PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: yuting0103
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] Treo 650使用一機雙卡模組

該用戶從未簽到

Re: Treo 650使用一機雙卡模組

Originally posted by yuting0103 at 2005-4-7 11:00 PM:
我想像我一樣有個兩三張sim卡的大有人在吧
測試了兩種一機雙卡模組

一種是安瑟上有賣的利用STK線上切換門號且支援輪流待機的
,現在市面上也大多是這種,大部分的新手機皆可支援,價格約650~800都有人賣

But...在650上試用的結果是...
可以在Sim服務中找到STK選單, 選取所要切換的門號,
在選取後理應關閉現有電話, 然後自動再開啟電話
等"很久"後確實做切換了..但切換的結果是出現無系統服務
不知道問題出在哪裡,
查了一下舊資料, Treo600似乎就有STK功能支援有問題的紀錄
maybe Treo650也是
所以囉~ 用Treo650的人建議不要買這種

第二種, 也就是比較"舊型"的 (其實舊的並沒有不好, 只是沒有用到STK)
切換方式: 開關機做切換
使用結果, 完全正常!!
而且對Treo 650很方便, 因為Treo650的電話開關機只是做長按紅色鍵兩次的動作而已, 比STK要方便多了(STK還要進入SIM服務選單, 然後他在做自動關機自動開機的動作, 像是脫褲子放屁)
另一個最大的好處是...登登登登....這種開關機切換方式的一機雙卡模組很便宜, 只要200~300元就有了
缺點是...不好找, 因為這是所謂的"不支援STK的第一代產品", 我在超網國際的網站上看到他的 ...
請問前輩一下,我現在看亞虎這種,650可以用嗎?怕買了不能用,麻煩一下了,
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d15341503

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b23006041

麻煩一下啦,感溫了!
我最愛的treo650,我和你分不開了!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bear6526 at 2005-10-25 05:43 PM:
請問前輩一下,我現在看亞虎這種,650可以用嗎?怕買了不能用,麻煩一下了,
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d15341503

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b23006041

麻煩一下啦,感溫了!

這種STK的, 要用fw1.43,sw1.14那版韌體
我手中的可以正常使用
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yuting0103 at 2005-10-26 09:35 AM:

這種STK的, 要用fw1.43,sw1.14那版韌體
我手中的可以正常使用

請教一下,我的韌體是01.28,軟體是1.13row,這版請問要用那種的較好,還有那種可以自已弄的十六卡合一的,就是複製卡到他送的空白卡,麻煩
指點一下,麻煩順便告訴小弟到那買,感激不盡
我最愛的treo650,我和你分不開了!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bear6526 at 2005-10-26 09:31 PM:
請教一下,我的韌體是01.28,軟體是1.13row,這版請問要用那種的較好,還有那種可以自已弄的十六卡合一的,就是複製卡到他送的空白卡,麻煩
指點一下,麻煩順便告訴小弟到那買,感激不盡

十六合一這種應該蠻多地方有賣, 奇摩搜尋一下就可以了,
但是現在的卡大多是V2的, 要買這種請確定自己的卡是V1的才可用, 至於判別的方法也可以利用奇摩搜尋一下

至於跟fw1.28/sw1.13的相容性我就不清楚囉~
新版的fw1.43/sw1.14相容性應該好很多
現在大概只能確定開關機切換的一定不會有問題, 因為跟軟體版本無關
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

這是ㄚ拍上看到只要199的stk看起來treo應該不能用
    http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19996378
    我上阿昌網拍去看魯魯米大哥介紹的
    http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1138485124
    只剩下最新第八代,一機雙卡中文選單,雙卡輪流待機,免關機可切換選單
    它也表示需要stk來切換
    真是頭痛ㄚ
    怕塞不進去sim卡槽ㄚ!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rubberhuang at 2005-11-11 12:56 PM:
    這是ㄚ拍上看到只要199的stk看起來treo應該不能用
    http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19996378
    我上阿昌網拍去看魯魯米大哥介紹的
    http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1138485124
    只剩下最新第八代,一機雙卡中文選單,雙卡輪流待機,免關機可切換選單
    它也表示需要stk來切換
    真是頭痛ㄚ
    怕塞不進去sim卡槽ㄚ!

說一下自己的經驗給大家分享一下
    我自己剛開始也是兩張sim卡..兩支手機..外加一台PDA..
    有幸站友割愛 接手650後~ 對這類的產品一直都很有興趣
    一看到有嚕嚕米大哥說可以正常使用
    就上網買了第八代這張卡

剪得時候提心吊膽的
    因為兩張卡都有剪到一些不織布的部分.. >_<

剛開始測的時候很灰心
    因為剪完卡後 用復原卡分開來用都可以
    可是合在一起就是不行
    已經用了fw1.43了..也不知道怎麼辦
    後來刷了fw1.51後..再拿出來用..剛開始好像成功了
    後來又開始不行了
    把二合一組合卡拿起來研究了一下
    發現它本身比較軟,跟探針接觸的地方會整個陷下去
    如果不把那些金屬部分再擠回來原來地方的話,可以試試插sim卡的插槽不要整個插到底
    拉一小部分出來,讓金屬的地方可以接觸到,成功的機會就很大了! |)

不過拉出來sim卡插槽這件事是刷了1.51後才發現的
    或許1.43就可以了也說不定 :p

雙卡合一後我發現換門號後再搜尋都要好久的時間
    而且搜尋時手機會變很慢很慢....
    這樣自動切換待機的功能就不是那麼吸引人了
    不知道FW01.71有沒有改善這個問題?
    晚點來試試..
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

我剪了中華3G的卡來用..
    可以
    其他家的沒試過,不敢確定^^a

[ Last edited by moe on 2005-12-13 at 20:38 ]
    你今天餵貓了沒?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by moe at 2005-12-13 08:36 PM:
    可以

[ Last edited by moe on 2005-12-13 at 20:38 ]

3G 功能可以正常使用嗎?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

在裁剪SIM卡的時候,可以試試看用砂紙磨。
    我準備了兩種,400 號跟 1000號的。
    先剪個大概,盡量不要去剪到有金屬接點的地方,
    之後再用用砂紙慢慢磨,這樣比較漂亮,卡也比較不容易壞。

之前用剪刀剪,剪完後金屬接點那一層跟塑膠的部分
    都分開了,接觸不良,只好花 300 換張新卡 :~~

[ Last edited by riven on 2005-12-15 at 01:08 ]
    回復

該用戶從未簽到

請問以下這個卡可用嗎?   treo軟體1.2版
    希望有經驗的人告知一下,謝謝。

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23983183
    Hyper card"一機雙卡 免改機 免換殼 智慧SIM卡
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo 650使用一機雙卡模組

原文由 linjaunan 於 2006-10-22 23:40 發表
    請問以下這個卡可用嗎?   treo軟體1.2版
    希望有經驗的人告知一下,謝謝。

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23983183
    Hyper card"一機雙卡 免改機 免換殼 智慧SIM卡

應該是可以
    我手邊的兩種, 開關機切換(一定不會有問題)跟STK切換都可以正常使用, 新版的韌體的STK功能應該都正常了
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo 650使用一機雙卡模組

原文由 moe 於 2005-12-13 20:36 發表
    可以

Last edited by moe on 2005-12-13 at 20:38 ]

想請問一下是用哪家的雙卡產品?
    還有就是 2G+3G or 3G+3G?

最近把號碼NP到中華的 3G,因為另一張SIM是台灣大2G的卡
    還在猶豫要不要剪中華的3G SIM來合體
    回復