PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3712|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

一點小心得

該用戶從未簽到

上這個版面一陣子了, 覺得showmap的開發人員蠻有誠意的. Palm GPS 原本就比PPC發展來得慢, 而palm的玩家又習慣於尋找免費軟體, 其實很多資訊(圖資、地標)的蒐集更新都需要財力. 因此, 在我們期待showmap做得更好時, 是否應多鼓勵身邊的人買正版的軟體, 給showmap一正面的回饋, 比起在這裡說謝謝更來得實際呢!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 一點小心得

我很努力的在幫Showmap加油啊,雖然是用Papago在導航。可是還是買了一套Showmap. 期待那一天能夠將我的HP2210取代下來。

再那之前,我還是先用PPC頂著先吧。B)
看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
回復

該用戶從未簽到

我之前也買了一套PAPAGO!
但PPC的穩定性讓我很吐血
所以PALM又成了我的最愛,
希望SHOWMAP再加油;
不要我們失望~
回復

該用戶從未簽到

用過PAPAGO 7.0之後覺得... 不怎樣, 只是畫面比較炫. 實用性還是普普. 都第七代了, 還是會做些白癡的規劃..... ="=

回歸正題, SHOWMAP開發人員很有誠意的在這邊聽我們的報怨, 還有意見. 回覆速度也算快. 這種CUSTOMER SERVICE 跟 CUSTOMER RELATION在台灣很難找到.
SHOWMAP加油, 希望你們的圖資快快強大起來!
[size=2]錢能解決的問題 不是問題, 偏偏問題就是沒有錢~[/size]
回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我的第一套導航就是SHOWMAP喔~~~
    回復

該用戶從未簽到

但是PAPAGO的圖資真的是令人賞心悅目阿~!

對於我這個大部分都只是看看地圖就不需要GPS的人

圖資的優劣真的差很多6~

SHOWMAP圖資還得再加油

[ Last edited by genuine_wu on 2004-8-27 at 22:29 ]
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

但說真的showmap的路徑規劃也是差強人意 ,明明高速公路就已經在旁邊了,但還是叫我走一些奇怪的繞遠路,總之我覺得這些軟體都挺笨,只有到地不熟的地方好用,省去問路的麻煩。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by pennywu at 2004-8-29 05:16 AM:
    但說真的showmap的路徑規劃也是差強人意 ,明明高速公路就已經在旁邊了,但還是叫我走一些奇怪的繞遠路,總之我覺得這些軟體都挺笨,只有到地不熟的地方好用,省去問路的麻煩。

本來GPS導航就是讓你要去不熟的地方時幫你路徑規劃
    他總不是專找小路讓你摸不著頭腦吧
    你自己熟的地方你可能會走小路捷徑
    幹嘛還用GPS導航, 挑他毛病不成
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ShotLiang at 2004-8-29 08:34 AM:

有同感!!以這樣的態度來面對GPS,就比較不會那麼失望了
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by ShotLiang at 2004-8-29 08:34 AM:

我舉個例子 你看看是否挑毛病
    有次 我人在桃園 要去新竹縣竹北市的博愛街
    結果規劃的結果一開始就省略不提 但上了中山高速公路後
    叫我從竹北交流道下來後 又馬上叫我往北上的交流道上去
    然後再從湖口交流道下來 走一些平面道路到達
    我是不知出了什麼問題啦 我也知showmap軟體開發人員的用心
    但有意見總能提出來吧 還有 以後請您回覆的口氣好一點 謝謝
    回復

該用戶從未簽到

說到了路徑規劃,
    小弟又對"導航語音"頗有微詞~
    那語音讓我聯想到~
    某人掛了後~在"畢業典禮"上;司儀在喊「..家...屬...答...禮...」那種半死不活的語調

我不是來亂的,相信很多人都和我有一樣的想法
    回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by genuine_wu at 2004-8-30 10:30 PM:
    說到了路徑規劃,
    小弟又對"導航語音"頗有微詞~
    那語音讓我聯想到~
    某人掛了後~在"畢業典禮"上;司儀在喊「..家...屬...答...禮...」那種半死不活的語調

我不是來亂的,相信很多人都和我有一樣的想法

這個確定會再下一個版本時重新錄製,
    better then you can expect.
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-8-31 09:01 AM:

上週末從嘉義老家出發回台北時發現這種 [ 不悅的語氣 ] 還有另一優點 ,
    就是當你把音響開大時他那種奇怪的語氣聲音很容易突破重重悅耳聲達到提醒的目的 !
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復

該用戶從未簽到

這一次去墾丁玩,剛好遇到下大雨,想到恆春鎮的郵局領現金,請showmap規劃,結果居然帶我走到一個小小小小小的死巷子,一邊走車上的其他人還問我說:這裡真的會友郵局嗎?我還挺了一下showmap說:那你也沒其他好方法了吧。結果....漏氣了~ >.< ''。 最後規劃回墾丁時,明明在地圖上規劃好之後跟著紫色線跑,結果一直說與規劃路徑相反,走了一公里多之後,紫色線突然不見,才知道剛剛其實都是白作工,又要走回頭路了,唉~這是甚麼bug真的很%&*...

另外就是語音導航,譬如說:如果左彎之後要接這右彎,showmap在時速25km以上根本來不及反應,過了要彎的路口才說要轉彎,好慘~結果就是在一直走錯路。

還有路口放大,我覺得一點都不實用,還倒不如看地圖的畫法和實際的道路相比來得有用,我就是常常被路口放大害到。

用到現在我覺得雖然是palm上的第一套gps for taiwan,我只能說:雖然台灣的路有點複雜,但是圖資和規劃也太不準了吧。我所要的並不是華麗而是準確和真正在迷路實有確切的幫助。

其實showmap也讓我走了不少的冤枉路

以上是我的心得和抱怨,如有冒犯還請見諒,不過我真的覺得showmap還有相當大的空間可以改善和加強
    回復

該用戶從未簽到

路徑規劃跟圖資的正確性與豐富性
    是 GPS 廠商能力的展現
    以及對資訊收集的用心程度
    當然,這也會反映在售價上
    一分錢一分貨的道理在 GPS 上很難有例外

即使是較為成熟的 PPC 平台上的 GPS
    同樣一千多元的 GPS 軟體
    上述的錯誤情況也是相當常見

真要正確好用的路徑規劃與圖資
    還是要找專業的 GPS 廠商
    而價格當然也不是一千多元就能打發的

Palm / PPC / PC 上的 GPS
    現階段充其量只能稱作是電子地圖
    距離真正的 GPS
    還有很大的努力空間
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-8-31 09:01 AM:

我相信SHOWMAP還會更好,期待中
    回復

該用戶從未簽到

其實也沒那麼糟吧|)
    回復