PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Davidman
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] palmOne正式宣佈在台推出Treo600,建議售價台幣23,000元...

該用戶從未簽到

Re: palmOne正式宣佈在台推出Treo600,建議售價台幣23,000元...

Originally posted by Kevin ^_^y at 2004-7-16 06:32 PM:

真有這種天兵喔......
如果是Palm的機器就算了,還是Sony的機器,真是太扯了. @@||

我接過燦坤的電話〝sony不是也是palmOS?〞要我去解決Clie的問題。

其實不管是代理商還是通路商,給我的感覺都是,錢他們賺,售後服務都丟回給原廠就好了。竟然有end user打電話問我,Zire71可以聽mp3嗎?購買前都沒有做個簡單介紹?尤其聯鎖店面的銷售員最差,東西趕快賣出去最好,剩下的都交給palmOne原廠就好了。

[ Last edited by jim0221 on 2004-7-16 at 19:07 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: palmOne正式宣佈在台推出Treo600,建議售價台幣23,000元...

Originally posted by jim0221 at 2004-7-16 07:01 PM:

我接過燦坤的電話〝sony不是也是palmOS?〞要我去解決Clie的問題。

其實不管是代理商還是通路商,給我的感覺都是,錢他們賺,售後服務都丟回給原廠就好了。竟然有end user打電話問我,Zire71可以聽mp3嗎?購買前都沒有做個簡單介紹?尤其聯鎖店面的銷售員最差,東西趕快賣出去最好,剩下的都交給palmOne原廠就好了。

[ Last edited by jim0221 on 2004-7-16 at 19:07 ]

喔,我們碰到的客人是說,燦X說他們只有賣主機,配件要到我們這裡買才有。B)
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by liaolc at 2004-7-16 07:12 PM:

喔,我們碰到的客人是說,燦X說他們只有賣主機,配件要到我們這裡買才有。B)

阿輝:謂~ 哪位
    XXX:阿輝啊.. 我是前幾天有跟你買 USB 藍牙的網友,有問題想請問你可不可以
    阿輝:好啊,有使用上的問題嗎?
    XXX:是這樣的,我的 QuickOffice 不會用

..................... QuickOffice 能裝在 USB BT 上我就回答 =''=a
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jim0221 at 2004-7-16 02:31 PM:

最後是對channel說的,雖然你不滿意palmOne的產品,但既然公司都要進了,這也是你不可避免的工作,那怎麼不幫忙拉palmOne一把,換個想法自己做事也爽,努力多賣幾隻Treo600。還有講話講清楚不要講一半,被人家幹訐成這樣很爽啊?

小Jim, 十分感謝你費心解釋我的發言, 讓我覺得有義務認真回應.
    1. 沒人被幹訐會爽的, 但人生有約六萬種事情讓人不爽, 網路上的謾罵應該排最後, 不該影響你的心情. 本人個性使然, 很懶得為自己的"態度"辯解, 寥寥數字就能被人解讀為惡意,曲解成高姿態, 可見網路言論根本不必用心看待. 境界相當的兩造, 才有打筆帳的樂趣, 否則只是浪費時間.

2. 我的發言你解釋得很精確, 是善意還是惡意隨人詮釋, 我只是將自己知道的可能性言明,
    對於不買的人沒差別, 對於確定要買的人就有幫助.

3. 有人罵我從上奇開始就在荼毒各原廠, 我可是心理暗爽得要死, 因為那代表我的影響力很大, 才有禍害幾個大廠的本事, 但事實卻不然, 我是影響力太小才對,哪有別人要吹捧我, 我還傻傻去糾正的道理?

4. 本人從來沒有不滿意PalmOne的產品, 不滿意Pocket PC才是真的, 但PalmOne在台灣並非產品問題, 而是整體策略問題, 新的使用者沒有, 舊的使用者流失, 簡單地說, 這叫做"蝕老本", 已經屬於非代理商所能解決的層次. 外人不會了解, 我也不宜也不必清楚解釋. 無論Treo600在國外賣得多好, 在台灣, 買手機要自己安裝中文就是很蠢, 因此市場很侷限, 唯一有興趣也有能力克服技術問題的user, 很多都在這裡發言, 但你數數有幾個真的會買?

