PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3205|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] SONY P10發生大怪事~~~

sanmijan 該用戶已被刪除
抱歉本文章已被刪除

[ Last edited by sanmijan on 2004-10-13 at 18:34 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: SONY P10發生大怪事~~~

要不要先開機測試看能不能跑到160分鐘?
如果可以的話,
搞不好就是你賺到了.
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

充電電壓的問題吧

一般電池出廠本來就是滿電狀態的,不用太擔心
所以說真的,電池到手應該做的是放電放光,然後充電

至於160分鐘電力可能是因為這顆電池的充飽電壓較高所致
一般的鋰電池最高可以充到4.3V,但是正常的則是在4.2V左右
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

有可能阿,大陸製電池芯常常耐力比正常的還高
但是也比較不耐用,不過我想入手價格應該很便宜,就當作是應該賺到的吧~~~~

--
大陸電池芯使用時間較長是因為少了點"使電池比較耐用"的配方,這些東西都變成
電解液了,所以同樣大小裝的下更多電量,但是就別在意說只能用個一年左右的問題
不小心進了一隻G
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by sanmijan at 2004-6-10 22:03:

謝謝您的熱心回答
我了解狀況了
雖然說看起來明明就是原廠的
可是這年頭仿冒也是做的很像
我大概要用一陣子才會知道了
不過我唯一擔心的是
千萬別把我的相機弄壞
不然就慘了

這種事情只能說留待時間去證明了
不過我想我明天早上起床就會知道到底可以充多少電了

不會把相機弄壞低
那是"非常困難"的事情,別把大陸製品想的那麼糟糕

像是ZAURUS的台製電池改裝品自從小弟開始改裝大電池以後
也有些人用的很爽,目前沒聽到有人爆炸就是了

應該是沒問題的~~~
不小心進了一隻G
回復

Originally posted by lifaung at 2004-6-11 02:22 AM:

不會把相機弄壞低
那是"非常困難"的事情,別把大陸製品想的那麼糟糕

像是ZAURUS的台製電池改裝品自從小弟開始改裝大電池以後
也有些人用的很爽,目前沒聽到有人爆炸就是了

應該是沒問題的~~~

很有可能是仿冒品B)B)B)
我昨天試過到了剩下60分鐘的時候就會電力不足自動關機
今天早上充完電的標示又是180分鐘

我不是非用原廠不可
可是我不願意用比原廠只少一點的價格
買一顆仿冒品啊~~我覺得比副廠更糟糕
起碼副廠還打著自己的名號
出了事情求償有道還比較有保障
可是仿冒品就麻煩了

我想賣家也不是故意的
他說他是從香港帶回來的
真希望他可以讓我退貨~~~不然可能就不太好了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-6-10 09:21 PM:
充電電壓的問題吧

一般電池出廠本來就是滿電狀態的,不用太擔心
所以說真的,電池到手應該做的是放電放光,然後充電

至於160分鐘電力可能是因為這顆電池的充飽電壓較高所致
一般的鋰電池最高可以充到4.3V,但是正常的則是在4.2V左右

會不會是保護線路不見了,所以相機偵測到的電壓值比較高

"剩下60分鐘的時候就會電力不足自動關機"<---感覺像是用過電池蕊
回復

Originally posted by IamKai at 2004-6-11 01:29 PM:

"剩下60分鐘的時候就會電力不足自動關機"<---感覺像是用過電池蕊

這個我也不知道
什麼是保護線路啊
還有我沒有用過"用過電池蕊"所以也不知道

不過好再萬幸的是
那位賣家人還挺好還願意讓我全額退貨

我後來很認真的去比對了我自己的舊的原廠和這次所謂的新原廠
若說唯一的差別
就是背面的地方了
我的背面是這樣的
但是這次買的寫的字雖然一模一樣
包括SONY的mark
不過下半部的地方是白色的
最近有人買過這款電池嗎
因為我也不確定難道是SONY改款
賣方是這樣講的啦

第一張的背面是我的原廠的樣子
第二張和第三張都是我這次新買的
有誰可以解答嗎

[ Last edited by sanmijan on 2004-6-11 at 13:46 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

1萬

該用戶從未簽到

SONY 自己有直營店,比較不用擔心買到假貨。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

白色的電容量比較高
相機切到照相或是REVIEW模式顯示出來的使用時間也不一樣
一個是買V1附的一個是另購的
在V1上
白色 拍攝模式98分  REVIEW模式 160分
黃色 拍攝模式59分  REVIEW模式 110分

