PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8060|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [交流] 說說各位的Treo650電力表現吧!

該用戶從未簽到

到現在也大概都是在各篇文章的字裏行間,各位分享Treo650電力很強,很滿意之類的..
那麼,到底是有多好呢? 各路高手不妨在這一篇裏,詳述您的使用情形及實際天數,
好讓觀望者有個較清楚的印象 小弟先講好了...
1. 充放電次數:自買來第三次
2. 背光:由於一按都自動開,索性就不要每次都關,而是設定開背光亮度 25%
3. GSM開機:用Radio Control設定每天早上八點開機,晚上十一點關機
4. 藍芽:每天打開約一個半小時,不用時不會開
5. 使用情形:這比較籠統,大概是每天收發電話合計不會超過二十分鐘,使用
PDA時間每天大約半至一個小時,純使用PIM四大天王功能,都沒玩其它的
6. 結論:從2/21星期一早上八點開機,到現在 2/27星期天 晚上七點,還有 10% 電力

真的是很滿意|)|)|) 就算以前用一般GSM電話或Motorola A780(也算smartphone吧),也撐不到一個星期,
Treo650 真的很強啦

[ Last edited by GuGu on 2005-2-27 at 19:24 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [交流] 說說各位的Treo650電力表現吧!

這麼輕度使用?

真無法想像,尤其是這台新機入手.......
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

超有電的... 就是了

非常努力想一天玩完他,都真的頗困難的

正常使用估計至少有三天以上吧
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-2-27 07:28 PM:
    這麼輕度使用?
    真無法想像,尤其是這台新機入手.......

不是每一位 palm user 都與各位一樣是 power user 吧
    也不見得非要四處找軟體,研究新玩法,學撰寫palm程式的user,才能買Treo650吧~~
    Palm + GSM 雙機合一才是它的魅力不是?! 怎麼用 palm 不都端看各人功力與需求? 
    不然我大多只用 PIM 是否連最經典的早期 palm Vx 都嫌大材小用了
    所以我才想在電力使用上,加上個人使用習慣嘛
    尤其是對而立之年,學商的坐辦公室上班族而言
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-2-27 07:32 PM:
    超有電的... 就是了
    非常努力想一天玩完他,都真的頗困難的
    正常使用估計至少有三天以上吧

聽起來放心多了
    原本擔心電力不夠應付手機、PDA和MP3三機一體的需索
    回復

該用戶從未簽到

善用 PIM 功能的話,其實反而花在 PDA 上的時間會比較少的,
    就算是 Power User 也不見得是重度使用者啊。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

有個小問題順便請教各位,
    在說明書第35頁談到電池壽命的部份,
    提及有地方充電的話就將Treo 650充電,
    或是每晚都充到飽,讓電池常保持在充電飽足的狀態,
    這樣可延長電池壽命。

小弟拿到Treo 650也快半個月了,
    每天晚上睡覺前就將650插著充電,
    這樣真的會對於電池比較好嗎?
    雖說電池掛了可買新的替換,
    但這好像和我用nb的習慣不同。
    用nb都是等到電池電力掉到3%以下時,
    才插上電源充電。

或許因為每晚都會將Treo 650充飽電,
    所以我很少考慮省電的部份,
    藍芽整天開著、手機功能也24小時開機,
    鍵盤背光部份也沒另外安裝程式讓它關閉,
    每天聽MP3大約一小時,手機通話20分鐘以內,
    這樣的使用情況,電力好像還沒掉到50%以下。

[ Last edited by Hamar on 2005-2-27 at 20:50 ]
    回復

通常我是不會在意這個問題

反正機器是要用的...

