PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5466|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[求助] 如何備份有壞軌2.5吋硬碟的資料?

該用戶從未簽到

前幾天IBM ThinkPad筆記型電腦(用了2年多還沒過保固)有問題,就是開機過程中出現安全模式(亂碼),用了各種選項進入,都一直出現藍色畫面,只修了一天就順利拿回電腦,但電腦換了新硬碟,而舊硬碟目前有壞軌,容量是20 GB大,用了13 GB這麼多,本人在這裡有一個重點是.....?

如何把舊硬碟的資料抓出來備份,因為我不會抓,想問大家如何處理或有經驗的店家(台北市範圍)?但不知道要找誰,在這裡請求大家幫忙一下!

如何備份,用DVD光碟燒出來嗎或接上新硬碟來複製?
給店家處理的話,人工處理費用是多少呢?

硬碟裝XP,原因是停電可能導致硬碟毀損?

拜託一下了,謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 如何備份有壞軌2.5吋硬碟的資料?

用個外接盒 接到電腦
能考出來多少就多少,最壞就是分割區掛了
不過你還有安全mode那就還有救,應該只壞到系統檔的
部份吧... ...
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 如何備份有壞軌2.5吋硬碟的資料?

有壞軌應該還好,買個USB2.0的外接盒(約$300-500)接到新系統上把資料轉到新硬碟去,如果有FAT毀損,可以用一些軟體(如FinalData)來救資料

如果是像我朋友咖啡倒在NB裡面,導致整個掛掉的話!那可以得另外花錢請店家幫忙囉,價錢聽說不便宜啦!就看資料的重要性來衡量囉

這時說為何當初不備份都是白講!不過買個經驗也好!祝你幸運
回復