PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: blueguy
打印 上一主題 下一主題

智齒只是個雞肋?

該用戶從未簽到

Re: 智齒只是個雞肋?

每次遇到斷根,我也是很不爽呀呀呀!!!

這時候,總有一種想撞牆的感覺. ><

其實啊,沒有一個醫生是想要故意拔很久的,只是造化弄人,有時候就是不順.尤其是遇到斷根時,心情更是充滿一千個,一萬個抱歉.. ><""

抱歉,真的很抱歉,可能要再搞一陣子,但,我真的不是故意的,我也不想這樣子.><

[ Last edited by cheanpen on 2004-12-15 at 19:59 ]
回復

該用戶從未簽到

補牙比較"好賺",不過,勉強的補,應觀眾要求的補,通常疼痛是無法解決的.(所以該拔的還是要拔,該根管治療的還是得鑽個洞慢慢抽..)

拔牙額度比較大一點,但,有時後會讓醫生"如坐針氈","悔不當初"--尤其是後面還有一堆病人,這顆牙卻拔了半個鐘頭以上還沒搞定..

不過,上面的智齒要拔沒什麼困難,通常一下子就OK了.下面的真的要講求實力跟....運氣()|)|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by polar168 at 2005-6-10 10:51 PM:
用補的好像是比較簡單(不過都在最後一顆, 會比較好補嗎?)

我不太喜歡補最後一顆牙齒,因為光是高速機頭要放進去都很難了,常常要請病人嘴巴一直張很開不要閉起來,過沒幾分鐘有些病人就要抓狂了.
(萬一那個蛀牙又在遠心側,大家就有點跑馬拉松的感覺了)

而且,我的手指頭會很酸..因為我要一直把病人的頰側肌肉撥到旁邊去.整個過程實在不是很優雅.

不過如果病人牙弓大,開口度大,頰側肌肉又不肥大那操作起來感覺就很愉快了.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by quennel020 at 2005-6-11 10:03 PM:
你們是拔它很痛,我是長智齒很難過.
記得是退伍後才長的,活生生長出一顆小石頭.
變成第三顆超級大臼齒*4!!!記得在學生時代才會長的東西.

長了智齒才每年去看牙醫的護士,因為很容易蛀掉.

|)|)|)|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by polar168 at 2005-6-18 01:39 AM:
今天晚上去補了牙齒, 時間沒花多久, 大概約半小時吧, 還好醫生的手沒有出力出的很辛苦...

想請教各位, 到底牙齒有黑黑的不表示就是蛀牙 , 問過了醫生, 他是說用探針去試沒有蛀, 只要仔細刷到原本刷不到的地方就好了 (那原本黑掉的地方會再刷白嗎)

黑黑的地方如果很硬,有可能是蛀掉的地方再度礦物質化造成的,也有可能只是累積很久又很深的食物/茶垢染色.

如果探針不會被咬住,就不用太積極的一定要把它挖掉,車掉,然後再補東西上去.因為補的東西不一定就會很耐用,車掉去補了也不一定比原先的狀態還舒服.
回復