5. 我很想拉PalmOne一把, 但我只是打雜的, 連Cancer都不屑我哩.

6. 今天有個某電台主持人(老外) call 我, 說他很喜歡Treo600, 之前在美國買了一隻遺失了,
    請我務必幫他留一台, 我聽了也是心有戚戚, Treo600的確是公認好產品, 但在台灣因為諸多因素就是沒市場, 還真彼娘的感到可惜.

7. 明明市場小還引進, 真的有點服務性質, 但別人還覺得你高姿態喔, 還覺得你搞不清楚狀況喔, 但生意人總有權利不作賠本生意吧, 而真正想買的人我有義務提醒他們此款的狀況與Treo180/270那時候很不同了, 半價出清? , 除非有不可抗拒的因素 ,否則門兒都沒有.

8. 至於ACE, 要還是外掛中文, 情況不會比Treo600好多少.

9. 我不介意被幹訐, 也不會改變態度, 每次一發言, 就有很多人來捧場, 豈不很好?

10. Treo600若是認證問題Delay, 那為何連香港都這麼晚才上市?

以上回覆希望你能滿意.
    我是Channel
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

這肯定是Channel家的那隻公關代為發言的
    由投到尾都在講反話
    有自覺Cancer不鳥你,也不拿把鏡子照照自己的屌樣
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-7-17 01:37 AM:
    這肯定是Channel家的那隻公關代為發言的
    由投到尾都在講反話
    有自覺Cancer不鳥你,也不拿把鏡子照照自己的屌樣

czh兄,這樣的發言就有失厚道了,原來大家不爽channel的發言態度和話說一半的風格。現在連他比較詳細的說他的想法,也被當成是公關代言。我不認為這樣是良性的互動。
    回復

該用戶從未簽到

Re: palmOne正式宣佈在台推出Treo600(討論結束)

看了一下前後文,小弟認為這個討論應該可以告一段落了...

[ Last edited by Davidman on 2004-7-17 at 02:17 ]
    呵呵...半個PDA雙槍俠逃兵...
    回復

該用戶從未簽到

Palm Vx 也是公認的好產品啊
    只是整體環境都在進步
    再好的產品也會有時不我與的時候
    "Time To Market"
    錯過了時機就是失敗

態度問題
    不是只有一個人覺得不好
    翻翻過去的留言就知道
    而且從上奇到安瑟到群環
    都有人在這邊活躍
    這個業界很小的
    一個人的風評好壞傳得很快
    我也不會膚淺的因為這個討論串的幾句話就評斷一個人

代理商的問題當然不是一個 PM 可以解決
    不過從 PM 的態度也可以反應出一些問題
    對消費者的不重視也不是從這串討論才被拿出來講
    沒在做事的代理商
    還期望消費者抱大腿回應嗎?

會不會降價不是最重要的事
    覺得值得的人自然會去買
    我是從各個角度去分析我覺得此時上市的時機問題
    當然,沒好話代理商就不會愛聽
    那又如何?我也只是消費者
    有個態度不佳的代理商代表出來當箭靶
    而且又存心挑釁
    被圍剿也是意料中事

『明明市場小還引進, 真的有點服務性質』
    這句話套用在 PalmOne Taiwan 身上還算合適

要套用在『連保固內的機器送修都要推三阻四的代理商』身上
    別鬧了,要怎麼叫人相信啊?

[ Last edited by 拍郎 on 2004-7-17 at 02:20 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Channel at 2004-7-17 01:19 AM:
    7. 明明市場小還引進, 真的有點服務性質, 但別人還覺得你高姿態喔, 還覺得你搞不清楚狀況喔, 但生意人總有權利不作賠本生意吧, 而真正想買的人我有義務提醒他們此款的狀況與Treo180/270那時候很不同了, 半價出清? , 除非有不可抗拒的因素 ,否則門兒都沒有.

