PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3855|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

【分享】我的T600C(2)-初次安裝及軟體的問題

該用戶從未簽到

拿到 T600C

拿到機子後,先把玩一下,高解析度真的比 Palm 3C 漂亮許多,看 Cile Demo 也會讓人很興奮,迫不及待地想把這台機子的功能好好挖掘出來。但我們要先作些基本的功夫,要安裝 Cile 就要把原來的 Palm 資料轉過來,因此快點把前兩天查網路找到的資料找出來 (用 Handstory 轉到Palm 3C,YA,Handstory萬歲)。

如何由舊機器,將 PIM 資料安裝到你的 T600C???  

首先你可先看一下這篇文章, (當你有2台PDA時要如何一起跟同一台 PC 同步呢??? 作者:Alex Chen. 因版權問題請自行連結)如此一來,你應該會有一個新的,可以和兩台機器同步但是PIM資料空白的桌面,所以我想補述的是如何將 Address, Memo 資料放到新機子中:

首先到你的舊 User name 下將左側選項選擇 address,依下列指令執行(File=>Export 選擇你要的目錄將檔存入)

再到你的新 User name 下將左側選項選擇address,依下列指令執行(File=>Import 選擇你要的目錄將檔讀入),如此就大功告成了。

(其實選擇 File 下的 Export vCard 也可以,但檔案格式不同,也希望高手解釋一下差別在哪裡,讓我多懂一些) 。將 Memo 資料放置到 T600C 中也是用一樣的方法 (我沒試過 Date),希望大家都能將自己的資料保存的很好。

USB 充電線   

基本上我從派樂靈丹寄來的 T600C 一開始就有一半的電,所以我並未一開始就開始充電,但當我要將以前 Palm 3C 資料備份到 T600C 時,我就拿出我的USB 傳輸充電兩用線,一開始還找不到同步處理的按鈕 (不要笑我,我以前都是按同步座那一顆按鈕的),後來才發現是按那個 PDA 內同步處理程式中那個很大的同步處理圖形 (看的懂嗎?好像繞口令)。

用 USB 傳輸充電兩用線同步時也一面在充電,讓我覺得 T600C 有 USB 傳輸充電兩用線真的是幸福的,我可以帶著我的筆記型電腦和 T600C 隨處跑,不用擔心沒電可用,筆記型的 usb 接頭又很好插,就算沒有筆記型電腦也找的到有 usb 介面的電腦來充電吧。

另外值得一提的是USB介面傳輸的速度真的比 Palm 3C 的 Serial Port 快太多了 :> 目前只擔心不知道用充電線會不會對我的 T600C 造成傷害 (應該不會吧,聽說usb傳的電流很小不是嗎?)

軟體的部分

我要提的是 Handbase、HansStory、Isilo 當初我也是為了這三個軟體才改投Sony的懷抱的,所以我也介紹一下我在安裝時遇到的問題。其次,我在用Palm 3C 時用 Pilot Install 很好用,但我裝上 cile 的同步處理程式時,Pilot Install卻不讓我選擇其他 User name,害我只能執行 Install Tool 的程式才能安裝 (以前只要 click 兩下即可),這是為甚麼呢??? 高手啊高手,是您現身的時候了吧。離題了,說說軟體吧…

(1) Handbase: 這是最容易安裝的軟體,先把 Handbase 安裝在T600C,在他的桌面端程式上按 SAVE,完成 SAVE 動作後他會自動問你要安裝到那一個 User name 上,就可以自行安裝,聰明吧。

(2) HansStory:非常詭異的是,當你安裝新的 Desktop (參見當你有2台PDA時要如何一起跟同一台PC同步呢???) 你的 HansStory 會從右下角的常註列 (這個叫甚麼名字我不清楚) 中消失,你必須重新安裝一次,才會跑回來。

但還有一個問題,HansStor y對我的 window xp 不相容,所以每次使用都會有警告出現,讓我用的很擔心,怕哪天我的 xp 掛了。(高手啊高手,告訴我why? 我用2.0版,會不會對我的 XP 造成傷害呢?) 但是一旦你將 HansStory 裝好後,HansStory的介面對多 User name 非常友善,你一看就知道如何作了。