Originally posted by Hamar at 2005-2-27 08:40 PM:
    這樣可延長電池壽命。

才插上電源充電。
    回復

該用戶從未簽到

只要是電子產品,不論是鎳氫或鋰電,從 DC 到手機到 NB...
    我一律使用到沒電再充電,絕對不隨時充放電!
    起碼過去八九年來,我手邊的電子產品,電池壽命都能很穩定的自然衰減.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2005-2-27 08:02 PM:
    善用 PIM 功能的話,其實反而花在 PDA 上的時間會比較少的,

tales 兄這句話蠻深奧的
    PIM 不就是當年 PDA 發展的主要訴求功能之一嗎...也就是說,
    在使用 PIM 時,一定是正在使用 PDA 當中吧
    那麼何來使用 PIM 卻花比較少的 PDA 時間 不解ing
    回復

該用戶從未簽到

深入討論就離題了,不過我覺得 PDA 不管設計的多好,
    PIM 還是輔助你辦正事的東西,沒有人工作是整天拿著 PDA 輸入電話、行程等資料嘛,
    (有啦,大老闆的秘書)
    ToDo 也是要動手做事才會清掉啊,事情早早做完,就休息去啦,
    所以我說 PIM 用的好,動 PDA 的時間就少啦。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Tales說的好.之前那台TT3.上麼除了公司軟體,和常用四大天王和內建錄音軟體外,
    什麼都沒灌..

到最近換650..因RAM不夠才想到要用POWERRUN.和.加強通訊錄用一些DA..
    其實也都忘了要加裝DA LAUNCH之類的,,才能跑HACK程式.
       一下子.東問西問...才問出那些LAUNCH有支援650...

但這幾天整理後.....也快回到四大天王了.
    在我的觀念.PDA是拿來用的.不是玩的.(玩多了反而當,連正事都搞爛了)
    回復

開心

連續簽到: 0 天

我從Treo600開始就都是再睡覺時候充飽電.
    隔天一早再拔除充電器.
    現在換了Treo650也是如法泡製.
    曾經試過開藍芽跟玩bikeordie,加上打電話.
    都是可以撐三天再充電.
    只是我懶的每天注意電量.
    所以現在還是每天睡覺時充.
    沒有預到過電量不夠的問題.
    所以說, Treo600跟Treo650的電量讓我很滿意.

Originally posted by Hamar at 2005-2-27 08:40 PM:
    這樣可延長電池壽命。

才插上電源充電。

或許因為每晚都會將Treo 650充飽電,
    所以我很少考慮省電的部份,
    藍芽整天開著、手機功能也24小時開機,
    鍵盤背光部份也沒另外安裝程式讓它關閉,
    每天聽MP3大約一小時,手機通話20分鐘以內,
    這樣的使用情況,電力好像還沒掉到50%以下。

[ Last edited by Hamar on 2005-2-27 at 20:50 ]
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

昨天下午一入手就開始狂操
    一直到今天凌晨兩點才完全沒電
    開始找出變壓器充電睡覺去
    早上十點起床又開始狂操,只要一有空就拿起來看影片玩zuma逛網頁
    直到現在又完全沒電準備充電睡覺去

以上狂操條件:
    最低背光(就是關背光的上一格)
    音量最大(玩Game,撥影片,鈴聲,通話全部都是調最大聲)
    BT,IR,相機都沒開過

[ Last edited by czh on 2005-2-28 at 02:41 ]
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

相信這麼強的電力,把背光打開最大,才最爽呀!
    不知道各位用PDA多久沒開過最強背光了?
    相信Treo 650也是有這個實力 (TT5 是我PDA 平時就開最大背光的第一部)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by AlexPro at 2005-2-28 03:44 AM:
    相信Treo 650也是有這個實力 (TT5 是我PDA 平時就開最大背光的第一部)

最低背光才能陪伴我第一天耶
    最高背光可能半天就得躺著充電了
    我的操法可不是一般輕量用法
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

650我不暁, 但600 全開背光"光可鑑人", 而且到了刺眼的程度.
    回復

Originally posted by AlexPro at 2005-2-28 03:44 AM:

這點...

我每次半夜睡醒打開看鬧鐘

都被刺到 XD
    回復

開心

我背光都開1/4..電話多,大約3~4天充一次.
    準備第二顆電池中.
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

每個人用電話,果然差異大。
    尤其是PDA手機,使用時間是參考用的。

如果只是單純待機或輕度使用,那也有撐很久的機子,P900就是待機很久,但撐不大住重度使用,不到一天就掛了。

不過從多方消息來看,treo 650比P900還能撐,這就是非常重要的換機因素。
    反正treo 650是會入手,只是想知道在重度使用PDA功能時,耐用時間能比P900強到多少?(這部分應該已有少數人領會了),倒要請教各位先進了。

因為我在出差的情形下,使用是相當重度的,連晚上都要開著音樂。
    回復

該用戶從未簽到

來個地獄測試

Treo 600 同 650 用同一張香港SUNDAY GPRS吃到飽卡,
    每部每日都上近七小時GPRS, 其中五小時有數據通訊
    最後兩部都於兩天後剩下10-12%電量

另一測試, Treo 600/650連續上GPRS可撐九至十小時, 約10%電力可上一小時.

