PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15781|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[匪] 連汽車也可以仿冒

該用戶從未簽到

Re: [匪] 連汽車也可以仿冒

那我來說一些比較有建設性的話

當一個國家本來就該強的,卻到現在才正要開發
當地人民會有這一種(盜版無罪)想法,其實不為過。

跟中國大陸的商人做生意,首先就是要保護自己
因為他們的官商勾結實在太嚴重,紅包文化也太明顯

一般小台商在那邊尚未投資前,受到成層層禮遇
不過只要您一投資下去,就會受到萬般刁難
(這裡指的是背景不夠雄厚的台商)

大陸市場並不是不能做,是要看你的背景夠不夠厚?

而,你夠嗎??
回復

該用戶從未簽到

其實,這就是"商人與道德"之間的問題

如果以純賺錢角度來想,初期研發成本當然能省就省
若以道德角度來說,當然要走出自己的一條路.....這也是大家想走的路吧??

我題一個問題好了:
假如各位網友有100萬可以利用,下列狀況你會選擇如何做??(我是簡化流程,事實上並非如此喔)

1.100萬元,全做研發,研發後產品新穎,但有一定市場或瑕疵風險,有可能一炮而紅,成為市場新新寵兒而且掌握技術權利,但也可能燒錢燒完結束營業,掰掰再見;

2.100萬元,全做仿冒,但品質不佳的產品,初期因為與市場上熱賣產品相近,有可能大賣一筆,但有觸法風險,不過做的"很像"跟"完全一樣",官司還有得打

您,要選哪一樣??
回復

該用戶從未簽到

這就是為和大家寧可仿冒也不要自己研發的原因了

生生不息啊~~
回復

該用戶從未簽到

這個討論串的火藥味好重哦....

不會啦~~這只是思考方向不同

如果我是商人,我一定以"賺錢"為主要
如果我是發明家,我一定會以"願景"為人生目標

道德與現實間的交錯,你我都有過....

看段考或是月考,做不作弊不重要?
那是風險及報酬率的問題...

也是心態上的問題罷了~~

交換意見而已,可以嚴肅的看待,也可以看完就笑笑
回復