PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Davidman
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] palmOne正式宣佈在台推出Treo600,建議售價台幣23,000元...

該用戶從未簽到

Re: palmOne正式宣佈在台推出Treo600,建議售價台幣23,000元...

Originally posted by maxi at 2004-7-14 06:00 PM:

這種話乾脆你就別說了.  等著打筆仗啊?  你說出來的評論總要有根據啊
不論是自己推想或是有證據都要提出來啊
沒營養的話就省省吧

如果他是我認識的那一個channel,他不需要推想,他的話就是根據。大家總說商業考量,他的想法就是這些考量之一。

所以想要降價,掏錢買吧,買到新版出來都還在買Treo600,那麼降價的一天就會來了。商人,不就是要賺錢,成本那麼高的東西,哪有人一上市就降價賠本阿。

channel只是好心的告訴大家,不需要把他當箭靶,就像他說的,你可以選擇不相信。
回復

該用戶從未簽到

Re: palmOne正式宣佈在台推出Treo600,建議售價台幣23,000元...

我想請問一下,國外較早上市Treo600,那麼有降過價嗎?請問有誰先前因為想買而有做過功課的人可以告知一下,想知道Treo600真正一上市的價位到底是多少,謝謝。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-7-16 12:54 PM:
palmOne(或者我該說 Handspring?)在台灣策略有問題又加上遇人不淑吧。B)B)B)

palmOne 給我的感覺就像是東周王室,把自己關在王畿裡,然後還以為天下仍都是它的。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-15 at 21:55 ]

針對第二點,不可諱言,的確真的有palmOne高層還這麼想過,但是現在還好啦。新任的北亞區業務總監第一次來台時,到光華商場參觀,心理的第一想法就是〝怎麼都看不到palmOne的招牌〞,在了解PDA市場在台灣的情況後,馬上表達〝不該再以為自己是第一名,要以剛進入台灣市場的心態來經營,重新建立palmOne的品牌〞

拍郎說進Treo600慢,但是等Treo600 ACE才引進,那不是更不切實際嗎?沒人能保證台灣是否能夠準時上市,就連國外都是個未知數。現在看Treo600 ACE覺得規格很好,但如果是一年或是一年半後台灣上市的時候呢?那個時候還會有Treo600 ACE真是台超優的機子嗎?何必去寄望一個不確定的產品呢?那乾脆說台灣根本都不要引進palmOne的Treo系列好了。

palmOne誓言拿下smartphone的第一品牌,如果連指標性的treo600都拿不出來,那不是更可笑。引進Treo600是在palmOne台灣區蔡經理的強烈要求下的結果,至少在他本人的想法是服務消費者,不可否認還是有人想買Treo600,又為了進入smartphone這個未知的市場,當然要引進Treo600。

說出你可以選擇不買並不是自大,而是尊重消費者的自由意識,Treo600的引進指標意義大於業務利益,palmOne至少是目前單一公司擁有完整的PDA以及Smart phone產品系列公司,不要說sony因為P900跟PDA用的軟體跟本不一樣,支援性不像Treo對palmOS那麼的高,也不要說HP,因為它的手機也還沒上市。引進Treo600可以服務到想嘗鮮搶新的消費者,也可以讓產品線完整,有了這一次這麼烏龍的經驗也可以當Treo600 ACE的借鏡。目前的Treo目前是高價系列,即使ACE上市也便宜不到哪去,那時候600也一定會降價,引進Treo600,到時候也是讓消費者有另一種選擇。

Channel的態度引起很多爭議,我只針對我在這串討論所看到的說,何不單純的想他所說的話。
第一〝降價機率不高〞palmOne是全球統一降價,即使降價,各地區的進貨成本關係也不一定降價,例如TC。代理商也有自己的成本考量,不可能隨便降價。
第二〝你可以選擇不相信〞他只是單純的說出事實讓大家知道,自由意識的時代,沒什麼挑不挑釁消費者的。
第三〝過陣子可能買不到〞代理商看銷售的不好,不想繼續引進,沒東西當然買不到。
第四〝買方"不差這ㄧ隻",賣方自然不願屯貨,也失去降價的理由。打雜者尚知此鐵律矣〞不差這一隻不是channel所說的,指的也不是代理商的心態,是說買方,沒人要買的話,代理商當然不進貨也沒有降價的必要了,因為根本沒有東西可以降價,這句話呼應了他前面所說的話也表達了他的態度,怕賠錢怕的要死,只怕賣不出去哪還敢挑釁消費者。

最後是對channel說的,雖然你不滿意palmOne的產品,但既然公司都要進了,這也是你不可避免的工作,那怎麼不幫忙拉palmOne一把,換個想法自己做事也爽,努力多賣幾隻Treo600。還有講話講清楚不要講一半,被人家幹訐成這樣很爽啊?

