PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: chihhsiungchen
打印 上一主題 下一主題

[Pentax] [分享] Pentax Optio 33WR,入門隨身機另一種選擇

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [分享] Pentax Optio 33WR,入門隨身機另一種選擇

Originally posted by piyemonnii at 2005-2-24 12:38 AM:
謝謝各位前被指點!!!

超心動的拉~~~~不管是對 33WR 或是對 43WR!!!

這就是我要的.........絕不會錯!!!

PS.那一個潛水的,真是佩服阿!!!!    33WR有前輩試過了嗎??

這一台標榜的就是全天候防水使用機。
幹嘛一定要潛水用這個拍呢?效果又不好。水下攝影是花大錢的事

我下水試了沒事,您就敢下水用嗎?
1 如果您還是不敢的話,那我試了有什麼用?
2 如果您敢的話,那就下水用吧,反正已經有人用過沒事了,我有沒有試都一樣。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [分享] Pentax Optio 33WR,入門隨身機另一種選擇

Originally posted by HanaHasu at 2005-2-24 12:57 AM:
看了各位前輩的心得分享,覺得這一台還真是不錯^^
我是想買台數位相機(我的第一台...^^")
想拿來拍照傳到個人網站上還有出去玩可以帶去拍、隨手拍拍的。

在這期大潤發的目錄中同時也發現Mercury E-450V(2990元)
[網購的介紹 http://sh1.yahoo.edyna.com/zone23/item.asp?item_id=168080 ]
之前爬過文,兩台比較都說是33WR比較好~
我原本的預算是在3千以下啦^^|||
可是如果多花一點錢用的功能比較好,牌子也比較有名的話也是比較安心...
不過Mercury E-450V這一台真的這麼沒名嗎?(我覺得功能其實也不差啦....外行人的觀點^^: )

這兩台一直在猶豫中^___^"  不知道在大賣場買有保障嗎?
想問說...33WR裝的3號電池可以是便利商店都買的到的那種電池嗎!?
配件要去哪裡買呢?

謝謝喔。

不要拿雜魚和33WR比啦。

如果真的預算有限,還有一台5000以下的公司貨可以考慮。(還沒入手,暫時賣關子)。

雜魚就是雜魚,雜魚就算有名,還是雜魚。這是沒辦法的事。
我真的希望有人可以買雜魚來用看看,瞭解一下雜魚好不好吃?

另外,3號電池就是AA電池,就是便利商店都會賣的那種。
不過個人建議,還是買充電電池,撐得久又環保,也可在其他電子產品上使用。

33WR需要什麼配件?除了要添購一張記憶卡之外。
如果你是要問腳架的話,請另開主題更好。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

實際的操作,按開機鍵約2秒鐘後,就已經開始對焦了操作了。
快吧!

要更快?要趕時間?
建議CANON 1Ds MK II,加一個鏡頭,大概30萬可以搞定。
我認識的記者,很多都用這款,防撞能力也不錯。

..............................
你們真能撐,不用上班嗎?我要去睡了.....SORRY
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by HanaHasu at 2005-2-24 01:29 AM:

雜魚啊......^^|||
啊哈哈~~~(原諒我這樣比~是因為價錢啦^^"

耶??前輩還要賣個關子啊...(可是那個賣場的特價只到3/1耶.....>__<

充電電池啊...說的也是,環保問題....(這沒考慮到)
請問記憶卡跟充電電池要在哪買呢!?
(腳架啊....如果要買33WR就沒有多餘的錢再去買腳架了XD)。

賣的關子,和33WR或雜魚都無關連。

買記憶卡,請自行搜尋,或直接到賣場去買,多問幾家就是。
要買最便宜的,請自己作一點功課,問我也沒用,因為我腦中只有2G以上的記憶卡行情。

如果購買數位相機,連6000多一點都覺得很拮据,需要考慮雜魚的組合,個人是建議就先不要買
買了雜魚,會後悔。
買了33WR,又造成經濟上的痛苦,還是後悔。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by bongarcon at 2005-2-24 01:06 PM:

