PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3923|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[Olympus] [請教]olympus 720如何..? 

該用戶從未簽到

想買一台光學變焦倍數高的機子..
olympus 720這一台價位夠低..倍數夠高..
可是不知道功能上和表現上如何..?
我喜歡影像犀利一點的..
有哪位實際使用過的可以說說看嗎..?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [請教]olympus 720如何..? 

julien wrote:
想買一台光學變焦倍數高的機子..
olympus 720這一台價位夠低..倍數夠高..
可是不知道功能上和表現上如何..?
我喜歡影像犀利一點的..
有哪位實際使用過的可以說說看嗎..?

我沒有.但把玩過!功能算是齊備.......
不過沒有防手震的高倍變焦很多人覺得不方便!這也是720/700uz這兩台機器不如2100uz的地方之一!撇開畫素高低.我個人主觀的認為影像銳利度還是不及2100uz.但720z是目前最輕巧的高倍變焦機.買是值得買.但要看您如何取捨......而且730uz也發表了!
回復

該用戶從未簽到

Re:[請教]olympus 720如何..? 

2100我很喜歡..但是找不到了呀...!
所以退而求其次...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[請教]olympus 720如何..? 

2100我很喜歡..但是找不到了呀...!
所以退而求其次...

如果堅持要高倍變焦.那應該沒什麼好考慮啦.問個好價錢把720uz娶進門囉......不過不嫌大的話.Fuji S602其實也還蠻值得考慮的吧!
回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

c700 逢低買進吧..
不然 S602 真的也不錯

嗚 我也找不到 2100 & e-100rs
不知道要不要買 c700 還是等 s602 降價哩

荷包不夠真討厭啊
豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
回復

該用戶從未簽到

據說,C730z在九月會發表,這時候買720,不如多等一下(就算只是謠言也無妨啊)
C730z維持3MP,但是把8x拉回10x囉~~
痞子認為蠻划算的...
回復

該用戶從未簽到

老實說我不喜歡沒有防手振的高倍變焦.即使是有防手振的2100uz/100rs開到最遠端~光圈開最大+手要很穩才能拍出能看的相片.......
個人現在對高倍變焦相機有點感冒.質素有差(當然E-100rs/2100uz的鏡頭已是很好)真要望遠我會買995/4500去接望遠鏡.超過三倍變焦.鏡頭質素多少會受到影響........
很多人在猜2100uz下一代何時出.其實我不是很看好!因為Canon不會再幹這種傻事.Pro90已證明是失敗!Canon的財力可以允許一次失敗.但聰明的廠商不會犯第二次錯的!要玩就是OLY自己玩.......
但OLY社的能力/財力應該還無法獨立開發出有防手振.質素更好的10X鏡頭(C7XX的表現有落差!).而正努力在推DSLR的OLY可能也沒空去搞.......
再者~2100uz的口碑是低價倒貨做出來的.新機售價若拉到和F707.D7i這個戰線.會不會那麼搶手都還很難說~消費者撿便宜是很爽.但不可能要廠商不賺錢甚至虧錢賣機器吧........

其實要買2100uz.二手的還是找的到吧!^^
Overtaking is Art......
回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

2100 .. 二手難找啊

.... 至少我找不到
豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
回復

該用戶從未簽到

看來我還是稍等等吧..730應是不錯..但是如LOLA所說..
高倍無防手振的機種我也是很擔心..這也是我發問的主因..
如果有便宜的2100..不管新舊我都願意收..主要我是要一個有高倍鏡頭的機子..
價錢更是重要..像是5700我就很中意..但是價錢...不行..
F707或是D7若能降至25000那就不必討論這個問題囉...
可能嗎..??我不需要到500萬畫素的..300以下高倍的似乎還是olympus出的較多..
回復

該用戶從未簽到

看來我還是稍等等吧..730應是不錯..但是如LOLA所說..
高倍無防手振的機種我也是很擔心..這也是我發問的主因..
如果有便宜的2100..不管新舊我都願意收..主要我是要一個有高倍鏡頭的機子..
價錢更是重要..像是5700我就很中意..但是價錢...不行..
F707或是D7若能降至25000那就不必討論這個問題囉...
可能嗎..??我不需要到500萬畫素的..300以下高倍的似乎還是olympus出的較多..

那~S602應該合你的需求吧?雖然他也沒有防手振.6倍而已算是還好!但我覺得成相不錯!有熱靴.CF.SM通吃.而且造型威猛.......
公司貨價錢也在25.6K左右......
回復

該用戶從未簽到

賣2100uz出名的朱先生呢?
現在沒賣了嗎?他的2100一台好像才16~17k....

看到2100uz這麼熱,真是後悔今年一月去日本買4900z的時候 沒多買一台2100uz
當時只要47000 yen...買回來玩玩再賣出 還可以賺一點....

不過,離題一下,大家有沒有覺得olympus的成像比較鬆散?
因為我的好友就是當時一起買,他買2100uz,
同樣在戶外拍旅遊的照片(同樣開2MP),看細部的時候,就覺得2100沒那麼清楚、細緻
不知道大家的意見如何呢?
回復

該用戶從未簽到

毒舌痞子 wrote:
不過,離題一下,大家有沒有覺得olympus的成像比較鬆散?
因為我的好友就是當時一起買,他買2100uz,
同樣在戶外拍旅遊的照片(同樣開2MP),看細部的時候,就覺得2100沒那麼清楚、細緻不知道大家的意見如何呢?

我主觀的覺得很可能是因為高倍變焦鏡頭.導致成像較鬆散.因為我用過4040.覺得4040不會!這一點和傳統相機是一樣的.各位可以注意幾家大廠的好鏡頭變焦倍率很少有超過三倍的!~雖然DCView上大力捧2100uz~很多人把他講得的跟"神機"一樣.但高倍變焦缺點還是有的啊.......
也或許是因為Oly的成像比較平實(忠於原色).和痞子兄的4900z有比較明顯的落差吧!
回復