[ Last edited by joe1073 on 2004-6-11 at 14:11 ]
回復

該用戶從未簽到

之前吃過半櫃從日本SONY原廠打下來的電池,長的跟你的一樣,不知道是不是我的貨
因為我知道台灣人拿到的貨,幾乎是從廣州進來的(日本-廣州-台灣),而我是透過日本在做重機的朋友介紹直接從千葉-台灣,--離題了~~

不過,如果是那種貨的話,就是大家說的次極品,不過還是原廠的貨,當能品質就不穩定,發生了你的現象
回復

Originally posted by joe1073 at 2004-6-11 02:09 PM:
白色的電容量比較高
在V1上

[ Last edited by joe1073 on 2004-6-11 at 14:11 ]

抱歉我比較笨
我買到的品質是比較好還是比較差啊?
上面那位大哥的意思的話
我這次買的是次級品囉

所以真正的原廠應該是我的照片的第一張
並沒有改版
是這樣說對吧?

以後不會再貪小便宜了

[ Last edited by sanmijan on 2004-6-11 at 16:48 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-6-11 02:09 PM:
白色的電容量比較高
在V1上

可是這兩顆電池的型號不一樣?
而且我在Sony網站找不到FC-10
是仿冒?還是......?
回復

Originally posted by aska22 at 2004-6-11 03:33 PM:

可是這兩顆電池的型號不一樣?
而且我在Sony網站找不到FC-10
是仿冒?還是......?

聽說FC10是早期的容量比較小的鋰電啦
也是原廠的沒有錯
你可以看一下照片
比較一下上面寫的規格就知道

不過我的狀況就不依樣
我的是二顆都是FC11
不過不確定下面新買的那顆是SONY原廠的
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by IamKai at 2004-6-11 13:29:

現在沒有人偷保護電路的,價格都很便宜,而且幾乎都是共用電路的狀態下,偷
保護電路相當的不智

剩下60分鐘的時候電力不足,看看之前有沒有做過什麼動作吧
SONY的時間判斷應該完全是只判斷"REVIEW狀態"而已
如果有伸縮鏡頭,切換模式,拍照等等,當然就不準了
不小心進了一隻G
回復

Originally posted by lifaung at 2004-6-11 05:01 PM:

現在沒有人偷保護電路的,價格都很便宜,而且幾乎都是共用電路的狀態下,偷
保護電路相當的不智

剩下60分鐘的時候電力不足,看看之前有沒有做過什麼動作吧
SONY的時間判斷應該完全是只判斷"REVIEW狀態"而已
如果有伸縮鏡頭,切換模式,拍照等等,當然就不準了

抱歉我沒有講清楚
是拍攝模式的時候
待機顯示160分鐘喔這才是可怕的地方B)
正常的應該是90分鐘
然後拍拍拍等到拍攝模式還有60分鐘的時候
就電力不足了
回復

該用戶從未簽到

有些仿冒電池,字是用掃描機掃過再去印的感覺.
你可以注意一下字是不是有點模糊或歪歪的.

但是如果他真的重新照著做稿,那就沒辦法啦
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sanmijan at 2004-6-11 04:47 PM:

聽說FC10是早期的容量比較小的鋰電啦
也是原廠的沒有錯
你可以看一下照片
比較一下上面寫的規格就知道

不過我的狀況就不依樣
我的是二顆都是FC11
不過不確定下面新買的那顆是SONY原廠的

我有看到啦   
只是誤會了

原本才要跟yahoo買家買充電器+電池的,
現在......還是跟Sony買好了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sanmijan at 2004-6-11 05:18 PM:
抱歉我沒有講清楚
是拍攝模式的時候
待機顯示160分鐘喔這才是可怕的地方B)
正常的應該是90分鐘
然後拍拍拍等到拍攝模式還有60分鐘的時候
就電力不足了

重點是"顯示160分鐘"到"還有60分鐘"這中間是否確實或大概經過了100分鐘呢
我家一台五年多的SONY DV機
充滿電也是顯示60分鐘
可是ZOOM一下就會看到可用電力呈非線性跳躍狀態
60mins >> 17mins >> 5mins >> 斷電關機
全程大概經過兩分鐘吧
標準的老化現象  "拔爹力頭頭哩袋" battery totally die
那就是回收電池啦
回復