PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

[網管] 系統分頁檔大小討論...

該用戶從未簽到

Re: [網管] 系統分頁檔大小討論...

Originally posted by lifaung at 2005-7-19 11:22 AM:
只是也很貴就是了Orz

快要有便宜版的了!
今年PIL的贊助商在CompuTex有展出一塊i-RAM,
聽說上市價格應該會在三千多左右(不含RAM),
PCDVD上之前還蠻多人在討論的。

http://www.hkepc.com/hwdb/iramdisk-gbt-1.htm

等等看到時候會不會有團購吧。
-----------------------------------------
其實我是很想買一塊啦!|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liangk at 2005-7-21 04:59 PM:
這個目前的版本只能支援到4GB...

CompuTex 展出時不是宣稱支援到8G了嗎?
還是您知道啥內幕呀!

其實以現階段而言,單條2G的RAM還是太貴,
最划算的應該是插四條512吧,
然後再把Pagefile跟快取區設過去,
這樣系統用起來的爽度應該會提升不少。|)
--
不過我應該還是會去買來插個4G吧....
回復

該用戶從未簽到

不小心重複發帖,
刪.....

[ Last edited by harrykuo on 2005-7-22 at 00:46 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-7-21 11:59 PM:
Win OS Pagefile 只有在 Virtual Memory Low 訊息出現的時候才會被使用到
依照缺乏程度會一直膨脹到所設定的大小上限為止

我之所以想搬Pagefile,
是因為使用工作管理員查看處理程序的時候,
明明我 1G 的記憶體還剩下六百多,
可是就是會看到"虛擬記憶體大小"那一欄每個程序都會佔一點,
尤其是Browser類的程式最誇張,
記憶體使用量 43 MB, 虛擬記憶體大小卻吃到三百多,
記憶體空間是足夠吃下這三百MB的,
但是不知為何Windows卻不先把實體記憶體佔滿,
82554兄您對這方面有經驗嗎?
是否有那個Registry的值會影響這方面的表現呢?
回復