PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 最新的防毒軟體功力排行榜

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [轉貼] 最新的防毒軟體功力排行榜

我們公司用企業版的 McAfee (Epolicy Orchestrator) 已經好幾年了
    我蠻推薦 McAfee 的, 因為當初選擇它的時候曾和  Norton 作過比較

大家不要以為 Norton 是家大公司沒什麼問題, 他們的軟體(當時的版本)可大有問題.. 當他在掃描檔案的時候, 居然先 make an extra copy 之後才掃描那個 copy, 對系統的速度和網路速度影響非常大.

當我發現 NAV 軟體有這樣的行為出現的時候, 二話不說就先打個大叉.
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

開心

Originally posted by loren at 2004-10-13 05:08 PM:

小弟不知道各家掃毒軟體的作法啦, 所以對這是不是不好的問題不予批評.

但是昨天小弟測試"Kaspersky"的時候, 掃描到一個很大的zip檔案,  小弟就先暫停, 到檔案總管將zip檔案殺掉之後, 繼續掃描. Kaspersky 還是一樣拼命的掃描那個 zip 檔案裡面的東西?!(檔案都不見了耶, 還能夠一直讀到內容, 好厲害!)

所以照achen兄的歸類, Kaspersky 也是要被打個大叉的軟體囉? (純粹研究掃毒軟體的作法, 不是故意找碴囉~^^a~)

在我工作的環境下 (250 台電腦的網路, 大部分重要檔案都存在 server 的網路磁碟上, 同時還有其他許多軟體是 server-client 的運作關係), 給你的答案是 YES,  Kaspersky 不管掃毒率再高也是要被我打個大叉.

在工作上的考量, 我不會選購一個會先把檔案 copy 再去掃描的防毒軟體, 除非我網內每台電腦都是 P4 2GHz 以上, Gigabit 網路卡.  不過這樣的動作對單機的個人電腦影響應該不是太大.
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

開心

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-10-13 10:40 PM:

有些軟體會去 track 那些被移到資源回收桶去,或是從那邊移來的;或許 Kaspersky 也有這樣的做法?

Originally posted by loren at 2004-10-14 04:56 AM:

關於這個小弟講解一下, 小弟是用Shift + Del 殺掉的. 應該不會再出現在資源回收筒.

況且Kaspersky 上面的目錄完全沒有變動, 是接著小弟暫停的zip檔案中間繼續掃!
    所以小弟才說是利害B).

這根本沒什麼好利害的, 也和資源回收桶沒有關係.  我上面不是說過了嗎? 他是作一個 copy, 然後去掃描那個 copy.

舉你的例子來說好了, 當軟體要掃 abc.zip 檔, 步驟如下:
    (a) 他會先將檔案 copy 一份到暫存區
    (b) 將該檔取名為 abc.zip.tmp 檔 (檔名是我自己假設的)
    (c) 對 abc.zip.tmp 檔進行掃描
    (d) 掃完後 report 給你 "abc.zip 檔有病毒或無病毒"

最後兩個步驟中, 所掃瞄和所回報的, 對 OS 來說根本就是兩個不同的檔案, One is abc.zip.tmp and one is abc.zip, they might be identical but it does not matter, the copying alreasy wasted the system and network resource.

只要你刪除檔案的時機在 (a) 完成之後做, 這個軟體掃到完根本就不知道你已經把檔案刪除, 甚至還會給你正確的 report.
    回復

開心

Originally posted by Lucian at 2004-10-13 08:30 PM:
    據指出,由於網路病毒橫行,對於企業造成極大壓力,因此,資安業界以防火牆、閘道器、入侵偵測軟體等方式,將病毒隔絕在企業伺服器之外。不過趨勢的作法卻是先引狼入室,再來個甕中捉鱉。這個作法看似險招,但業者若有充足的自信與能力,亦不失為對付網路型病毒最好的方法之一。

這真是我今年聽到最好笑的笑話...
    引狼入室, 甕中捉鱉??

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.......
    回復

開心

Originally posted by czh at 2004-10-14 07:44 PM:
    這幾天陸續裝了幾套防毒軟體
    最早都是用Norton AntiVirus 200x 還花錢更新兩年問題始終沒改善
    因為上面回的幾個原因所以停用了
    後來改用McAfee AntiVirus 花錢更新兩年還是有不少問題
    這些pro或home版老是因為語系問題掛掉
    前天試了Kaspersky Personal Pro問題解決了也找到一些病毒
    但是有個Backdoor.MLink一直除不掉只會陸續警告
    今天試了Symantec AntiVirus 9 毒找完了也都清掉了
    真是有清爽的感覺
    所以找的多不代表最好,有能力找到也要有能力幹掉他

可以分享一下您用 McAfee 遇到的問題是什麼嗎? 我很有興趣知道, 因為我幾乎每天都在搞公司的防毒元件 (McAfee EPO Server)

我用的是企業版 (VirusScan Enterprise), 和一般外面賣的那種紅色包裝(個人版)不一樣, 前兩個禮拜他們才推出最新的版本 8.0i, 加入清除 Spyware 的功能, 我目前還在測試中..

[ Last edited by achen on 2004-10-14 at 20:33 ]
    回復

開心

Originally posted by czh at 2004-10-14 08:31 PM:
    我說的問題往上爬一下就可以看到
    市售的版本問題都差不多
    都是卡在檔案名稱過不去
    企業版幾乎都沒這種問題

Check your PM
    回復

開心

Originally posted by maxco at 2004-10-20 02:41 PM:

我還以為諾頓是最強的…

"廣告打比較兇" or "公司名氣比較大" 不等於 "軟體比較強"
    回復