PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: dabin
打印 上一主題 下一主題

[WM] [分享] treo650跌破19000囉!

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

Re: [分享] treo650跌破19000囉!

Originally posted by liaolc at 2005-5-17 01:03 AM:
等得及的人自然會等到適合的價格,等不及的該敗還是會敗。至於什麼是合理利潤?300?500?1000?消費者希望低,店家希望高。這是零和的矛盾。
價格等久了總是你的,最近看到一家吃貨聞名的通路報出TREO600 10900的價格。但是吸引力有多少?差將近一倍的價格,是否表示買TREO600值得呢?

記得母親節聚餐前夕,在上街挑選禮物時,一個不小心,來到您所稱那家店裡頭。店家以treo650達米機放置在櫃臺顯著的位置,招攬了許多路人的目光。

這應該是我第一次在該連鎖店消費吧!我對實體店家要求的不多,只要能夠讓我親手把玩treo600/650實機,其餘都好談。在接下來的40分鐘裡頭,由於為我服務的店員比較熟悉PPC,而不熟Palm,因此大半時間都是我親自在測試實際手感。

親手比較的結果,
1)鍵盤經驗相當,但treo600金屬色比較有質感。
2)至於treo600較差的解析度尚在可接受範圍(以PIM應用為主)。
3)藍牙我目前用不著。
4)電話介面treo600運轉較流暢
5)這兩台機器有著1萬元的價差(夠我買等值Rockport皮鞋3雙穿上10年)

再加上之前在PIL等網站所做的功課,因此我挑選了treo600,從此快樂的使用中。
回復

該用戶從未簽到

轉得真快
每次看到這種談到後來論點轉來轉去沒有原則的
就會泛起跟小酒蟲一樣的感覺
這些人的功力跟小六生比起來實在是差太多了
從不正面回答問題,只會東拉西扯
真正是沒意義的口水戰

謝謝再聯絡啦~
回復

該用戶從未簽到

為什麼果子狸都已經陣亡這麼久還有人在做這種春秋大夢
台灣的銷售管道必須暢通,銷售門市的利潤一定要受保障。
可引進類似Intel那種降價補償方案,鼓勵門市進貨。
畢竟要訓練出Palm系統的專家非常昂貴。不是專家我也不敢跟他買。

台灣銷售管道一直都很暢通
不過很多人並不想讓銷售門市獲得應有的利潤
什麼東西都要便宜怎樣怎樣
前面還有人在嗆"阿,我四月份跟人詢價就低於一萬九了"
不好意思...我二月份開始用免錢的650...這種事情需要拿出來炫耀嗎?
具有任何意義嗎?
說出來的話對大家沒有幫助的話,就不用在這個討論區浪費資源吧
大可以在不分類討論區發言...不必留這種無意義炫耀式灌水文

降價補償方案,您怎知道palm沒有引進?
要訓練出palm系統的專家花費很昂貴?
訓練出來並不難,難的是有多少人願意花時間去學,只是為了能夠提供給客人比較好的服務?
而且....
在這裡隨便抓都可以抓到一把骨灰級的吧??
但是玩到骨灰級的有多少是因為職業需要而玩的?
而能夠玩到骨灰級,又還願意留在門市的人有幾個?
工作時間長,薪水又少,休假也少,還不保證能夠休假日
這種工作付出的往往比得到的多
換作是你,如果可以挑一份月入X萬朝九晚五見紅就放週休二日的工作(X>3)
你會選擇留在一個月入Y萬朝十晚十一見紅不放月休六日的工作嗎?(Y<3)
這邊提的薪資不包含獎金收入部份

"只要賣的便宜又有錢賺就不用怕賣不掉,會不會用關我屁事"
這句話是國內某大購物網站某分類產品採購說的...

每個人都覺得3C產業好賺,認為一台PDA店家至少賺個兩三千三五千的
利潤要是有這麼高的話...嚴凱泰還賣Armani幹麻?改行賣PDA就好啦!
台塑還賣洗衣粉賣汽油幹麻?賣PDA就好啦!

只要消費者的習慣不改過來,店家就不可能因此變更銷售模式
相對的,原廠的利潤只會持續降低
最後產品精簡化,包裝精簡化,連功能跟品質也跟著精簡化的時候
消費者再來罵東西不好不好怎樣怎樣...
禍是誰闖的...??
大家都有責任...

出那種0066限量版
一點意義都沒有
朝的市場路線不同的時候
沒有交集就是沒有交集
主攻商業市場的時候
與其找那種明星當代言人
不如多找幾個大公司老闆(商務人士的成功形象)來背書還比較有用....