1.感謝Channel的發文讓我了解代理商的想法,這麼有善心的公司真是難得,只是"服務"是整體性的,不是"引進"就等同於服務",以前TC送修40天的經驗讓我對 貴公司的"服務"真是印象深刻...
    2.期待"不可抗拒的因素"中...
    回復

該用戶從未簽到

其實Channel在網路上發言風格跟本人談話不太一樣,
    或許是廣告人的習性,喜歡簡短又具有挑釁的語法。
    其實大家不必太在意。
    少些談論態度問題,或許可以多了解原廠、代理商及經銷商對於某項新商品的看法。
    不然平常大家只作為單純消費者,跟本沒機會了解一個新產品引進台灣的來龍去脈。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tzchang at 2004-7-16 05:12 PM:
    所以palm要是有心的話幹嘛外掛, 像當初買MultiMail(四百萬美金)一樣, 直接把整個杜氏工作室買了就好啦, 中文OS之於palm可是有十多億人口的市場耶...... 就直接請杜先生到palmSource上班就好了嘛.... 應該最少也值個年薪十多萬美金吧...... 當年3com/Palm的起薪 for Master就已經開到USD$58,000了~~~~

結論是, 綜合我以前跟palm短暫一起工作的了解, palm根本就不想賣他們的PDA給DBCS語系的市場~~~~ 當年我的Manager的說法就是, 英語系的市場就賣不完了, 幹嘛要作DBCS的???

[ Last edited by tzchang on 2004-7-16 at 17:15 ]

十多億人口都用PDA?大陸市場營業額只有台灣的一半,至少現階段使用中文palmOS的人口是非常非常少的,尤其是繁體中文。

palmSource歸palmSource,palmOne是palmOne,請杜先生到palmSource上班又不是palmOne能決定的,OS6是圓是扁palmOne的人也都不清楚,尤其業務跟行銷的人都只能拿到實機才會知道。

微軟不出阿美族語系windows,Dell跟HP有辦法強迫微軟出嗎?
    回復

該用戶從未簽到

有人罵我從上奇開始就在荼毒各原廠, 我可是心理暗爽得要死, 因為那代表我的影響力很大

跟許純美小姐一樣的想法 8D
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

大陸嗎???PALMONE可能也不一定佔的到什麼優勢

QT的通信用版本已經出現了,接下來就是看大陸人有沒有興趣自己搞
    畢竟,QT本身就是UNICODE,外加上之前也有大陸土產的QT機種,至少在中文方面可能比較好弄些

香港那邊早看開了,真要買TREO600,直接和新加坡訂貨就好,價格也不錯
    --
    不過論斷現在最有實戰價值的SMART PHONE
    應該還是非SE莫屬,應該是抓住了重點的結果吧....P800其實就很殺手了,該有的東西也都有
    不小心進了一隻G
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by 拍郎 at 2004-7-17 02:18 AM:
    Palm Vx 也是公認的好產品啊
    只是整體環境都在進步
    再好的產品也會有時不我與的時候
    "Time To Market"
    錯過了時機就是失敗

我是一個從PalmIII  Palm Vx Zire71 的多年使用者,看到這篇討論時,實在有很有同感, 用了這麼多年Palm ,當然希望使用同系統的手機
    不過還是在前2週改用Xda2了(其實我早點知道上市消息的話,就不會買了,又正好花旗銀行全球促銷活動25500加1顆電池),

部分使用者不是不願意買,也不是買不起,更不是喜新厭舊(老實說要把這麼多年已經分類好的資料,轉到PPC還真麻煩,), 真的是等不下去了, 也可以說是過去太多消息,讓人缺乏信任感,想放棄了,像我這樣原因流失的老客戶,不知多少,

在這個競爭激烈的市場, 產品推出時效是很重要的,

而且,令我更驚訝的是,以前覺得很"遜" 的 ppc(最早用國眾剛出來的WinCE) 已經不斷在進步, 雖然速度感覺還是有一點點慢,支援的軟體已經很多了

不過, 消費者仍然是會支持好產品的,相信以後還是有機會重回 palm的懷抱(資料又得轉換了), 加油囉!

ps. 1.既然產品早晚都要賣,寧可早點賣吧 !
         2.展碁的服務口碑真的很好,對於公司企業形象必有很大的幫助吧!
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

恩,展碁小姐都不賴,人很阿莎力

記得兩年多前剛出的8500壞掉了,送修的時候展碁小姐只是確認一下是否有太離譜
    的損傷,就用快遞寄回台北,第二天我就收到我的8500回來,另外硬碟的維修也滿爽快的
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jim0221 at 2004-7-17 12:46:

