PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7560|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[求助] 有這種設備嗎?反向 AP?

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有這種設備嗎?反向 AP?

您真的提出一個很令人印象深刻的接法,這種產品在業界稱為AP Client,我自
己本身就是使用這種產品接上Xbox的,很多台廠應該都有這些產品,ASUS那款
應該就是可以這樣使用,把Router 的WAN port接到一台AP Cient,其他就是一般
設定,這的確可以成真。我沒用過ASUS的,但我有水牛牌跟其他的,除非你需
要特殊設定不然把他們視為一條往路線的替代方案,就會很好理解,但是我認
為AP不需要也換成buffalo的,他有特殊的不一樣嗎?

Originally posted by czh at 2006-2-17 10:06 AM:
最簡單的方案就是這個
http://buffalo.melcoinc.co.jp/pr ... -tx1-g54/index.html
不過AP也要換成buffalo的

我在PS2/XBOX上用過802.11b版的
完全不用設定,插電後立刻上線
WLI3-TX1之後也可以接個HUB讓多台設備上線
缺點是,台灣買不到,價格非常貴

ASUS WL-330也有橋接器功能
比較容易買到也較便宜,也不限定要搭配哪台AP
比一般AP就容易設定,但還是比buffalo難一點
如果是想橋接WiFly這是比較好的方案

[ Last edited by Louisc on 2006-2-17 at 12:13 ]
回復

該用戶從未簽到

依照我使用的經驗,我用AP Client從來沒有設定過任何的東西
加上,因為WLI3-TX1是很舊的機型了,所以我也從來沒插上去
用過,我今天回去試試看好了,搞不好是其他詭異的問題,因
為他用的是很特殊的chip solution,搞不好是這款chip太爛。

Originally posted by czh at 2006-2-17 12:24 PM:

當然試過與非buffalo ap使用不行所以我才這麼說
WLI3-TX1系列是做給傻瓜型用戶的
如果要對應到各廠牌各型號的AP,設定與相容性上勢必不夠傻瓜
而且又有商業上的考量
綁上自家的AP,為了傻瓜設定也是有消費者願意花這些錢
畢竟沒有別家廠商願意為這種消費族群作考量
回復

該用戶從未簽到

我想,去接一台Router,或者IP sharing的產品,應該可以解決這種問題

Originally posted by Checko at 2006-2-17 06:47 PM:

這個在330 裡好像就是"clone mac address" option.
但是只能在接一台pc時使用.
如果接了hub的話,連線反而不通了.
---- 不知道為什麼未這樣.
回復