[ Last edited by Cancer on 2005-5-17 at 10:21 ]
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

對啊

大家『都』不要打口水戰喔..... :!(
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

1萬

該用戶從未簽到

便宜又要客服好,還要公司不能倒。

這人真適合當 HP 的 CEO。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 10:51 AM:
    詳細內容我都不知道,我只知道店倒了一定有問題。據我的認知,果子狸技術上,客服上都沒問題。所以應該是財務出問題。你說的我了解。惡劣的工作環境的確是很嚴重的問題。不過基本上還是因為沒錢,有錢多請幾個人就不用工作那麼久了。

簡單來說就是你太理想化了
    果子狸就是標準的專業 + 服務  = 倒店的代表

為什麼?簡單來說就是價格導向
    當買機的時候沒人要考慮價格較高的專業 + 服務的『專業廠商』
    市場就是這麼殘酷

當連 PDA 都完全不會的廠商賣機器 19000 不到的時候
    專業 PDA 賣一樣價格 => 倒,賣比較高的價格 => 還是倒
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 19:51:
    客人殺價本來就是天經地義
    Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 19:56:
    我沒說過要便宜。

客人殺價就是要便宜,不然有誰要愈殺愈貴的?
    Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 19:56:
    如果Palm有利潤保障。

你從頭到尾的論點都是如果如果....我不知道那間公司可以建立在完全的如果上。至少我的教授會第一個把這種 scenerio plan 丟到垃圾桶去。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-5-16 at 20:05 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-17 10:57 AM:
    客人殺價就是要便宜,不然有誰要愈殺愈貴的?

這... 這篇主題就是要『便宜』前提的討論串吧
    雖然離題很多,不過還是不能忘了主題啊 B)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

你這是詭辯。

好,店家可以不要賣,那客人也可以不要買。撐的久看誰先受不了?你沒那 LP 開果子狸 II 就別再幻想了。
    回復

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-5-17 11:07 AM:
    你這是詭辯。

好,店家可以不要賣,那客人也可以不要買。撐的久看誰先受不了?你沒那 LP 開果子狸 II 就別再幻想了。

話說回來
    如果要開果子狸 II 可以跟 Jehuen 聯絡

好啦如果有人開果子 II
    我贊助一年份廣告
    回復

該用戶從未簽到

從頭到尾都是廢話
    開店的人誰不知道要壓低成本提高利潤

問題是大家都賣一樣的貨,都是一樣的進貨價
    有的店就是敢不開發票不做服務
    只求把貨低價賣出轉現金
    一部賺 200 也賣

在這種環境下
    你要怎麼保障合理利潤?
    怎麼保障公司營運?

大話人人會講
    但是現實環境是殘酷的
    只會畫美好的大餅有個屁用
    B)
    回復

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 11:14 AM:
    沒人買,沒人賣。那Palm分公司就知道定價太高了。那就看他是想便宜賣還是讓門市倒。
    誰跟你在幻想。開店本來就是該把營運的細節,成本的考量算進去。

現在當然跟當初一樣

還更嚴重;專業... 再說吧.......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 11:14:
    沒人買,沒人賣。那Palm分公司就知道定價太高了。那就看他是想便宜賣還是讓門市倒。
    誰跟你在幻想。開店本來就是該把營運的細節,成本的考量算進去。

如果狀況還是跟當年果子狸一樣。我絕對不會建議任何人冒然開店。跟有沒有LP無關吧。請注意你的口氣。

真是個門外漢

就算 Palm 把 Treo 650 的經銷商進貨價調降到 10000
    有的店家就是敢不開發票只賣 10200 賺兩百
    果子狸開發票就算一毛不賺也要 10500
    你如果有辦法在保障果子狸的合理利潤下
    叫大眾不要去買 10200 的機器
    那你就成功了啦
    回復

該用戶從未簽到

果然要找不離題的討論區只能到英國去找啊 .....
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 11:22:
    到底是怎樣嚴重法?
    我只聽說PalmOne台灣只剩一個人,不知是真是假?

做零售事業本來就不能只靠店家。碰到不肖零售時代理商要想辦法。代理商不做就等的其他優良零售倒。

台灣 PalmOne 一向就只有 1~2 個人
    不用聽說
    前面也有 PalmOne 的人跳出來回應你了

而且市場環境的惡劣程度
    根本就不是 PalmOne 能控制的
    PalmOne 如果要挺像果子狸那樣的店家
    勢必要對其他店家斷貨
    最後的結果就是 PalmOne 在台灣結束營業

通路是比廠商還要強勢的
    真懷疑你對資訊市場到底有幾分瞭解
    不要光會關起門來想像、作夢
    看看現實的環境吧
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

我能瞭解為什麼大家都要買最低價格,因為就是人性。
    1 對PDA產品熟悉度高的人,只考慮價格。
    2 對PDA產品不熟悉的人,到了專業店,受到專業店的服務解說,甚至長時間的試用並滿意後,結果高比例的人轉向其它低價格的貨源購買,所以還是考慮價格。

