PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6277|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[分享] 汽車玻璃維修... (圖多約 1.x MB)

該用戶從未簽到

前幾週在高速公路上,被天外飛來二石把玻璃 K 出二個洞!B)

原本想不管他,結果其中一個洞,又多了出了二條裂痕!

想想這樣也不行!在 Yxhoo 上去找找有沒有什麼什麼方法,可以解決!
結果找到一個可以自行修補玻璃的東西,想想自已動手做也可以!這邊發表一下自已修補過程!

以下操作人員,是小弟本人我啦!拍照是女王的手機啦!(GPLUS ES803)

目標是下面二個裂痕

維修步驟如下:
(1) 先把目標清乾淨
(2) 把維修工具加上一些水,加增加維修工具的穩定度!(這個原廠沒有說,但是我試過有加比較好一些哦 )

(3) 把維修工具瞄準裂痕的中心點!

(4) 加入維修的藥水

(5) 加入壓力柱

(6) 剛剛加入藥水的情況

(7) 藥水滲入玻璃中,漸漸的裂痕都不見了!

(8) 把維修工具給拆除

(9) 在表面補上一些藥水

(10) 蓋上透明紙,拿去太陽下烤 30 分鐘就 ok 了

完成圖:

後記:

維修前請將車子用大太陽烤個二、三個小時,以確保玻璃內沒有水氣。以利維修後不會因水氣導致玻璃又裂。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] 汽車玻璃維修... (圖多約 1.x MB)

依修玻璃的人說,他們也是用這樣的東西在修啦!

玻璃本身就有裂痕了,因空壓的關係(車子高速行駛),會使裂痕愈來愈大,那個藥水是一種可固化的強力液態樹脂,其固化方式是透過紫外線進行固化(所以千萬不要在大太陽下做維補的動作哦...否則還沒有補好就固化了)。

下面是一些參考連接啦!
車訊的討論區==>一堆沒有義意的話,但有一個冷知識呢!「玻璃是一種過冷的液體」真是給他長知識哦 ... O__O
http://forum.carnews.com.tw/view ... ghlight=&page=1

BMW 論壇 ==> 專業的修補記
http://www.bmw.club.tw/modules/n ... der=ASC&start=0

我購買的東西原場說明!
http://glass.ad168.com.tw/tradion.htm      ==> 之前還可以正常連接,今天不知為什麼不行了!他們還有影音教學呢!真的是不錯的一個中小企業哦!
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 汽車玻璃維修... (圖多約 1.x MB)

Originally posted by sandwhile at 2005-8-9 09:26 AM:
早知道這玩意視覺效果這麼好,我可能就不用花2000多換玻璃了.

之前也是在高速公路被打到,撞擊中心點約10元硬幣大小,
最長裂痕約半隻手臂長.

這種產品有極限嗎? 比如說裂痕太長或太多就沒辦法...

撞擊中心點約10元硬幣大小 ==> 這還可以修啦!
最長裂痕約半隻手臂長.       ==> 這個就無解啦!還是需要換啦!

這東西只能補小小洞啦!太大真的還是換一下比較好一些!
回復

該用戶從未簽到

TO: kkf
      我補那二個洞,就只用了一組藥水,一組 630 元(含郵)

TO:bigsnoopy
      現在有多人家在補呢!或者你也可以請師傅到你家來補呀!你到 Yxhoo 拍賣
上面打「玻璃   修補」就可以看到了,一般他們定的行情價在 1200 ~ 1500 啦!
但是面積大小多少,我就不知道了。但是請他們一定會比自已搞的好很多,因為
只要一個不小心,可能就補不好了!(沒有把裂痕填好藥水,就拿去固化,導致內部有空洞或空氣啦)

TO : krisher
       就如你所說的一樣,在事前要把東西都準備好。在施工前,我有用化妝水把週邊的油給去除,拿刀片把洞給再清一清。補好之後洞是真的看不太出來。除非一直盯著看啦!只是裂痕就要看角度了!一般來說,正視都看不出來,斜視比較看的出來!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2005-10-30 12:58 PM:
哦.......這東西還買得到呀?

自己抽屜裡那組怕不都快 20年啦!

當初是逛展覽時買的宣傳促銷品,記得大概是佰來元吧。

不過我那注射架是三隻腳,四隻腳可有比較好用?

應該有吧!比較穩定及方便啦!
回復

該用戶從未簽到

說不一定是超高級機車!有 天窗 的哦! ^_*

原廠是說什麼玻璃都可以補啦!(防彈玻璃不知可不可以)
只是強度一定會有影響!

若是後照鏡,大鏡,我想都可以補沒有問題啦!
回復