原來我的 X20開機後一片漆黑(LCD和照出來都是)不是特例。。。剛寄回去修理。。
請問:永準是維修還是換機器?會不會幾個月後又來掛點一次?我才使用半年多。。
X20 好是好,千萬不要再有這種品質問題。。

很多人的情形一樣,別嘆吧!(X-20不是我推的,我只是敲邊鼓)

所以這種低價品,要有保固(至少一年),免得故障很麻煩,要修划不來,不修又可惜。

保固一年後掛點的話,就不用修了,已經回本了,直接再買新的就好。
不要買了沒用才是真。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by skyline at 2005-2-24 09:24 PM:
今天在高雄南昌買了一台
現金價5500
結果回家才發現LCD上有一條藍線?
這....應該不是正常的吧?
還是這是正常的...我太大驚小怪?

我買的這台好像是高雄南昌自己辦進來的...
沒有貿易商的保證書,只有南昌自己開的保證書

LCD上有一條藍線,怎麼會正常?

如果是店家買的,您沒有當場拆開來試嗎?
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

有保固,有保佑。

不要說消費型DC,我的數位單眼也曾莫名奇怪掛掉,還好有保固。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

這樣算起來,PC HOME上買的,真是盤。>_< (我是說自己)

別家九折賣,水貨保固也有........
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by snow58 at 2005-3-2 02:47 AM:

不好意思
我也是個新手
看了chihhsiungchen前輩的解說之後也決定
買這台當我的第一台數位相機
不過我有個疑問想請教各位前輩
購買相機除了內附的標準配備之外
還需要再添購所謂的配件包嗎~?
裡面就是一些128記憶卡,充電器之類的
如果沒有買這些配件包
單獨使用相機裡面的配件能使相機正常運作嗎~?
33wr內附的16mb記憶卡
大概可以拍攝或儲存幾張相片~?
問題很笨,請多多包含...

1 DC不是相機,應該沒有配件包的問題,所謂配件包就是要你再掏錢出來的意思。除了買相機之外,至少要買充電電池組,和額外的記憶卡。
一般你所謂的配件包,大概就是這些東西,自己看看吧。

如果不加買充電電池組的話,以後沒電怎辦?
如果不加買記憶卡,記憶卡馬上就拍滿,怎麼辦?

另外,如果沒附相機袋,至少也搞個代用品。其它的東西慢慢來即可。
拍到你覺得不足時,自然會知道下一步要什麼?

2 16M的話,最高畫質約只能10多張左右,除非你要拍低解析度的。
不過還是建議買一張256MB左右的,出門拍照才不會煩惱記憶卡的問題。

問題不笨,只是生手而已。
而且你的問法很詳細,算有誠意的問,當然要回答你了。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

要拍照就快,光陰一直在流失啊!

PCHOME上有送皮套,也可以考慮啊!
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

33WR用熟之後,會發現在高容量3號充電電池之下,根本就是非常耐操,沒有關螢幕的需要。

RCR-V3更是電力爆滿。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by snow58 at 2005-3-5 03:48 AM:

chihhsiungchen前輩
這麼說
充電電池組和記憶卡是一定要再加購的配備是吧~?
那麼鋰電池呢
鋰電池是做什麼的
有必要購買嗎~?

對33WR來說,另購充電電池組和記憶卡基本上是相當需要的。
不買,很快就後悔;買了,馬上不後悔。

當然,這兩樣東西還是建議購買大廠的,畢竟也是預計要經常使用的東西。
1 充電電池:如panasonic,sanyo,sony等
2 記憶卡: 基本上PCHOME或是YAHOO上價格便宜得很奇怪的不要買,也便宜不到哪去,但是將來問題可能多。(建議穩定價平的lexar)

鋰電池的部分,先暫時不建議你買,等你功課多做一點,瞭解多一點再說。
(等你多瞭解之後,就自然知道了,鋰電池是目前很常被用到的東西,多搜尋多瞭解一點好,規格樣式包羅萬象,一時也說不明白)

另外,taisani兄已經有很好的答覆了
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by kenkenny31 at 2005-3-8 01:20 AM:
再來就是替我的rw-33添購一張512記憶卡,讓我能盡情的享受拍照的樂趣囉...

