PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11317|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[交流] 富達卓越領航全球組合基金

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: [交流] 富達卓越領航全球組合基金

1,不用以美元計價不代表少了匯兌風險,畢竟全球基金是賺外幣,台幣的漲跌絕對會影響基金的表現。
2,他在各國的投資比重如何,這也要注意;他應該會有現在的投資組合列表。
3,他過去的表現如何?雖然過去如何不代表將來的表現,不過加減看。
4,全球基金的話,應該是 US 40~45%;EU 25%~30%;JP 15%~20%;剩下的是新興市場。
5,有作長期投資的打算,5年以上,建議你可以看看有沒有新興市場的股票基金。
6,贖回的時的等待期要多久。
7,每年要扣的管理費是幾%,贖回是要扣的是幾%。

參考參考
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

70 多頁還好吧,這可是和你的錢有關。

本基金投資於經金管會或原證期會核准之國內、外基金管理機構所發行或經理之共同基金,這個基金是投資其他基金,並不是他們自己來。

「富達卓越領航全球組合基金」以新台幣計價,免去有關匯率避險、匯兌計算的麻煩。,這句話有誤導人的嫌疑,比如說基金經理人買美國的基金一定是以美金計價,當你現在要贖回基金時,基金經理人要把基金賣掉才有錢給你。他賣掉時收到的也是美金,要換成台幣才能付給客戶。我不信他能保證匯率永遠不變。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

歐元基金賺30%的話,那只有賺到匯率吧?

投資基金的目的在於分散風險,如果不在意風險,不如直接買股票。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

真的要我說,我會告訴你,股票市場就是合法的賭場。

政府就是莊家在籌頭,穩賺不陪;

公司就是發牌的賭場,比賭場不公平的就是他還知道下一張牌是甚麼;

散戶就是天天上場的賭客,期望有一天能奇蹟出現,一本萬利;

基金就是專業的代賭客,比散戶佔優勢的就是他有的錢多,
一次可以壓比較多門,輸了翻本機會大,而且不用拿自己的錢賭。

所謂的股票老師,就是旁邊看人吃麵在喊燒的人。

不管那個股市,賺錢的永遠都是少數。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Originally posted by renren at 2005-6-27 16:35:
沒有一隻股票能夠維持10年20年穩定的獲利,但我相信基金經理人該跑的時候
絕對比散戶跑的快!

並不是沒有,而且還不少,不過台灣的我就不清楚。
問題是很少買股票的人會有這個耐心,等他個一二十年。
不是短期獲利了結,就是跌到受不了,認賠殺出,之後再看他谷底反彈。

真的能長期投資的話,我覺得股票還是比基金好。
回復