PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7355|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[USA 市場情報] Seagate 8GB CF Photo HD

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [USA 市場情報] Seagate 8GB CF Photo HD

拼時間有這麼重要嗎?

這麼在意時間的話,那就來張8G CF FLASH吧,已經開賣很久了。
mobile01也有人測過創見 8G 120X,速度相當讚,在高速晶片讀卡機上有比 sandisk ULTRA II更優的表現,傳大量資料時才有爽度。

不過,MD我目前也只剩一張,可能是我常摔卡。B)
不怕摔卡的人來說,這8G MD卡真是相當便宜。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [USA 市場情報] Seagate 8GB CF Photo HD

Originally posted by 阿輝 at 2006-2-6 09:41 AM:

主要是.... 我只有這張 8G MD 啦.. 哈哈
不過這張算是半買半送入手的吧,價格是很划算就是了 (大約 2G CF 的價格入手)

不過目前還是考慮入手張 2G CF 搭配
一來還是考慮 MD 比較耗電的問題,二來拍 RAW 檔還是蠻龜的

MD的壞處你也點到了,我早已經失望了,更遑論摔卡風險。B)
所以另備 FLASH CF是有必要的,MD可當成是後援卡。

2G CF ? 爽度會不會不足?我在需要連拍的重要關頭,20分鐘都撐不到。
最近如果入手8G CF的話,我再丟4G CF(萊得 終身保固 80X)到二手區毒一下!
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-2-6 10:09 AM:

等級不同啊。
要打 120X CF 的話,就該把 Extreme III(133X)拉出來比,而不是打小孩 Ultra II(66X)。

同意。不過我的著眼點在於要有第二張備卡,因為前陣子把手上庫存的記憶卡全清光;目前只餘這張 8GB CF HD,遇到要換卡搶拍的場合就糗了。

連拍?反正 E-300 的上限就是四連發。B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-2-5 at 18:17 ]

台灣買得到的8G CF卡,sandisk ULTRA II CF就差不多比 創見 8G CF還貴5000,至少以價位檔次來說,ULTRA II決不是小孩。
意思就是說,賣得比人家貴,要端出相對的菜就是。(不是說ULTRA II品質不好,是指速度)

因為Extreme III的價格比實在太低,在台灣15000差不多只能買到4G,我也只買過第一代Extreme,當然也不勸人買,小容量的就還好,。
不過8G Extreme III除了訂之外,應該還是買不到。B)
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-2-6 10:52 AM:
因為 SanDisk 崩盤風還沒吹到台灣吧....我這邊 2GB SanDisk Extreme III 目前市價崩到約 USD$110,而 4/8GB 的確不常見。

SanDisk 繼續崩下去的話,勢必會迫使其它品牌記憶卡進一步降價(目前別牌都開始用 rebate 方式降價促銷),因為台灣常見如 Transcend 之類的牌子,在美國市場仍被視為外來雜牌,比不上傳統的 SanDisk 大廠。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-2-5 at 19:06 ]

小容量的2G,價差還好,不會到難以接受的境界。
我主要是看8G 目前的狀況,最好是半年內降到NT10000以下

Sandisk還是我買卡的首選,不過還是會考慮到價格比,高容量的記憶卡價格一差可能就是一台PDA了。
創見還是可以接受就是。
回復