PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 北極星
打印 上一主題 下一主題

[推薦] [行動] 拒按指紋,給我身分證!

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: [推薦] [行動] 拒按指紋,給我身分證!

其實逆向思考一下,乾脆把身份證廢掉,就省掉很多問題!
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

真的按指紋之後,犯罪率就比較低嗎?破案率比較高嗎?
還是不肖業者,犯罪集團,或警憲調拿來亂用?

在政府沒有本事保護人民之前,還是少點事,不要太擾民。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Originally posted by fs1013 at 2005-6-4 23:59:

感覺上如果說反對指紋建檔,那更應該也反對核發身分証。
畢竟,指紋比身分證更不容易造假,也不會遺失,

印象中,美國沒有戶口制度,靠的是百姓到住地郵局的登記,
你可以選擇不去登記,就沒有上法院當陪審團員的義務,
但是同時也喪失了選舉權。

fs1013

我知道澳洲,紐西蘭是沒有身份證。
沒有身份證並不會造成生活上,工作上的困擾,
警方的破案率也不會說比較差,當然也沒多好。

如果可以的話,當然是把身份證廢掉最好,
身份證,戶籍制度是政府用來管制人民用的!

讀國小,國中,高中時,我也沒有身份證,
政府也沒有不讓我念啊!
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-7-2 11:03:
秦始皇?他的各項政策有好有壞。但若好的不學要學壞的....那麼希特勒的種族屠殺其是就是優生學的一種手段,為什麼當時大家不願「為國犧牲」?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-7-1 at 19:25 ]

希望你說的種族屠殺是指強迫問題胎兒墮胎,或限制先天障礙人士生育的政策,
不然屠殺猶太人的行為,我真的不覺得是優生學的一種。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

看到這裡就讓我想到 Minority Report 裡的未來社會,只要有顆眼球就甚麼事都會發生。

凡興一利必有一弊。
壓指紋對政府管理人民是絕對比較方便。
但是這個政策對人民的傷害有多大,影響有多廣,政府好像是都視而不見。
況且政府也不敢說有全民指紋庫後,犯罪率可以降低多少,
破案率可以提高多少,詐騙集團就不敢猖獗了等等。
所以利真的大於弊嗎?

可能我的理想是屬於無政府主義,所以我一向都很排斥政府多事。
多一事不如少一事,政府你就饒過人民吧~
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

嚴重離題,對外匯存底的簡單解釋

都已經嚴重離題了,我就簡單解釋一下外匯存底,如有謬誤,煩請高手釋疑。

===

外匯存底這個東西是最沒意義的,但對一個國家來說也是最必須要有的,
美國除外,因為大多數國家的外匯存底都是用美金計價。

在過去的金本位或銀本位的制度下,政府要印多少鈔票就要準備多少黃金或銀,
因此我們可以拿著鈔票向政府兌換黃金或銀,政府不得拒絕,
由於很多因素,在此就不多說了,世界各國都把金本位制廢了。

理論上政府應該是用 [bold]利率控制 + 貨幣發行[/bold] 來決定貨幣價值,
但事實上國家的貨幣要有價值就必須要有等價的東西,
也就是說匯率穩定,還需要外匯儲備,
美金的外匯儲備就相當於金本位制裏的黃金儲備。

所以說,外匯存底是好看用的,並不能拿來花的。

以最極端的說法,美國把鈔票印一印就可以拿去世界各地換東西回家,
因為他們的鈔票就相當於黃金。

這是對外匯存底最簡單的解釋,希望大家不要認為外匯存底是可以拿來花的。

[ Last edited by simonpeng on 2005-7-5 at 21:45 ]
回復