以33WR來說(300萬畫素),512MB的卡可以拍約450 ~500張高規格吧,出遊拍攝一天拍到爽,非重度者甚至撐到2~3天。

而且重要的是,目前512MB的價格,是很合乎經濟效益的。
現在不建議買256MB容量的。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2005-3-8 11:49 AM:

三顆星也才差不多500張,兩顆星約900張,一顆星約1300張,以1GB來說。

感謝補充!

我的意思是畫質是預設值的2顆星,畫素當然是要設最高,以免後悔。
3顆星我比較過差異,一般螢幕看不出來。(我是指TFT)

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-3-8 at 12:17 ]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=3250

JIS Class 8 等級防水能力: 潛水深度 1.5公尺,水下最長連續操作30分鐘  

但是,吃專用鋰電不吃三號電池,還要看你能不能接受。

...................................
開了回覆後,太晚按確定回覆,才樓上已POST何處尋。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-3-31 at 00:28 ]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

就是上面所題,PENTAX Optio WP
是連到DCVIEW網站,你不能連上,可能是註冊問題,抱歉沒幫你想到。

詳細的原廠連結如下,如果你看得懂日文,看不懂的話,掌神的說明亦可參考:
http://www.digital.pentax.co.jp/ja/compact/optio-wp/
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by jastine at 2005-5-16 04:42 AM:
想請問33WR的具有無限影音動態(有影像有聲音的唷!!)拍攝功能嗎?
256的記憶卡大約可以拍幾分鐘?

有!

320X240 30fps
約6分多一些
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

CRV-3,基本上就是兩個3號鋰電池,不可充電的。
如非必要,買這個其實是不合算兼不環保。

RCR-V3其實簡要來說,就是可充電的CRV-3,不過還是有一些差異(如:基本上CRV-3應只有3V的版本,但是RCR-3V則有3.6V或3V等的輸出電壓版本)。

RCR-V3在33WR上的使用,並沒有明顯比2300 mah以上容量的3號可充電池還有優勢,唯一可說的,就是沒有電池效應,不過使用習慣可以讓這差異不明顯。

先前也有用RCR-V3,後來都轉手了,因為現在的3號可充電池的電量已經超高,而且最重要的是,其它機器可以吃RCR-3V的,一定可以用3號電池,但是吃3號電池的,很多都不能使用 RCR-3V。所以我還是建議使用3號可充電池。

不過,部分數位相機可能會因為電池槽的精準度太高(如pentax),部分市面上所售的部分RCR-V3電池會因為總長度較突出,造成DC的電池蓋不好蓋上,這點請自行注意。(可充電3號電池,我是沒聽過這問題,所以就這點來說,還是推薦3號可充電池)

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-5-18 at 14:01 ]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by wuzz at 2005-5-18 01:26 PM:

我想請教, 如果我的RCR-V3是3.6V的話, 那用在33WR上面會不會有傷害機器的狀況呢?