十多億人口都用PDA?大陸市場營業額只有台灣的一半,至少現階段使用中文palmOS的人口是非常非常少的,尤其是繁體中文。

palmSource歸palmSource,palmOne是palmOne,請杜先生到palmSource上班又不是palmOne能決定的,OS6是圓是扁palmOne的人也都不清楚,尤其業務跟行銷的人都只能拿到實機才會知道。

微軟不出阿美族語系windows,Dell跟HP有辦法強迫微軟出嗎?

大陸市場營業額只有台灣的一半?
    ok, 那PalmOne怎麼不在臺灣成立分公司, 反而在大陸成立?
    PalmSource在北京辦怎麼不在台北辦?

說穿了仍是看好大陸市場的潛力嘛...., 有人能否認嗎?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-7-18 04:27 PM:

大陸市場營業額只有台灣的一半?
    ok, 那PalmOne怎麼不在臺灣成立分公司, 反而在大陸成立?
    PalmSource在北京辦怎麼不在台北辦?

說穿了仍是看好大陸市場的潛力嘛...., 有人能否認嗎?

我說台灣做的比大陸好你不相信,那你要不要直接打給蔡經理向他求證。

有人說不看好大陸市場嗎?請看清楚我回文的對象,我的意思是,現階段,現階段PDA使用中文的人口這麼少,要求palmOne出原生中文,你想可能嗎?另外我並沒有評斷大陸市場未來的可能性。

我回文的對象表示,palmOne不重視台灣,因為palmOne不出原生中文,你覺得是這麼說的嗎?palmOS是palmOne所能主導的?新加坡的產品經理曾經在4/21 zire72的媒體產品簡報會中說過,palmOne是PDA公司,它是有權利選擇作業系統的。這應該可以很明白的表示palmOne與palmSurce完全獨立的兩間公司了吧。

再一點,繁體中文與簡體中文的用詞不同,目前是以簡體中文為主,勢必又有一堆人抱怨為什麼要用奇怪的詞語,例如,激發與啟動,到底該用哪一個?新加坡方面已明白表示,只會做一套版本,並且以簡體中文為主。

palmOne是在大陸開分公司,是看好大陸市場,那又怎樣?matika你能保證palmOne在大陸一定賺大錢?palmOne在日本也開過分公司,下場還不是關閉,連網站都只剩下一堆連結,一張照片都沒有。palmOne 7/14不就被大家笑,認為treo600是個錯誤的決定。

[ Last edited by jim0221 on 2004-7-18 at 17:15 ]
    回復

該用戶從未簽到

不用扯了啦~~Palm進入台灣或是說中文市場多久了?要原生中文化老早幾年就做了,那時候硬體和軟體可沒分家,可還掛著3COM的商標.....多少年了?一天到晚還在說軟硬體是PalmOne和PalmSource不一樣,分家才多久呀?根本是障目法,不願面對事實~~

雖然我第一台PDA是Palm,單純PDA也只有買過那麼一台....不過沒關係,你PalmOne/PalmSource不甩我們沒關係,難道我們消費者就得甩你PALM?倒了都活該,早死早超生

一天到晚嗆聲說台灣市場不夠大,所以沒有原生中文的動機,扯什麼哪天市場大了就會有原生中文~~~告訴你這種邏輯永遠大不起來。你要賣車到台灣難道還直接拿原廠右邊駕駛座的來台灣賣呀?等賣得不錯再來改成左駕?這是瞎瞇邏輯~~想賺錢就玩大一點玩徹底一點,不然就滾一邊去涼快啦

[ Last edited by DogHuang on 2004-7-18 at 18:39 ]
    回復

該用戶從未簽到

今天看到年代新聞有報這支的消息....看model拿質感還不錯..
    回復

該用戶從未簽到

我想應該都是男生買吧,
    身邊的幾個女性同胞都說太大一隻,
    不過拿在手上的質感真是棒.