專業加服務,在目前的台灣市場上,有非常大的挑戰(說很不容易生存是辛酸了點)。
    專業店(在此沒有非常嚴謹的定義)的主要服務客群,是懂得服務是有價(值)的,但這些客群所佔的比例算低,也算是一種辛酸。

每次去認識的店家,還會有一些折扣,比網站上的定價更漂亮,就覺得很不好意思。
    但我絕不會把低的價格爆出來,因為如果落到只剩網路在賣東西(人事成本低,所以利潤更好達到),都沒有實體商店肯展示及解說,那實在太沒意思了。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

自己不出來做,還怪別人做不好
    打嘴砲當然比較快
    光說不練誰都嗎會
    反正這種討論串只會陷入無窮迴圈
    超級沒營養
    而且這種人打完嘴砲就蒸發了
    幹嘛理這種無機物
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 11:45 AM:
    大家以後都去買簡體中文機。

不要鬧了,,, 哪來的簡體中文機

只有中文機,沒有繁體中文機、簡體中文機這種東西
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by 阿輝 at 2005-5-17 11:55 AM:

不要鬧了,,, 哪來的簡體中文機

只有中文機,沒有繁體中文機、簡體中文機這種東西

該無機物根本不瞭解他今天在辯什麼啊
    它只是在練打字而已,不用太在意
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 11:56 AM:

第一,這些話是說給想聽的人。
    第二,你怎麼知道我沒想跳火坑?
    第三,這不是一個人可以做的起來的。
    第四,那你做了什麼非打嘴砲的事?

你也不知道我正在火坑中阿
    其他問題,請用搜索功能找一下我以前發過的主題
    等你有和我相等的貢獻,再來跟我較量
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 12:01 PM:

就是那種簡體中文包裝,說明書,內副大陸插座。開機就有簡中顯示。客服電話還分省的。
    如果沒有那Palm China也可以收起來了。

其實我在灌水啦
    啦啦啦
    回復

就是那種簡體中文包裝

說明有內副大陸插座

也是有

。開機就有簡中顯示

一樣有

客服電話還分省的。

都是免付費電話幹嘛分省
    爽的話從北極打也免錢

你的資訊會不會狀況外了一點啊
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by 阿輝 at 2005-5-17 12:11 PM:

也是有

一樣有

都是免付費電話幹嘛分省
    爽的話從北極打也免錢

你的資訊會不會狀況外了一點啊

就說過啦
    它根本不知道現在在辯什麼東西
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 12:15 PM:

我又沒買過怎知那麼方便。那台灣有特約維修點嗎?

這篇當然還是在灌水
    不用懷疑
    回復

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 12:15 PM:
    我又沒買過怎知那麼方便。那台灣有特約維修點嗎?

而且自己寄還更快

沒看過阿輝的送修攻略?

國際保固比台灣任何一家 PPC 廠商送修(本地維修)還要快 n 倍

免付費國際電話連手機都能打喔
    (相比較之下台灣很多廠商 080 都不能用手機打 Orz 真摳)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by 阿輝 at 2005-5-17 12:17 PM:

而且自己寄還更快

沒看過阿輝的送修攻略?

國際保固比台灣任何一家 PPC 廠商送修(本地維修)還要快 n 倍

偽無機物曰:
    管你修多快
    連台灣都沒維修點還想賣,仆街吧
    回復

Originally posted by czh at 2005-5-17 12:20 PM:

偽無機物曰:
    管你修多快
    連台灣都沒維修點還想賣,仆街吧

現在也有了啦...  
    回復

黑子

該用戶從未簽到

我好像... 看到多年前的我~~~ (ci)

--
    正覺得奇怪這串怎麼可以活那麼久,
    近來一看, 原來已經離題啦~~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

反正說穿了...
    "外行想要領導內行"
    如此而已

如果不懂狀況
    就不要裝懂...

如果覺得你自己真的這麼懷才不遇的話
    如果你覺得你有本事把palmOne做起來的話
    麻煩你先練練你的口才/交際手腕跟你的英文

下次palmOne使用者大會的時候你可以帶著你的履歷表去交給原廠的人
    (請不要拿中文履歷表,超過85%以上的外商"只收"英文履歷表)
    看看有沒有機會說服人家用你

以上如果做不到的話...就不用繼續在那邊打嘴砲了...
    這樣一點幫助都沒有,還一直浪費網站資源@@

[ Last edited by Cancer on 2005-5-17 at 13:27 ]
    回復

該用戶從未簽到

連我這半冬眠狀態的都快看不下去了...
    這位t爐主真是完全狀況外的天真爛漫又充滿美麗幻想啊
    =紫貓= 新貧戶高中老師
    回復