之前我是用過3V的,算是沒試過3.6V的。

聽說3.6V的用了,是不會怎樣。
至於機器會不會因而減少壽命,那就不可知了。

誰沒事要做這種保證呢?
既然明知有電壓的疑慮,我就不會硬上。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

這台是沒有光圈和快門優先的功能。
基本上是傻瓜型DC。

不過因為防水功能極佳,所以適合在你拍攝的野外環境或多水氣環境下使用。

另外一題,你的作品非常好,真心希望您也能在這裡分享攝影的心得。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

說真的,我看不太懂你所說的情況.......>_<

不一定只能談攝影器材,關於數位相機的事,只要是認為值得分享討論的,都可談。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by hamster at 2005-5-20 12:27 AM:
還不熟悉這裡的貼圖方式^^;;
圖2

沒有一定的規定貼圖方式,但是為了站上的流量及大家覽圖的方便性,強力推薦以下的方式,請前往參考,站上很多人使用,不是沒原因的:
http://forum.palmislife.com/view ... t=flickr&page=1

善用站上的的搜尋文章功能,搜尋flickr,可以瞭解更多。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

TO: hamster

1 我推論,充電器的影響應該是最大的。

2 你的照片,拍得真的很好,尤其似乎也喜歡近拍。
但是這樣連實在是令人費一點周章,也感覺比較亂,所以還是想辦法學會貼圖。加油!
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2005-5-28 10:45 AM:

..............................................
另外、非必要別用一小時以內的充電器~電池壽命會短「很多」。

很多,是多少?
這句話,請問有考據否?或有其它連結。

我搜尋了一會兒,對於這個說法倒是沒找到。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

所以看來還是官方說法..........
真正用過,都會"經驗性"的知道,其實還沒用"超快充",充不到100次,就已經達不到80%了。

所以,想知道到底.......電池壽命會短「很多」,到底有多"多"啊?

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-5-28 at 15:44 ]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

to hamster:

充電的問題其實還好,最多晚上沖,睡一覺起來就可用了。

貼圖的事,請加油!
我也喜歡看植物照。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

水貨,有"原廠"保固?

不太懂,不過確定有保固就好。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by celia at 2005-6-27 07:19 PM:
.....各位好.由於我是一位超級門外漢所以考與了很久才決定去買一台
     (人生第一台啊)看了文章後只剩鋰電池的問題.
    1.CRV-3 / RCR-V3??有什麼不同?
    2.1500m是容量的意思嗎? 33WR用這個就行了嗎?
    3.鋰電池有好壞之分嗎?如果有請推薦一下.

如果有很笨的問題請包涵*-*...謝謝..

1的答案,已經說過了,刪減文如下(要更清楚,直接到店裡去看會更清楚,不過CRV-3比較少廠商用這詞,多是用CR-V3):

CRV-3,基本上就是兩個3號鋰電池,不可充電的。
RCR-V3其實簡要來說,就是可充電的CRV-3,不過還是有一些差異(如:基本上CRV-3應只有3V的版本,但是RCR-3V則有3.6V或3V等的輸出電壓版本)。
(我還是推薦3號可充電池,通吃)

2 應該是1500mA,和容量有關,是3V的就可以,3.6V的,我就不敢保證什麼了。

3,基本上就是大牌子保險,像Panasonic之類的
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by celia at 2005-6-30 08:31 PM:
好難過歐......開開心心的去買33wr.....沒了
要考慮一下wp嗎?....被鼓吹中...

重點是...謝謝你的回答.

[ Last edited by celia on 2005-6-30 at 20:45 ]

燦坤有賣7999的43WR公司貨,也可以參考。

畢竟33WR水貨,已經賣了半年了......
也應該出清的差不多了吧。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: Re: [分享] Pentax Optio 33WR,入門隨身機另一種選擇

原文由 HUANGLIFU 於 2007-1-22 12:22 發表
再過一個月這一台33WR就在我手上正式滿兩年了,真是便宜耐操好用呀,不過經過這樣長期的使用下,有一些經驗也是跟大家分享一下。

鎳氫電池電力容量大,相對於此自體漏電也大,所以長時間帶著沒有在短期大量拍攝的狀況下,很多電力的耗損都是電池本身的,所以如果需要長期攜帶,但是拍的數量不多的人,鋰電池應該是比較好的選擇。 ...

用sanyo新的低放電電池,此機的價值馬上又回升上來。
回復