PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: eiswein
打印 上一主題 下一主題

買pda的用途?!

該用戶從未簽到

回覆: Re:買pda的用途?!

小酒蟲 wrote:
突然想到 TSUBASA 在名人狗仔隊裡寫的:

雖然 PDA 這種秘書比真人效率更高,
但有些真人秘書做得到的,
PDA 做不到.... 8D 8D 8D

真人秘書.....

我看到這些字眼總是會有"痞子化"的聯想...
回復

該用戶從未簽到

Re:買pda的用途?!

提到為何要用PDA, 就想到當初放棄萬用記事簿的理由...

1.通訊錄中明明有某人的地址電話, 但是就是臨時找不到
2.每年開始, 又要買新的活頁內頁補充
3.臨時記下的東西, 最後還是打死也翻不到
4.自己的字醜嘛...又愛塗塗改改
5.無法針對某個關鍵字搜尋

對我而言, PIM的部份佔了60%, 剩下的就是些-
專案管理, 資料庫, 電子書, Excel報表, 小遊戲, MP3, 錄音, 字典等功能..

有時雖然忙到一天只拿PDA出來2,3次, 但是當她罷工或是忘了帶,
我便會忙的手忙腳亂, 真的已經少不了她了..

從前在寫Palm的入門書時, 和朋友發明了一個名詞"數位觸角"
有了PDA, 任何數位化的資料都能快速為我所搜集,  
而搜集/排序/分類 的速度也快上了很多,
非數位化的資料,我也會想辦法讓它數位化, 然後轉入 PDA中.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 買pda的用途?!

tacchang wrote:
買PDA就是為了認識大家

我還沒買PDA,可是我幫老婆買了PDA
我想最重要的就是幫她做好行程管理(也就是替代我這個真人秘書,粉累!)
做好教學上面的一些小記錄,還可以可隨時做到管理學生資訊以及
記錄一些有的沒的小資料。她這方面向來做得很差!
尤其是當她又拿到一堆書商送的筆記本,東記一點西記一點的
真亂!

我也在相PDA,其實SL10這種的非常適合我,便宜又有擴充性,我只需要黑白機(S10也不錯,不過等不到好價錢)。等有時間自己去敗一台囉!

您可公開徵求s10, 應該有人要脫手.
回復