(3)Isilo:這是一定要的啦!!! 我的用法和阿輝大大一樣,把只要有表格的文件,都存成 HTML 檔放進去看,我自己則寫了一個簡單的 INDEX 檔來作目錄。我想這部分可以由很有經驗的人多分享一下。

我倒是發現一個作表格時要注意的小技巧 -- 寫在每一列的文字不要太長。因為 isolo 很笨,他會把整列的文字都攤平成一行。在此教你一個小秘訣可以偷吃步,首先先把你的總欄寬別設太寬 (約在A4紙版面的1/2左右),第二步要把超過單一欄寬度的文字強迫換行(懂嗎,當文字超過欄寬時,word 會自動換行,但是 isolo 不會,所以造成你的欄寬變得很長,你於欄寬處按 enter 將文字強迫換行,isilo 呈現的就會和你的 word 一樣,這樣問題就解決了)。因此在我的 T600C 內看表格頁就不用向右捲動了,YA。

(其實這招用在那一個機型都可以,如果我早幾天知道,我可能就不買 T600C了)。有關於 User name 和 isilo 檔名的問題,我一向搞不懂,高手啊高手,快點現身來救救我們吧。

結語

寫了這些我也黔驢技窮了,希望這些會對一些人有幫助,也希望各位大大,有人捧個人場,給我灌水留個言,bye。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:【分享】我的T600C(2)-初次安裝及軟體的問題

vCard  主要是用於交換之用~~
    主要好處只要支援 vCard... 欄位等就不會亂掉...
    例如 PALM <-> EPOC <-> 手機 <-> PPC(WinCE)
    也就是說.. 只要機器/程式支援 vCard
    就可以方便順利的交換通訊錄資料..(中文編碼問題先不論的話~)

PilotInstall 則是要抓最新版本(3.3?) 就可以支援 CLIE 的 USB !

我的 HandStory 倒是在 XP 上都沒出現警告啊?... 是不是有裝防毒軟體 NAV ?
    調成允許就可以了~

iSilo 有沒有試過 "小字型"  模式..

你就會知道 CLIE  高解析度的美妙之處了..^^
    回復

你的分享很棒喔.. ^_____^

幫你調整一下排版...

加進精華區...^____^
    回復

該用戶從未簽到

當我有新機器時...
    我會把舊的機器用ChangeName改HotSync ID跟user name... 例如原本ID是12387 name是guruguru.. 然後把它改成12344(隨便改)、name是guruguru-o
    之後到Palm Desktop中guruguru的backup... 把內容copy一份出來... 然後清掉...
    之後再用新的機器同步... 選擇guruguru... 此時PIM的資料都會回來了...
    再把舊的PDA同步... 此時應該會在電腦上新增一個user... 這樣舊PDA上的PIM資料就會回到電腦上... 這樣資料就轉移ok了... 簡單又容易... but... 先要懂得如果使用ChangeName....  
    PS.只改user name是沒用的... 要連ID都改..
    PS2.新名字不要取太長... 因為事後還可以用ChangeName把名字改成原來的... ( 註冊軟體使用的偷吃步 ) ... 但是同步之前都要改回去...
    回復

該用戶從未簽到

阿輝 大大果然功力高深
    現在總算懂vCard了

PilotInstall 也試好了,感謝大大

>>我的 HandStory 倒是在 XP 上都沒出現警告啊?... 是不是有裝防毒軟體 NAV ?  
    >>調成允許就可以了~  
    這部分在測試後再向大家報告

>>iSilo 有沒有試過 "小字型" 模式..  

>>你就會知道 CLIE 高解析度的美妙之處了..^^  
    阿輝大大
    現在我終於可以說買高解析彩色機真的買對了,Isilo不愧為PALM相容機種的殺手級軟體

gruguru兄
    >>之後到Palm Desktop中guruguru的backup... 把內容copy一份出來... 然後清掉...  
    >>之後再用新的機器同步... 選擇guruguru... 此時PIM的資料都會回來了...  
    >>再把舊的PDA同步... 此時應該會在電腦上新增一個user... 這樣舊PDA上的PIM資料就會回到電腦上

