PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: sjackwu
打印 上一主題 下一主題

請推薦26吋折疊腳踏車

該用戶從未簽到

Re: 請推薦26吋折疊腳踏車

想問一下有玩自行車的前輩:
26吋的車,摺疊收放時,一定要有工具才辦的到嗎?
想找台可以不用工具及可摺疊收放的...最好還有20段以上變速功能
用途 :也是當作上下班的代步工具.
回復

該用戶從未簽到

原文章由 苦力爺 於 2006-5-4 09:25 發表
現在的摺疊車,摺疊收放時幾乎都是不需要工具啦
上面有貼的DAHON ESPRESSO不就有21段變速了嗎?
(不過,只是拿來當上下班的工具的話,要這麼多段變速幹嘛?途中要爬山嗎?)

DAHON ESPRESSO看問與答中有說到要用工具才能收(雖然他有附)
但還是希望能找到一台不用工具即可收放的出啊~~

至於要20段以上的變速...忘了是哪則討論串看到的
說建議買20段以上的變速...
另外,上班途中真的有段不算短的坡道啊~~

ps.現在的腳踏車...還真是高"貴"啊~~~

[ 本文章最後由 kmj1 於 2006-5-5 05:38 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

不然降低標準好了...
26吋摺疊,上下班收放不需用到工具
有變速,能應付上下班遇到的陡坡(其實那算是山路)
價錢不要太高貴...這樣有建議的車種嗎??
回復

該用戶從未簽到

原文章由 lyr 於 2006-5-5 10:32 發表
該不會 kmj1 是在"一堆苦命工程師的城市"新竹,"山路"指的是寶山路?
如果是,那騎起來還真辛苦。。。

不是寶山路啊....orz
不過園區那邊很少過去,寶山路那邊沒印象,不知到他的坡度是??

看來還是放棄26吋的好了~~
原本想26吋騎起來會比較省力的說...
回復