PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5741|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[討論] 純鈣一問

該用戶從未簽到

買了一罐Ca+D3高鈣Tablets, 瓶身上印刷:
INGREDIENT
CALCIUM(FROM OYSTER SHELL)鈣...............500.00 mg

原本是要買余美人廣告的那瓶(有效預防骨質疏鬆症), 但銷售人員說此500mg是純鈣, 所以才買了這罐, 今天打電話給此廠商的藥師想再確認清楚, 以讓自己放心長期購買, 但藥師剛開始講500mg為碳酸鈣, 後又改口說"應該約"含純鈣75%, 我很疑惑既然是美國大廠, 為何不標明清楚呢? 余美人廣告的那瓶有把純鈣和碳酸鈣分別標明含量, 是否因為這些都屬於"食品", 所以不一定需要標明清楚呀?

我想買純鈣含量高的鈣片, 請各位給我建議, 謝嚕^^~!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] 純鈣一問

Originally posted by thomaschion094 at 2005-6-2 01:47 PM:
余美人的節目讓我覺得是廣告節目化,所以她的產品我也覺得沒什麼公信力.

是哦@@? 余美人的節目有一集是在介紹吃鈣片要注意吃到的是碳酸鈣或純鈣, 常識我們有得到就好咩, 她代言的產品包裝盒上面標示的比我目前買的這罐清楚, 有把碳酸鈣和純鈣含量分別標示, 不過價錢則是她代言的產品貴很多, 純鈣含量也較少哦~!!
回復

該用戶從未簽到

挖,,,是大師耶, u got a fans..., 我有二事不明, 想繼續請bioer回覆:

(1) 目前我買的是CALCIUM(FROM OYSTER SHELL)鈣...............500.00 mg, 這500mg即是化合物活性鈣, 也就是對骨質疏鬆有幫助的鈣, 而Calcium Carbonate 裡的化合物活性鈣僅佔4%, 骨質疏鬆不建議吃Calcium Carbonate, 對嗎?

(2) 每天吃 Calcium Carbonate tablet, 對人體有哪些幫助呢?

謝謝~!!
回復

該用戶從未簽到

^__^沒關係啦, 慢慢研究, 我就會知道骨質疏鬆要買哪一瓶啦, 目前已經買了一瓶牡蠣殼製99%碳酸鈣(._." waste my money...),它的活性鈣幾乎是沒有的(活性鈣的英文怎麼拼呀?) 了解Calcium carbonate不宜吃過量, 至於檸檬酸鈣(食品級), 我會查看看, 它對預防骨質疏鬆有沒有幫助, 你知道哪裡有賣論斤的嗎? 嘻~!!

[ Last edited by Selina on 2005-6-2 at 17:59 ]
回復

該用戶從未簽到

是"骨質疏鬆症"要吃的, 才這麼費心確認啦, ricksg 要介紹適合骨質疏鬆症吃的鈣片嗎? 目前手上這罐牡蠣殼大約要吃二個月(既然買了就吃完), 接下來我真的要買余美人代言的那罐啦._.", 因為我不明白該廠的藥師為何說99%是含碳酸鈣的牡蠣殼, "應該約"含有效鈣75%, 該廠的現場銷售人員卻說500mg都是"純"鈣, 我看到惠氏藥廠的包裝盒有將碳酸鈣和有效鈣分開來標示, 所以下次我要買惠氏的鈣片~!!

常識到用時方恨少的Selina上
回復

該用戶從未簽到

好, 我也覺得大廠比較好, 總是個信譽, 可是這方面的大廠我不熟悉, bioer
可以列舉幾家讓我比較看看, 好嗎?
回復

該用戶從未簽到

吃下去會有許多困擾哦, 這方面ricksg可以多講一點嗎@@? 我很有興趣想了解它。
回復