PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3853|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[Nikon] [新聞] Canon 出完換Nikon 出

該用戶從未簽到

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [新聞] Canon 出完換Nikon 出

DSLR 還不端出來?

八萬兄等很久了耶~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Nikon Coolpix S4隨身機的大小確有10X光學
    2顆AA電池,SD卡
    可惜光圈只有3.5 Orz
    其他機種還是沒什麼特色
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

來騎車吧

慵懶

Nikon 連一台全片幅的 DSLR 都沒有, 怎麼有辦法在這時候和 5D 一拼?  8D
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

現在DC改朝換代的速度快到讓我目不暇給= =".....
    但是認真看看好像好用的機子也沒幾台
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-9-1 05:35 PM:
    Nikon 連一台全片幅的 DSLR 都沒有, 怎麼有辦法在這時候和 5D 一拼?  8D

個人淺見:

其實,nikon的作法也好,短期內直接專攻APS SIZE,讓買nikon新鏡頭的人可以安心的購買。
    nikon就算出了全片幅,我也會考量鏡頭的支援性,再三考慮。
    不是只有價格的問題。

會買全片幅的,早就買了,但這些市場並非普羅大眾,其實未必是CANON賺錢的主力。我想Nikon當然也不會趕這淌渾水。
    (5D的定價,也不會太便宜,到時很多人會開始翻滾
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Canon 的普羅大眾都在等兩年後 5D 跌到 5 萬以下的入場買點咧
    抱著 350D/20D 夢想 FF。

[ Last edited by Dragoon on 2005-9-1 at 19:11 ]
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-9-1 06:41 PM:
    其實,nikon的作法也好,短期內直接專攻APS SIZE,讓買nikon新鏡頭的人可以安心的購買。
    nikon就算出了全片幅,我也會考量鏡頭的支援性,再三考慮。
    不是只有價格的問題。

要 APS, Canon 也有 20D/350D, 未來 APS 的戰線 Canon 也不會輕易放棄, 手上有 EF-S 鏡的人還是可以安心的用... 8D

可是不出全片幅機身, 難免會有人問, 這是 Nikon 的技術瓶頸嗎? Canon 能把 FF 機身壓到這麼低的價格, 想用 FF 的 Nikon 用家就不會望眼欲穿嗎?

會買全片幅的,早就買了,但這些市場並非普羅大眾,其實未必是CANON賺錢的主力。我想Nikon當然也不會趕這淌渾水。
    (5D的定價,也不會太便宜,到時很多人會開始翻滾

不見得, 我沒有任何一支 APS 專用鏡, 而我去年買 20D 的時候, 就決定我下一台相機, 一定會是 FF 的機身, 只是這個 5D, 還不是我的目標...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

我一點都不在意 FF, 望遠鏡比廣角鏡貴上太多太多了
    頂多是 APS-C & FF  機身都買, 我不可能遷就 FF 去換系統或是變賣鏡頭的, Never ~~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-9-1 16:28:
    DSLR 還不端出來?
    八萬兄等很久了耶~

是啊, 等很久了 D2X 怎麼價位被影響的這樣慢啊

Ya, 99x 系列後續有人了

[ Last edited by 82544 on 2005-9-1 at 20:07 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-9-1 07:16 PM:

要 APS, Canon 也有 20D/350D, 未來 APS 的戰線 Canon 也不會輕易放棄, 手上有 EF-S 鏡的人還是可以安心的用... 8D

可是不出全片幅機身, 難免會有人問, 這是 Nikon 的技術瓶頸嗎? Canon 能把 FF 機身壓到這麼低的價格, 想用 FF 的 Nikon 用家就不會望眼欲穿嗎?

不見得, 我沒有任何一支 APS 專用鏡, 而我去年買 20D 的時候, 就決定我下一台相機, 一定會是 FF 的機身, 只是這個 5D, 還不是我的目標...