不過,我還是覺得,23000?
    這時候真的是太貴啦.
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

不會啦,我在香港的姑姑就是用這支
    也覺得很好用,不過她不用中文就是了~~~~~~~~

不過說是姑姑,大概比我才大兩歲而已
    不小心進了一隻G
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by jim0221 at 2004-7-18 02:10:
    再一點,繁體中文與簡體中文的用詞不同,目前是以簡體中文為主,勢必又有一堆人抱怨為什麼要用奇怪的詞語,例如,激發與啟動,到底該用哪一個?新加坡方面已明白表示,只會做一套版本,並且以簡體中文為主。

同時做正、簡體中文對這麼一間大公司而言,會多出幾億成本嗎?連一個個人工作室都有辦法同時做出兩套系統(當時是加上果子狸協助做正體中文翻譯),難道一個跨國大公司會連個小小正、簡體中文都無法做到?

和作業系統或硬體研發成本相比,這問題根本就在牽拖。要說 Apple 化?人家 Apple 至少還有出中文版咧。這個鳥 Palmooxx 根本就是大美國主義,看不起其它國家語系。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-18 at 18:42 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

其實搞不好有沒有原生中文版根本不是問題所在,或許亞洲就是不喜歡這種風格的PDA。

日本是很早就有日文版的PALM OS,日本人也很努力開發相容軟體,但是日本的PALM也很早就喊不玩了。所以有沒有中文有沒有影響?當然有,但是只要夠炫夠好玩,會不會大家搶著買?還是會。PALM V時代一機難求的原因是什麼?難道是那時候的掌龍寫的比現在更好嗎?當然不是,因為那是當時時髦的象徵,你買來什麼都不會用,連中文都不會灌,套上LV的皮套,大家還是把你當上流社會看。

所以如果TREO會賣不好,極可能是宣傳方向錯誤,或是你根本就引進了一台在台灣根本不會賣的機器,信不信?就算引進TREO ACE也不一定會賣的好,喊的大聲的又不見得會把錢掏出來。所以公司的人如果有時間在這邊跟眾人打筆戰,就算講贏了不會買的還是不會去買一台,我覺得還不如回去想想怎麼推機器,或是吸引眾人的注意力還比較好。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jim0221 at 2004-7-18 17:10:

我說台灣做的比大陸好你不相信,那你要不要直接打給蔡經理向他求證。

有人說不看好大陸市場嗎?請看清楚我回文的對象,我的意思是,現階段,現階段PDA使用中文的人口這麼少,要求palmOne出原生中文,你想可能嗎?另外我並沒有評斷大陸市場未來的可能性。

我回文的對象表示,palmOne不重視台灣,因為palmOne不出原生中文,你覺得是這麼說的嗎?palmOS是palmOne所能主導的?新加坡的產品經理曾經在4/21 zire72的媒體產品簡報會中說過,palmOne是PDA公司,它是有權利選擇作業系統的。這應該可以很明白的表示palmOne與palmSurce完全獨立的兩間公司了吧。

palmOne是在大陸開分公司,是看好大陸市場,那又怎樣?matika你能保證palmOne在大陸一定賺大錢?palmOne在日本也開過分公司,下場還不是關閉,連網站都只剩下一堆連結,一張照片都沒有。palmOne 7/14不就被大家笑,認為treo600是個錯誤的決定。

[ Last edited by jim0221 on 2004-7-18 at 17: ...

台灣地區做的比大陸好?
    那要看哪方面.....

如果是經銷商的努力與成果?
    展x與群x誰做的好? 相信大家都看得很清楚...

以前有辦Developer Forum, user conference, 現在呢?

冰凍三尺非一日之寒, 我只能這樣說.

IDC去年給的資料, PalmOS在臺灣的占有率只有WinCE的一半(2003Q4)
    未來會改變嗎? 我們拭目以待....

