PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10112|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[求助] 無線AP會被蓋台嗎?

該用戶從未簽到

我家的無線AP是Buffalo的,用了大概一年半吧,一切正常,可以讓二,三部電腦 or PDA 同時
上線沒問題(中華電信ADSL)
可是最近卻出現很怪的現象...白天通常好好的,但是一到晚上,我像平常要用的時候,
把電腦開機,但卻看到 notebook 上的pcmcia wifi 卡,一直閃著燈號表示找不到基地台
用桌上型電腦接USB WiFi去看,也是說找不到無線訊號 
可見不是無線網卡的問題....但有時候,又會突然恢復連線,連個幾分鐘就又會斷訊
超奇怪的,這會是怎麼了? 難不成是被蓋台,導致網卡接收不到訊號嗎? 
平常白天用就好好的 還是...這是 AP 即將掛點的徵兆?只用一年半而已耶

[ Last edited by GuGu on 2005-3-18 at 16:35 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 無線AP會被蓋台嗎?

據說微波爐使用的時候, 會干擾某些頻率的無線網路使用(802.11a, b, g哪一個不太記得了)
或許是這個原因...
回復

該用戶從未簽到

要不要看看官方有沒有推出新的韌體…
之前我朋友也是出現一些莫明奇妙斷訊的怪現象
更新完就好了
給您參考參考嚕
窮苦的上班族
回復

該用戶從未簽到

據我所知道

假如使用者在使用中時若被蓋台的話,使用者那台電腦的無線網卡會跳到功率較強的AP上→就是所謂的連線劫持,但是用戶會以為漫游到其他AP上(像我一位朋友用一部白牌的AP,功率強的不得了,放在三樓,連在一樓看電視上網、無線訊號依然滿格)

不過,也許如同PALMAOI兄所說的,也許被其他電器發出2.4GHz頻率干擾到。
但是我建議你先登入那部AP管理網頁,以野牛牌來說,它們的AP應該會有發射功率調整選項,先進入看一看,假如確定是處於發射功率最強郤還是會發生這種情況,那麼要確定你的無線網路卡與AP之間是否有雜物…若沒有,那麼要有心理準備了。再試試看拿近一點是否會出現相同情形! 假如沒有出現斷線,那麼大概可以送回去檢測了。

另外,假如那部AP 開機太久了或是溫度太高,也可能會發生當機情形哦!!
或是你有養「動物」太操了,有時也會透逗秀逗~~不妨先關機,讓它休息個一小時再用。

[ Last edited by takehiro on 2005-3-18 at 21:18 ]
生命美好之處 莫過於追求美人與美好事物上
回復

該用戶從未簽到

感謝各位的意見.
不過我的使用情形實在單純的可以. 就只有用WLan簡單上網而已,很單純的家庭用途B)
我家也沒在用微波爐或什麼奇特的電器用品,不然過去一年半以來,我還不是都用的好好的,一點異狀也沒用
使用距離更不是問題,Notebook 離AP也只不過一公尺,中間無障礙,桌上型電腦則僅隔著一道牆..
試想,三房兩廳的小公寓,能有多大距離...連隔兩道牆都還收的到75%訊號B)
之所以會懷疑是被蓋台,正如takehiro兄講的,我用到一半,會突然斷訊,
然後告訴我找到其它可用的無線網路  我一直回不到我自己的AP,重新搜尋也搜尋不到,真的很怪
至於Buffalo如何更改Channel或是改發射功率,中文說明書沒寫,看來得自己研究一下管理網頁裏的設定選項:o

[ Last edited by GuGu on 2005-3-19 at 10:47 ]
回復

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

Originally posted by GuGu at 2005-3-19 10:42 AM:
感謝各位的意見.
不過我的使用情形實在單純的可以. 就只有用WLan簡單上網而已,很單純的家庭用途B)
我家也沒在用微波爐或什麼奇特的電器用品,不然過去一年半以來,我還不是都用的好好的,一點異狀也沒用
使用距離更不是問題,Notebook 離AP也只不過一公尺,中間無障礙,桌上型電腦則僅隔著一道牆..
試想,三房兩廳的小公寓,能有多大距離...連隔兩道牆都還收的到75%訊號B)
之所以會懷疑是被蓋台,正如takehiro兄講的,我用到一半,會突然斷訊,
然後告訴我找到其它可用的無線網路  我一直回不到我自己的AP,重新搜尋也搜尋不到,真的很怪
至於Buffalo如何更改Channel或是改發射功率,中文說明書沒寫,看來得自己研究一下管理網頁裏的設定選項:o

[ Last edited by GuGu on 2005-3-19 at 10:47 ]

不會蓋台。
因為XP對所有可偵測的到之訊源都內定為自動連線
所以會有跳來跳去的問題
如果訊源不少的話
請按照下圖更改設定,取消所有非自家AP訊源的"自動連線設定"
讓不想要連接的AP設為"選隨"

[ Last edited by saitoTK on 2005-3-19 at 20:11 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

取消如圖中的checkbox

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GuGu at 2005-3-19 10:42 AM:

以下是我自己的無線AP中「調整發射功率」部份!我想野牛牌的應該都會有這項選項。目前我選擇75%,因為AP離我不到一公尺,因此我才會設定較低功率輸出。當然,你也可以試試看啞呤兄說更新韌體(firmware),我是更新過後才有這個選項的,請參考。

生命美好之處 莫過於追求美人與美好事物上
回復

開心
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

之前曾看過國外的討論,會不會是你家鄰居新裝的2.4G DECT電話干擾??
    回復

該用戶從未簽到

只要有2.4GHz的通訊產品
    都有機會干擾吧
    回復

該用戶從未簽到

真的不會蓋台嗎???
    如果使用頻道頻率極微接近,應該還是會有所干擾吧?
    弟的公司,內部有設置WLAN AP, 園區內也有園區架設的AP
    弟再把自家的Buffalo AP也帶去公司(原用於TH55,在家上網)
    用TH55掃描...卻發現無可用AP...
    幾經測試後,把每台AP 頻道跟頻率彼此調開,就正常了...
    給您參考一下
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

我沒什麼被蓋台的經驗。
    不過如果有設 wep/ssid 的話,會不會好一點。
    回復

該用戶從未簽到

參考各位的諸多建議作法...我終於把問題解決了!說穿了只不過需要極簡單的一個動作B)B)
    進入管理網頁後,找到Channel,就如同takehiro兄所提供的畫面,旁邊有個問號,
    點進去一看,它說,2.4G 內定是 Channel 11,一般建議使用1, 6, 11...
    於是,我只要一按成 Channel 6...我的無線網路就回復一切正常了|)|)|)
    看來,可能真的是我家附近有人新買了 2.4G 的產品,no matter WLan or Phone
    回復