PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4677|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[求助] SHOWMAP 3.5EVO的路徑規劃或旅程規劃?

該用戶從未簽到

新的SHOWMAP 3.5EVO 改善了記憶體與執行速度問題,
加上新買的TRE 650,
加上趁小孩幼稚園開學前,
加上到高雄開會的機會,
於是就帶著家人順便到墾丁渡假,也順便試試 SHOWMAP 3.5EVO 的威力…

結果呢?慘不忍睹,
從高雄金典酒店出發,想先到東港吃個海鮮,再去海生館,
親友告訴我路線經高雄的中華路→中正路→中山高→台88高速道路→萬丹交流道下→東港。

我在SHOWMAP 3.5EVO 依次建立了中華?路及中正一路 想做為經過點,
至於台88及萬丹交流道則無法建立,
再建立一個東港的張家食堂,也就是我們想去吃飯的地方,
最後設海生館為「目前」的「目的地」。

開車出發!
很不幸的,按著導航指示,第一個中華路就錯過!
還好有飯店的地圖,一路在「你已偏離行車規劃路線」聲中,
我一路順風地重新找到中華路、中正路,
也順利上中山高及台88。
一直到看見「東港」的交流道,
還沒聽見導航提醒我下交流道,但我已自做主張地下了交流道。
導航告訴我「你已偏離行車規劃路線」,老婆也問我走這條路對嗎,
因此我遵照導航的指示轉回原路,
眼看要上台88線…咦?怎麼路標指示是往梅花3「竹田系統」,旁邊還有自寫著潮州,
潮州不是比東港遠嗎?
還有,我要上高架道路,還是走底下呢?
在一、兩秒的考慮時間下,我選擇走底下!

很慶幸我走底下,還有折回的機會,
但接著又在東港與林邊方向抉擇中,我聽從導航,將我帶往林邊,
但也慶幸我又聽從老婆的嘮叨與自己的直覺折了回來,
終於在餐館午休的最後4分鐘到達……

問題出在哪呢?
終於發現,我的SHOWMAP 3.5EVO 似乎沒有「經過點」這個功能,
也就是說程式只會直接規劃「定位點」(起點)到「目的地」(終點),
查說明書,也看不出所以然,
但「經過點」在導航來說,這種功能應該很重要的啊!?

此外,高速或快速道路的交流道,對車輛駕駛人來講,
應該也是很重要的參考地點,
但要用什麼方法來查詢及定位嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] SHOWMAP 3.5EVO的路徑規劃或旅程規劃?

謝謝welon!解決我第一個問題。

昨日旅遊回來,雖然還不致被導航惹得一肚子氣,
但在老婆面前總有點沒面子,
把過程寫了一大堆,我再歸納一下我遇到的問題:

一、如何做規劃「經過點」與「目的地」?
       謝謝welon的回答,不過有點不解的是,如此說來,導航模擬就只能一站一站模擬嗎?

二、如何將高速或快速道路的交流道,設定為「目的地」?

三、能區別高架道路或是平面道路嗎?

四、在「導航設定」中點選「高速公路簡示系統」,在二高上卻出現「no additional bluetooth device is found」(大概如此),
也不會出現簡示模式,但實際上還是能接受到藍芽gps,
把車交給老婆駕駛,發現不點選「高速公路簡示系統」就沒問題,why?

五、如何改善程式中道路的速限?
至於沒有快速道路的速限而當作一般道路,這應是showmap 的缺失。
回復