PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 54170|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[分享] 推薦瀏覽器 - GreenBrowser

該用戶從未簽到

Re: [分享] 推薦瀏覽器 - GreenBrowser

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-15 03:53 PM:
對我而言輸多了
拖拉還是最讚的 這就叫被制約了吧
FireFox 我也用
不過就是這一個小小的功能,因而還是不能當主力瀏覽器

我也是習慣用FireFox的中鍵。不過如果裝上Mouse Gestures這個Extension,
只要把網址或超連結往上拖曳,也可以開在新的分頁。並不是拖到Toolbar上喔,
而是畫一條由下往上的筆勢極可(短短的即可)。Mouse Gestures蠻好用的,就好像
Virtual Graffiti一樣在Mozilla/FireFox視窗中可以任意書寫,到上一頁下一頁只要畫出
往左往右的筆勢,也可以關閉分頁,還有很多我沒用過的功能。也許你可以試試看。

BTW, Mozilla/FireFox還有Find as You Type的功能,更是好用。

這些是可以用的Mouse Gestures:
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-15 09:27 PM:
這個我 FireFox 開使用的時候也就有裝了
簡單來說還是不夠方便

簡單來說我根本要的不是功能多

只是順手

我就是要這樣一個小功能而已

這就沒辦法啦B)
我沒有用過MyIE或GreenBrowser
所以也不清楚這樣劃筆勢跟拖拉超連結的不同
不過軟體還是習慣最重要,喜歡就好
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ychao at 2004-5-15 09:37 PM:
對啊,這個最好用了。只要按/鍵,就可以開始找網頁的內容,跟vi一模一樣。不用還要打ctrl-f打開搜尋對話盒來。不過中文就沒辦法了,只能乖乖開ctrl-f來用。
[ Last edited by ychao on 2004-5-15 at 21:39 ]

我用中文沒有問題啊
  / 開始找
  Ctrl-G 或 F3 找下一個
這兩個功能都可以用
是版本還是作業系統的問題嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-16 09:07 AM:
的確是要說的蠻難形容
我算是中度使用者吧,這小小的不方便會影響到蠻大的

我試了一下,基本上GreenBrowser預設是往下或往右拖拉可以開新分頁
FireBox + Mouse Gestures則是往上拖拉 (往下拖拉則是開在新視窗)
兩者功能是一樣的,兩個軟體也都可以改變設定讓拖拉方向一樣
我原先的意思(or 困惑)是,功能上實在看不出有什麼不同
當然其他的使用介面是有很大的不同

不過這兩者的理念是還不同的,GreenBrowser是在文字上或連結上拖曳為主
Mouse Gestures是畫出筆勢為主,筆勢畫在連結上則是它一部份的應用
其實我用的最多的還是上一頁跟下一頁

附帶一提,FireFox還有一個搜尋的功能,選取網頁文字(反白)後,
用滑鼠右鍵可以選Web Search直接在Google (或其他的Search Engine)中搜尋
也可以安裝Dictionary Search的Extension直接查詢Online Dictionary
回復