PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13028|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[求助] 有對剋塵螨研究的朋友嗎?

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有對剋塵螨研究的朋友嗎?

我是第一次聽到使用烘乾機取代日曬可以殺死塵螨的說法,廠商應該請他去代言啦....哈

我的經驗是:
家中如果有開始上幼稚園的小朋友,就要有每個禮拜上診所的心理準備
我家老大上幼稚園起連續半年幾乎不停感冒咳嗽,其中也到過較大醫院抽血檢查
雖然沒有氣喘現象,但還是針對某些過敏原過敏(其實每個人身上都有對某些過敏原過敏),
讓我比較無法理解的是醫師竟然開了一個月的藥水,說是吃保養的...$#$%^&
後來我全部把藥送給藥局,這種現象持續到中班後開始改善,現在小朋友大班了,感冒咳嗽的情形幾乎已和一般正常人頻率一樣了。
如果只是一般感冒,只要小心留意不要引發其他如中耳炎、支氣管炎等,我們都盡量不就醫吃藥
多喝水,作息正常,讓小孩自己慢慢產生抵抗力,另外有一點我家女王是很少讓小孩吃冰品,當然偶而會破例一下啦..

另外,居家環境建議:
1.如果家中環境及空間足夠,請把衣櫥及所有衣物移出寢室,我曾經花了十幾張小朋友請回一台日製空氣濾靜器,棉絮灰塵還是一堆。
2.床單棉被最好常換洗,我故意買跟飯店一樣的全白床單跟枕頭套,只要一點髒就會很明顯,但我就比較辛苦啦,幾乎每個禮拜都要跟飯店服務生一樣舖床單啦
3.請將絨毛玩具暫時收起來吧,我家已經收了一整櫃

以上一些經驗分享,我有兩個小孩,我真的相信一句話
『第一個小孩照書養,第二個小孩照豬養』
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有對剋塵螨研究的朋友嗎?

Originally posted by QOO at 2006-3-18 03:32 PM:

醫師也是開了一個月的藥水和藥丸,針對過敏性鼻炎,也是說保養鼻子
上次同一天看兩位不同科別的醫師,剛好開出一樣的藥
服用已有明顯改善,但醫師建議持續服用三個月!?
這好像說屬慢性病用藥,期間如染感冒一樣可服用
除了耽心您提到疾病,也怕小兒鼻竇炎呀
家裡毛絨物品已減少許多
家裡能做的是儘量控制引起過敏病原產生
家裡以外如幼稚園,就只能以口頭告知老師注意啦
覺得奇怪,以前亂吃亂喝隨便睡都沒事
現在怎麼會有一大堆毛病呢
希望現代化的機器能幫一點忙
謝謝您!

如果你看的是同一家醫院,保證不管那一科,幾個醫生,開出來的藥八成以上都會一樣
除非您跟醫生說上次的藥沒效要求開別的,原因是就在醫療資訊系統,他會將您上次的歷次處方帶出來,也就是說醫生開的處方是複製上一次看診的處方,您說會不會一樣?
我一個同事有嚴重的過敏性鼻炎,據他說是很難根治,如果不是類似的症狀,也沒有氣喘現象,我覺得到不必太擔心

我的觀念還是讓小孩自己產生抵抗力勝過吃一拖拉庫的藥。

以前也沒聽過SARS和禽流感啊,大環境在變,沒有甚麼道理可言
回復