所以麻, 於我而言兩部電話只可以用兩天 :x
    但比以往用 TT + T39mc 好太多, 這對只可以用三小時藍芽;
    Treo 180g 就... 算了吧, 它不相容SUNDAY的GPRS服務.

[ Last edited by galileo_c on 2005-2-28 at 16:10 ]
    回復

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-2-28 02:55 PM:
    每個人用電話,果然差異大。
    尤其是PDA手機,使用時間是參考用的。

如果只是單純待機或輕度使用,那也有撐很久的機子,P900就是待機很久,但撐不大住重度使用,不到一天就掛了。

不過從多方消息來看,treo 650比P900還能撐,這就是非常重要的換機因素。
    反正treo 650是會入手,只是想知道在重度使用PDA功能時,耐用時間能比P900強到多少?(這部分應該已有少數人領會了),倒要請教各位先進了。

因為我在出差的情形下,使用是相當重度的,連晚上都要開著音樂。

我之前是用 P900
    不過 650 大概時間用得比我的 P900 短

因為... P900 我啥都沒什麼灌... XD 覺得沒啥好玩..

(這種意見好像是討打 XD)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-2-27 08:46 PM:
    通常我是不會在意這個問題

反正機器是要用的...

這倒是,反正電池本來就是消耗品,機器用得爽最重要。

之前nb用掛兩顆電池,
    第一顆每次都小心翼翼地用完再充,
    第二顆就隨便用,有電源接頭就插著充電,
    結果兩顆壽命都差不多,一年多就掛了。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-2-28 04:15 PM:

我之前是用 P900

因為... P900 我啥都沒什麼灌... XD 覺得沒啥好玩..

阿輝,講得真是好,跟沒講差不多。

看來我的基本看法還是沒錯的。
    東西要親自玩過才能見真章。

我知道有一些換Treo 6X0的人,原本是SE PX00的用家。
    回復

該用戶從未簽到

Treo 650的電力表現越後面後勁越強(純感覺)
    亮紅燈後(<30%)都至少可以用上一天左右
    電力的百分率數字有時還真會不減反增...
    回復

開心

Originally posted by 阿輝 at 2005-2-28 04:15 PM:

我之前是用 P900

我也是...
    P800沒有買128的MSD...
    所以都是基本的使用...
    PIM還是得帶著TT...
    但是又很快沒電...
    650等等我啊...
    ~接近無限透明的藍~
    回復

該用戶從未簽到

自2/28入手以來使用到現在的觀察,以我的使用方式大約可撐四天,一天平均消耗25%電力。(電力的消耗速度看來蠻線性的,也許是電池還很新吧)
    電話部份不常打或接,一天電話量約在20-30分鐘上下。
    藍芽通常不開啟。
    pda部份,每天約同步二至三次,沒有安裝啥重量級軟體,目前暫以四大天王為主。
    1GB的sd卡固定插上。
    我的觀察,電話待機下,從晚上約11點到隔天早上8點時電量大約下降3-4%,如電話關機則電量會保持不變。
    目前我算相當輕度的使用者,對於電力表現非常滿意。
    回復

該用戶從未簽到

我用了三天半了,睡覺也不關機
    電力還有35%...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Hamar at 2005-2-28 09:18 PM:

這倒是,反正電池本來就是消耗品,機器用得爽最重要。

之前nb用掛兩顆電池,
    第一顆每次都小心翼翼地用完再充,
    第二顆就隨便用,有電源接頭就插著充電,
    結果兩顆壽命都差不多,一年多就掛了。

我個人使用nb及pda的經驗,
    電池幾乎都是在一段時間沒有使用才壞的,
    當然也有例外的情況,
    但基本上,似乎與經常充電沒有直接關連。
    回復