這部分看不太懂耶
    可否在說明清楚些

回復

該用戶從未簽到

在Palm Desktop安裝的目錄下... 通常會有一個跟使用者名稱類似或相同名字的目錄... 裡面放著就是使user name的資料... 而此目錄中有一個backup的目錄... 裡面的檔案就是安裝在PDA上所有軟體的備份... 當您把此目錄的東西清空時... 所安裝的軟體就不會同步到新的PDA上。

舊的PDA由於已經改了user ID跟user name.. 所以當同步時電腦會認為此PDA上的資料是新的...所以就會在Palm Desktop中建立一個新的user...並且把所有的資料都同步到電腦上... 同步完之後再到Palm Desktop安裝目錄下查看... 就會看到多了一個目錄....  

其實這個方法等於是把PC上舊的資料送到新的PDA... 舊的PDA上的資料送回PC上... 電腦上面用兩個不同user name來存放此資料

不知道您這樣解說是否夠清楚...  
    這是當我玩了快5台PDA...(一堆二手的)所得到的最佳搬移新資料的方法...
    但是前提是要對ChangeName軟體跟Palm Desktop安裝目錄下的東東很了解才行...
    否則一不小心資料可是會全不見的... (還好我最嚴重的只是分類不見而已...)
    回復

該用戶從未簽到

>> 其實這個方法等於是把PC上舊的資料送到新的PDA... 舊的PDA上的資料送回PC上... 電腦上面用兩個不同user name來存放此資料  
    看到這句話就懂了八成了

>>否則一不小心資料可是會全不見的... (還好我最嚴重的只是分類不見而已...)  
    分類不見了這問題我倒是每次都會發生
    是否要先再新的PDA內將分類照舊機子改好才能正常同步呢?
    有無大大可以分享一下經驗???
    回復

該用戶從未簽到

各位大大再請教一個問題
    我可否直接用USB上網並作網頁下載呢
    要裝何種軟體呢???
    回復

USB 不行..

要 Com Port
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 【分享】我的T600C(2)-初次安裝及軟體的問題

基本上,在PIM中那四個pdb檔有備份起來,分類就不會不見了。
    即DatabookDB.pdb、AddressDB.pdb、Databook、ToDoDB.pdb、MemoDB.pdb
    這是一定要的啦…

建議是備份在MS上…
    (可以放在\palm\programs\msfiles\中,那麼hardreset後,可以直接用MS Gate,copy回來)
    回復

該用戶從未簽到

剛巧幫同事跟靈丹也買一台T600中文機
    昨天早上拿到,下午就給他安裝、設定ok
    現在放到抽屜等他下週一出差回來交給他使用

他本來是用Palm Vx的,因為機子只要按到底下四個按鈕
    不定時畫面就會花掉,Reset後又正常
    他感到很困擾,本來他考慮再買一台相同的機型Palm Vx
    經過我查詢在果x狸賣NT$6999,還沒貨

後來,我給他建議買Sony Clie T600
    本來也有考慮買S10但也是考量解析度問題作吧

兩台機子之間的資料轉移
    因為我都是用Pocket Mirror 採用Outlook而不是用Palm Desktop
    所以比較單純,只要在Palm Desktop 建一位不同名稱使用者
    在Outlook 同時也新建一個新資料夾(.pst)
    透過Outlook資料夾之間的複製就ok了
    回復

該用戶從未簽到

再談一下USB 充電線  
    我買T600至今尚未開封我的充電同步底座
    每天我打開筆記型電腦時
    就將T600和筆記型電腦連著(USB 充電線)
    真的是太好用了
    我從來都沒有電量不足之感,又可隨時同步 :>
    (不過我用筆記型電腦時間超長)

問題來了
    1.有一次同步後, Handstory就自動被刪除(CILE上的),這是我用PALM約四年來的第一次,這是為什麼呢?
    2.我是用在靈丹買的USB 充電線,也一直用他充電,這樣會不會對T600不好呢?

請教各位高手
    回復

該用戶從未簽到

1.有一次同步後, Handstory就自動被刪除(CILE上的),這是我用PALM約四年來的第一次,這是為什麼呢?  

靈異事件

2.我是用在靈丹買的USB 充電線,也一直用他充電,這樣會不會對T600不好呢?  

不會,只是不會充飽電而已
    回復