PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6776|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[週邊] [分享] Seagull 的垂直觀景器

該用戶從未簽到

來吧, DSLR 使用者不需要再趴在地上的利器

由於原廠的價格高, 而且無法跨系統使用, 所以我買這款
Seagull 1x 的垂直觀景器. 好吧, 大陸做的, 但是品質也還不錯 8D

這次拿到的應該是新包裝, 和我之前買的第一隻配件內容物不一樣, 但是主角不變

觀景器是玻璃鏡片

我多買了幾個轉接環, 連 Canon 都預買了
(本照片對焦點選定 Canon 那個, 沒錯, 我是故意的 )

橡膠護墊是可以拆下, 這樣可以清理接目端

統一口徑規格, 無法直接使用, 都必須透過轉接環, 轉接環
目前好像除了 Nikon 圓形沒有支援之外, 其他常見的系統都有轉接環可以買

備有屈光度可以調整, 使用旋轉方式, 阻尼頗緊不鬆動

裝上 Nikon D70 之後

可以這樣轉

也可以這樣轉

另一邊也沒問題

甚至這樣也可以啦

接駁端近照, 我好像沒確實裝好 B)

透過觀景器看到的取景窗內
這種景真是超級難拍攝, 它的視野是和觀景窗一樣的, 因為鏡頭
拍不到全部, 所以觀景窗內沒全部入景

牠們原來是這樣被固定的

這張照片是使用示範, 不用拿像機趴下, 透過垂直觀景器就可以輕鬆按快門

附贈的小包包可以直接掛在皮帶上, 更方便隨時取用

介紹完畢, 土地公啊, 你心動嗎??  
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [分享] Seagull 的垂直觀景器

誰.. 誰心動?
    回復

該用戶從未簽到

我覺得用過 1x <--> 2x 切換的垂直觀景器後,就不會想回頭用1x的倍率對焦......

2x真的輕鬆不少 ^_^
    From 忘記如何思考的Number5
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-6-27 23:57:
    我覺得用過 1x <--> 2x 切換的垂直觀景器後,就不會想回頭用1x的倍率對焦......
    2x真的輕鬆不少 ^_^

2x 視野率並非觀景窗的 100%, 我是覺得可能會忽略其他視野外的景
    所以並沒有考慮.
    ------------------------------
    其實是現在這支沒花到錢到手啦
    回復

該用戶從未簽到

我心動了呀....但是買不到...XDDD
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-6-28 01:08:
    我心動了呀....但是買不到...XDDD

台灣郵局國際快捷, 不知道重量多少克之內, NTD:435 寄到全世界 8D
    回復

該用戶從未簽到

同牌子的不是有1-2X切換的媽
    怎不買可以轉換的呢  價錢應該差不多吧
    什麼都賣好像賣2900多一點
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jonion at 2005-6-28 02:03:
    同牌子的不是有1-2X切換的媽
    怎不買可以轉換的呢  價錢應該差不多吧
    什麼都賣好像賣2900多一點

因為不用錢, 所以沒的選
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-6-28 12:55 AM:

2x 視野率並非觀景窗的 100%, 我是覺得可能會忽略其他視野外的景
    所以並沒有考慮.
    ------------------------------
    其實是現在這支沒花到錢到手啦

所以要時時切換到1x <--> 2x
    彼此確認 ^_^
    From 忘記如何思考的Number5
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

八萬多兄,這哪裡有賣?(台中哪家店有?)

架翻拍架時,應該用得著。^_^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-6-28 10:12:
    八萬多兄,這哪裡有賣?(台中哪家店有?)

架翻拍架時,應該用得著。^_^

1x :
    http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20190539

2x:
    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 5513?aucview=search

我圖片中的是 1x, 2x 我還沒有買過, 不過差別應該只有
    1x & 2x 切換而已, 這種東西應該只有原廠的 DR-4 or DR-6 比較好買到

[ Last edited by 82544 on 2005-6-28 at 10:34 ]
    回復