PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3295|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

用ms的dc....

該用戶從未簽到

Re:用ms的dc....

其實也沒差啦!
記憶卡也都不貴!而且相機的記憶和PDA的記憶要共用到的機會?
我之前會想共用的原因是我本身有3.4塊CF卡(跟朋友不要的和跟親戚A的)~如果你沒有多出來的記憶卡.其實是不太需要考慮到PDA.DC之間共用記憶卡的問題........不過用拔DC的MS在CLIE上看圖是還蠻便利的啦!^^
目前萬元出頭的DC左右的我會推薦A40.......便宜大碗又是剛出來的新機!
如果不介意怪物級的體積.想接觸初等入門攝影的話~OLY C-2100uz自然是兩萬元以下的超人氣機種~不過真要買下去也需要一點"勇氣"和"運氣"就是!真的是讓我遲遲不敢下手........
TAKO~其實我覺得買P5也不錯ㄚ!已經降價不少!不見得要買最新的機種嘛!........^^
回復

該用戶從未簽到

不換了!價錢很差(因為促銷的關係!)而且要直接買SLR了........朋友真的不能亂交ㄚ!攝影社的朋友強力召喚ㄚ!
A40~CANON的.......我覺得鏡頭銳利度比775好!CP值也蠻高的~聽說有人買到11500公司貨!我個人覺得最關鍵性的Point在~A40吃AA X 4.而775是專用電池.便利性上就有差!不過不曉得A20的缺點在A40上有沒有改進!
2100uz快停產了!目前只能買到水貨~壞了多半都是要認命的!找不找得到賣家代送修是一個問題~報價又是一個問題........而且個人覺得2100uz的壞.亮點率偏高(完全是主觀判斷^^).如果不是買公司貨~真的是要靠運氣.保佑不要買到CCD壞點的機器.......
個人對SD仍然非常感冒ㄚ.......
回復

該用戶從未簽到

剛去瞄了一下.......對我來說相對於P5~P71最大的優點是電池為AA X 2而非專用電池!DC已經夠耗電了.一顆(組)電池絕對不夠用的~但最該死的其實是這些專用電池都很貴........Nikon也該檢討一下啦!這樣以300萬畫素傻瓜DC這個級距來看~P71看來值得一敗ㄚ!
不過A40也可以考慮~據說在A20上容易失焦的毛病~在A40已經有改善了!而且目前公司貨也普遍都在12000以下.......
我還是覺得價差不大就買公司貨吧!目前SONY的水貨和公司貨價差有限.我個人會選擇買公司貨!
賣DC有送海外的網路商店真的有便宜那麼多嗎?
回復

該用戶從未簽到

不要想那麼多!CF.SM記憶卡沒多貴的!
挑CF或SM的DC選擇還是比較多!SD仍是太貴了!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:用ms的dc....

tako wrote:
>賣DC有送海外的網路商店真的有便宜那麼多嗎?  
應該是差不多啦...但價格比較直接反映出目前日本那的市場價.....嗯嗯....
不過也還沒找可送海外的店就是了...
也並不一定是為了買主機而找....嗯嗯
反正看情況啦~~
連主機跟周邊雜七雜八的預估投資個一萬八~兩萬

這個版真的很可怕........
自己變得敗家不打緊.還會拼命煽動別人敗家........
我朋友昨天在光華問到P71公司貨15500加16MB MS.......敗下去吧!SONY真的下定決心要掃蕩水貨嗎?不過水貨應該會更便宜一些吧!
如果買P71的話~大概20000元就可以買到完整的裝備了!
回復

該用戶從未簽到

Apacer宇瞻沒聽過嗎?他們拿到MS授權啦.......
如果是CF~品牌就真的有差~不過我都是用創見的!五年保固ㄚ........
SM沒差~反正國內買得到的牌子(創見.PQI.Pretec等~)都是Toshiba代工~差只差在保固而已!不過這種敗家理由可以理解.......
P9公司貨如果真的賣19XXX~我.......就叫我朋友敗!我只要995......
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:用ms的dc....

tako wrote:
充電電池啊......................
鹼性電池是緊急時用的........

個人最討厭用專用充電電池的DC.......
這種專用電池貴死了.卻不見得比一般充電式鎳氫AA耐用多久........
我就都只隨身準備三套電池.再帶著一套PANA大電流備用.夠拍一天了......
回復

該用戶從未簽到

拍郎兄說的也是有道理........
不過如果臨時沒電.AA還是比較好用!
再說1500 / 50("聽說"的~最低價!) =30顆GP1800電池..........
回復