原生中文...敝社有做, 但被Palmsource 棄之如敝屣...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2004-7-18 11:23 PM:
    所以如果TREO會賣不好,極可能是宣傳方向錯誤,或是你根本就引進了一台在台灣根本不會賣的機器,信不信?就算引進TREO ACE也不一定會賣的好,喊的大聲的又不見得會把錢掏出來。所以公司的人如果有時間在這邊跟眾人打筆戰,就算講贏了不會買的還是不會去買一台,我覺得還不如回去想想怎麼推機器,或是吸引眾人的注意力還比較好。

覺得TSUBASA有一個觀點我滿認同的就是產品宣傳。
    一個新的電子產品大賣有很多原因,產品宣傳佔了很重要的因素。
    過去展碁也沒花大錢作電視廣告,但是每天媒體免費宣傳的結果,
    把Palm Vx塑造成科技時尚逸品,上班族沒拿一台在手上就很遜。
    而現在Treo 600發表會擠在小小的Fnac咖啡廳(只比n30發表會好一點點),
    隔天只看到蘋果日報一小塊報屁股登個小圖+50字以內說明(還是我看漏了?)..
    或許只有上PIL的網友會對新產品的規格詳加比較,
    真的對自己有用才會出手。
    可是要造成一個新產品大賣還是要用媒體來迷惑大部分一般消費者。
    因為市場小=>所以廣告預算變小=>市場更小=>產品消失。
    雖說不一定廣告作得大,產品就一定大賣,
    不過沒有廣告,要靠產品實力及口碑的確很辛苦....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-7-18 10:46 PM:

同時做正、簡體中文對這麼一間大公司而言,會多出幾億成本嗎?連一個個人工作室都有辦法同時做出兩套系統(當時是加上果子狸協助做正體中文翻譯),難道一個跨國大公司會連個小小正、簡體中文都無法做到?
    [ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-18 at 07:52 ]

稍微說明一下...
    CJKOS 3.X版時就已經有繁體中文,只是注音輸入法沒有第一聲....
    當時我雞婆Email給杜先生抱怨一下,結果變成涉入CJKOS 4.X版及TWCS 1.0的開發的工作,當時果子狸尚未成立。
    而也不能小看杜先生只是一個工作室,
    他可是從DOS時代就開始研究中文系統,
    一張軟碟就可容納一套中文系統,跟當時倚天中文一樣。
    後來當然就是微軟推出中文視窗,所有外掛中文就無法發展下去。
    杜先生也因此很肚爛微軟,改攻Palm系統,
    熬了好幾年,總算可以靠CJKOS致富。
    我不知道PalmSource裡面是否有這樣經驗豐富的華人工程師就是了..
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-7-19 12:31 AM:
    熬了好幾年,總算可以靠CJKOS致富。

請問一下 jehuen,
    杜先生有靠 CJKOS 養活自己嗎?

如果可以靠 CJKOS 養活自己並賺到一些錢那還真是頂厲害的!
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

隨 OEM 出貨啊...

應該是賺不少啦~

Originally posted by Dragoon at 2004-7-19 02:42 AM:
    如果可以靠 CJKOS 養活自己並賺到一些錢那還真是頂厲害的!
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-7-19 12:20 AM:

覺得TSUBASA有一個觀點我滿認同的就是產品宣傳。
    一個新的電子產品大賣有很多原因,產品宣傳佔了很重要的因素。
    過去展碁也沒花大錢作電視廣告,但是每天媒體免費宣傳的結果,
    把Palm Vx塑造成科技時尚逸品,上班族沒拿一台在手上就很遜。
    而現在Treo 600發表會擠在小小的Fnac咖啡廳(只比n30發表會好一點點),
    隔天只看到蘋果日報一小塊報屁股登個小圖+50字以內說明(還是我看漏了?)..

看到這個就想起我到世貿旁的震旦行買 Vx 時, 刷了 NT$13580,
    旁邊一位小姐拿了一張紙花了 NT$10580 也跟我一樣買了一台 Vx,
    (如果沒記錯的話是折 NT$3000)

好奇的問過之後, 店員說那是給 Vx 發表會上給媒體的折價卷.

不知道現在群環還有沒有給這種好康 ...

[ Last edited by Dragoon on 2004-7-19 at 02:51 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Dragoon at 2004-7-19 02:42 AM:

有。在CJKOS 3.X時,生活環境還不是很好。
    自從CJKOS 4.X版開始搭上IBM、Handspring跟palmOne機種,
    並成為全球Palm OS中文系統零售第一名後,
    開始搬到大樓去住了...
    現在成立公司,也提供其他軟體。

供有志於從事程式設計而致富的網友一個小典範。
    回復