[ Last edited by jim0221 on 2004-7-16 at 14:36 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-7-16 02:39 PM:

你太不了解頻道大腦大濕了
請利用搜索功能回顧他的眾多名言
大濕級人物一向都是以被人家幹訐為樂
不要試圖解讀大濕的各種話語
因為那只會扭曲大濕原本想表達的語意
徒白讓大濕損失被損的樂趣

[ Last edited by czh on 2004-7-16 at 14:46 ]

唉,有聽人大概提過。姑且不管他,至少我提出一些關於Treo600的事,企圖解釋為什麼palmOne要引進Treo600,這才是我的本意。
回復

該用戶從未簽到

我沒有把Treo600看的很神,年初拿到實機測試時,一堆莫名其妙的Bug就讓我把它丟在一邊了,新加坡的工程師也跟白痴一樣,都告訴他正的內容怎麼修正都是錯,還把原本正確的內容修改為錯誤的內容。傻子我只是單純的希望公司產品能夠順順利利的上市。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Kevin ^_^y at 2004-7-16 06:32 PM:

真有這種天兵喔......
如果是Palm的機器就算了,還是Sony的機器,真是太扯了. @@||

我接過燦坤的電話〝sony不是也是palmOS?〞要我去解決Clie的問題。

其實不管是代理商還是通路商,給我的感覺都是,錢他們賺,售後服務都丟回給原廠就好了。竟然有end user打電話問我,Zire71可以聽mp3嗎?購買前都沒有做個簡單介紹?尤其聯鎖店面的銷售員最差,東西趕快賣出去最好,剩下的都交給palmOne原廠就好了。

[ Last edited by jim0221 on 2004-7-16 at 19:07 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tzchang at 2004-7-16 05:12 PM:
所以palm要是有心的話幹嘛外掛, 像當初買MultiMail(四百萬美金)一樣, 直接把整個杜氏工作室買了就好啦, 中文OS之於palm可是有十多億人口的市場耶...... 就直接請杜先生到palmSource上班就好了嘛.... 應該最少也值個年薪十多萬美金吧...... 當年3com/Palm的起薪 for Master就已經開到USD$58,000了~~~~

結論是, 綜合我以前跟palm短暫一起工作的了解, palm根本就不想賣他們的PDA給DBCS語系的市場~~~~ 當年我的Manager的說法就是, 英語系的市場就賣不完了, 幹嘛要作DBCS的???

[ Last edited by tzchang on 2004-7-16 at 17:15 ]

十多億人口都用PDA?大陸市場營業額只有台灣的一半,至少現階段使用中文palmOS的人口是非常非常少的,尤其是繁體中文。

palmSource歸palmSource,palmOne是palmOne,請杜先生到palmSource上班又不是palmOne能決定的,OS6是圓是扁palmOne的人也都不清楚,尤其業務跟行銷的人都只能拿到實機才會知道。

微軟不出阿美族語系windows,Dell跟HP有辦法強迫微軟出嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-7-18 04:27 PM:

大陸市場營業額只有台灣的一半?
ok, 那PalmOne怎麼不在臺灣成立分公司, 反而在大陸成立?
PalmSource在北京辦怎麼不在台北辦?

說穿了仍是看好大陸市場的潛力嘛...., 有人能否認嗎?

我說台灣做的比大陸好你不相信,那你要不要直接打給蔡經理向他求證。

有人說不看好大陸市場嗎?請看清楚我回文的對象,我的意思是,現階段,現階段PDA使用中文的人口這麼少,要求palmOne出原生中文,你想可能嗎?另外我並沒有評斷大陸市場未來的可能性。

我回文的對象表示,palmOne不重視台灣,因為palmOne不出原生中文,你覺得是這麼說的嗎?palmOS是palmOne所能主導的?新加坡的產品經理曾經在4/21 zire72的媒體產品簡報會中說過,palmOne是PDA公司,它是有權利選擇作業系統的。這應該可以很明白的表示palmOne與palmSurce完全獨立的兩間公司了吧。

再一點,繁體中文與簡體中文的用詞不同,目前是以簡體中文為主,勢必又有一堆人抱怨為什麼要用奇怪的詞語,例如,激發與啟動,到底該用哪一個?新加坡方面已明白表示,只會做一套版本,並且以簡體中文為主。

palmOne是在大陸開分公司,是看好大陸市場,那又怎樣?matika你能保證palmOne在大陸一定賺大錢?palmOne在日本也開過分公司,下場還不是關閉,連網站都只剩下一堆連結,一張照片都沒有。palmOne 7/14不就被大家笑,認為treo600是個錯誤的決定。

[ Last edited by jim0221 on 2004-7-18 at 17:15 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by didream at 2004-7-30 08:07 AM:
終於開始出貨了
真的是期待了很久呀
不過實在是等太久了…
我對treo 600真是很有興趣呀
不過現在市面上都沒見到實機…可惜…
我想請問一下,treo 600在強光下,會不會看起來很吃力呀?
以前在使用palm的時候,只要在外面想檢視行事曆,就會見光死…
不知道treo 600會不會這樣?

昨天就有實機上市了,再不然到電腦展現場也有實機可供把玩。問別人還不如到電腦展一趟吧,除了門票費外,看看東西也不用錢,palmOne現場還有可愛的小姐提供機器解說。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by huia at 2004-7-30 06:48 PM:

好貴呀

您覺得23000貴,而你有辦法在27日入手Treo600,28日想以18000~19000賣出,下午就脫手,想必有特殊的管道可以拿到便宜的Treo600,不知道是否方便替有興趣的網友購買呢?還有,請問一下這是哪裡帶進來的水貨呢?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by huia at 2004-7-31 12:40 PM:

那台是我朋友美國帶回來的.我是幫它賣的.賣的便宜就一定是特殊的管道拿的嗎?我賣東西也沒詐騙人呀.耶謝謝你的質問.

[ Last edited by huia on 2004-7-31 at 12:47 ]

沒說你詐騙阿,賣那麼便宜本來就讓人擔心物品的正當性。能便宜最好,但總不希望哪天被追討回去吧,就像IBM失竊的筆電。

特殊管道,只是不方便說,不一定是不好的意思阿。我有朋友給了我一堆m100;另一個朋友住美國,有地址能夠收件因此能夠購買區域性物品。上面兩個例子都不是一般人方便取得物品的方式,我想都可以稱為特殊管道吧。
回復