PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 北極星
打印 上一主題 下一主題

[推薦] [行動] 拒按指紋,給我身分證!

該用戶從未簽到

Re: [推薦] [行動] 拒按指紋,給我身分證!

Originally posted by 小佑 at 2005-6-4 05:39 AM:
其實我還蠻贊成按指紋的,原因是能迅速打擊犯罪。
  雖然犯罪之人只是少數,可卻往往能造成社會極大不安,因此若能有效建檔管理,對於打擊犯罪應會有相當大的幫助。
  至於侵犯隱私這一部份,我個人認為:不做虧心事,夜半不怕鬼敲門。

按指紋資料庫不等於迅速打擊犯罪,
現場指紋通常只能解釋為在場證明不等於犯罪證明,
依台灣目前政府機構資料保密狀況可能沒有完全安全的資料庫,
所以當你獨自在家看電視, 您的指紋卻被CSI找到在50公里外的謀殺案現場時,
鬼有沒有敲您的門?
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by katsudon
我無以置評,因為我不住在台灣

因為你不住台灣, 所以不能代表台灣人講話,
台灣現在政府很多作法都有爭議,
而且各種資料都有可能外洩, 被更改

Originally posted by chihhsiungchen
我想表達的,就是:大法官沒說可以按之前,我都認為是無稽無效之論,大法官說需要配合按,我再來抗爭。現在在PI上說的,都只是熱身而已。

我的感覺也差不多, 現在很多法院判決, 憲法解釋已經讓我感到不太能接受, (法官素養有時不過如此)
如果大法官硬要人民接受政府提不出合理理由卻要人民按指紋的判決,
我也要去抗爭, 反正中國歷史上每過幾百年就有一場革命, 頭頭換人作也不是壞事
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tvcf at 2005-9-10 09:41 PM:
我贊成按指紋 .
我還贊成強暴, 搶劫, 販毒唯一死刑..

如果你的指紋被偽造出現在強暴案現場?
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rick_chen at 2005-10-2 07:48 PM:
......記得當初健保卡要推行時,也有人反對說會侵犯病人的隱私,
只是不曉得現在的健保卡是否真能讀出病人的病史,
......

現在還不行,
只能當作個人識別資料,
但重大傷病診斷及最近做過"高貴檢查"(如斷層掃瞄, 核磁共振)
這種比較花健保大錢的有記進去.
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170
回復