Canon的 20D/350D(或之前相關系列)當然是CANON市佔的主要火力,這也影響自家鏡頭的收益。

FF當然不是nikon的技術瓶頸,不然一開始的FF機身是作假的嗎?
    重點是nikon在APS專用鏡的市場考量,讓買nikon新鏡頭的人可以安心的購買(這是我先前自其他網站上的訊息,和邏輯上的推論)。

基本上,用焦片的人有老鏡可選,nikon也不太有意念再從這些機構上榨出錢來,nikon 的主力市場是在吸收DSLR用家新人,這時價格考量是很大的因素。

畢竟canon雙管齊下的策略,也是很好。
    但是DSLR新用家市場好像也沒有一面倒,全往有發展全片幅DSLR的CANON前進。所以起碼,nikon並沒有因為暫時性不發展FF DSLR而大敗,應該是看市場且戰且走,要不要加入FF DSLR戰局,應該是看時間和成本吧!

至於nikon FF機身,其實我也用過,不過實在是過重,我才換APS SIZE。
    畢竟每個人的需求不同。
    要說我望眼欲穿FF?可以,其實我是畫質考量。
    把FF機身做到比目前D70差不多輕巧,我就考慮了。

一堆人喊為何nikon不出新的FF DSLR?但如果出了,喊話的人就肯砸錢買嗎?只怕還是小眾。
    所以我是覺得,目前要FF DSLR,直接加入canon陣營是比較好

FF DSLR和APS DSLR對我來說,都越來越模糊了..........
    反正差不多也就是那樣,照相嘛。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-9-1 07:55 PM:
    我一點都不在意 FF, 望遠鏡比廣角鏡貴上太多太多了
    頂多是 APS-C & FF  機身都買, 我不可能遷就 FF 去換系統或是變賣鏡頭的, Never ~~

基本上,我也是這樣認為。
    反正我也算是多機身使用者。全片幅使用鏡也還都有。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-9-1 08:04 PM:

是啊, 等很久了 D2X 怎麼價位被影響的這樣慢啊

[ Last edited by 82544 on 2005-9-1 at 20:07 ]

這個市場,不是普羅市場,nikon不打算靠這賺錢,這是品牌門面用機。

所以要等D2X的後續機出來,才有可能明顯下降,但是也不要巴望會差非常多。
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

我想....
    應該是FF部分的入射角問題還沒解決吧

不過目前來說,D2X還是有和大兔子纏鬥的實力的狀況下
    急著推出FF CCD/CMOS機種,卻又無法有效的解決廣角問題的話反而會傷了更多NIKOR粉絲的心吧
    不過5D就沒這種疑慮,反正先出了低價款再說,邊角失光還是其他什麼的就是使用者自己的問題啦

回到正題,NIKON打的牌怎麼看都只是隨便應付一下,讓人有種只是想把版面洗回來的嫌疑
    --
    要CANON動起來的話只要NIKON,MINOLTA動起來就夠了
    不過要NIKON突然積極起來似乎比較難....

CANON的話應該明年會運動起來吧
    就像當年迎戰7D一樣,SONY和KM一起宣布9D將在06年出現,且9D是FF機身應該會對
    CANON有點壓力(前提當然是G系列革新生產的狀態下才會.不然就是9D使用者有機身
    卻沒鏡頭Orz)
    不過連帶的,或許明年NIKON也會在KM之後推出FF機身吧
    --
    其實這場戰爭裡面最悶的是FUJI
    FUJI空有不錯的CCD,但是因為機身是N家供應,最多也只有F80....悶到爆
    之前FUJI就嗆聲過,只要NIKON肯給機身,FF 的SUPER CCD也不是問題
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

入門機啊,n牌有沒有cp值和350D一樣的入門機啊~~(好吧,我承認是來亂的)
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by S.Snake at 2005-9-2 11:51 PM:
    入門機啊,n牌有沒有cp值和350D一樣的入門機啊~~(好吧,我承認是來亂的)

算有吧

D50 ? 不過以現在來說,D70 水貨價我覺得更讚~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復