PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4338|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] 請問有treo 650的手動選擇網路(電信業者)軟體嗎?

該用戶從未簽到

請問有treo 650的手動選擇網路(電信業者)軟體嗎?
各位前輩 小弟常為此所困擾
換了幾個版本的韌體 到現在的1.71 是最穩的
但 由於泛亞爛電信 在某些區域的訊號超差
和其反應多次 皆以 居民不給設置天線
可以手動選擇台灣大哥大網路為由 推卸責任

而treo 650內建的電話軟體 選擇網路實在有點呆
每次都找很久 因為他連1900等都在搜尋
而找到台灣大哥大網路後 手動設置過去他會聽
但是一到泛亞訊號強一點的地方 又會跑回泛亞(搞什麼)

而泛亞訊號弱的地方 除非完全沒訊號 才有可能跳台灣大哥大網路
可是我常發現很多區域有一格 對方打過來或我打過去都會LAG 聽不清楚
這樣一來 我就得手動調整網路
可是一離開區域 或手機重開 或電話功能重開 又跳回泛亞
下次又到泛亞沒訊號的區域 我又得手動調整網路(昏倒)

這種功能大概所有一般手機都能固定 也能記憶住
不知道 treo 650有沒有類似軟體阿
實在為其困擾許久
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

該用戶從未簽到

Re: 請問有treo 650的手動選擇網路(電信業者)軟體嗎?

Originally posted by newererw at 2005-12-14 22:12:
反應多次 皆以 居民不給設置天線
可以手動選擇台灣大哥大網路為由 推卸責任

也不全然是推卸責任,而是另一票人他得罪不起。B)
Originally posted by newererw at 2005-12-14 22:12:
treo 650內建的電話軟體 選擇網路磞b有點呆
連1900等都在搜尋

應該只有:
1) Auto
2) 900/1800
3) 850/1900

在台灣的話不會用到 3),所以定在 2) 就可以避開找 850/1900 的問題。

手機應該都會優先註冊自家網路,那怕只有一點點訊號;而 treo 斷開重連之後,並無法自動鎖定非本家直接進入漫遊模式。這個不知管不管用,光看說明也不知是改上網設定或是語音網路,試看看吧:

http://mytreo.net/downloads/details-702.html?NetSelect

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-12-14 at 23:15 ]
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Re: 請問有treo 650的手動選擇網路(電信業者)軟體嗎?

感謝賜教
或許我不會用吧
瘋狂RESET
只得關掉他
回復

該用戶從未簽到

依舊為此問題困擾中
可惜treo650這麼好用
卻在一般手機能提供的基本服務上
喪失了一點點活用的功能
回復

該用戶從未簽到

與其為此困擾,倒不如用原門號更換系統業者來得省事,魚與熊掌不可兼得的情況下,您是要為了門號問題放棄treo 650呢?還是為了treo 650換一家系統業者?
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
回復

該用戶從未簽到

其實,這跟系統業者也有關係,也許是汎亞那邊的priority設定較高

提供你兩個想法
1.原號 NP 到其他收訊好的業者
2.看看這個網頁,是不是合你用...一個select network hack
   http://www.gadgetech.info/treo/hacks/selectnetwork/
   http://discussion.treocentral.com/showthread.php?t=87255
回復

該用戶從未簽到

突然又想到第三個想法

3.找一隻支援編輯 preferred network list的舊型 feature phone
把第一優先的network設定在台灣大哥大 , 改完後 , 再放回treo650看看可不可行
回復

該用戶從未簽到

請google "treo650 phone overlay network" 這四個詞, 會找到
http://www.gadgetech.info/treo/hacks/selectnetwork/download.shtml
裝上後, 也只能選Auto, 900/1800, 850/1900這三項
回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的熱心幫忙
雖然是個小問題 但以treo650這樣的smart phone
總希望能有軟體讓他更加smart
為了這樣換系統業者或換電話都不是小弟所願
(因為綁約 熱愛treo650)

小弟自己也找了一些軟體
但都不能成功 不過還蠻有意思的
例如:http://treoware.com/ 內有一個軟體叫做SimNotify
可以根據自己插入的SIM卡去做記憶
可惜對網路選擇沒有記憶 真可惜

上頭前輩提供的方法
小弟今日會測試一下
能否成功都會上來報告
謝謝您的熱心
回復

該用戶從未簽到

很可惜 還是找不到方法
前輩講的第二種應該是破解鎖業者的treo650
我是反過來想被鎖在台灣大哥大阿 XD

至於第三種方式 用其他手機把第一優先的network設定在台灣大哥大
看來這種項目都是存在手機裡(我想也是)
我的上上支手機(阿爾卡特的)還可以刪除業者
可惜改完後 再放回treo650一樣是老樣子
這應該只是個簡單的軟體阿XD 真是被打敗了
回復

該用戶從未簽到

Preferred Network list 是存在SIM裡面的

如果你怎麼樣都沒辦法改的話
肯定是因為系統業者的關係
可能是因為台灣大哥大要求只要有汎亞的訊號,就得將SIM 註冊在汎亞
回復