PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6564|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

貼圖-我的水族寵物

該用戶從未簽到

貼一點照片...熱鬧一下....

奶嘴海葵與公子小丑

地毯海葵及小海葵蝦

[ 本文章最後由 britt 於 2006-8-17 11:47 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 貼圖-我的水族寵物

呵呵....這個缸只有兩尺...養在辦公室裡.
因為這裡有空調(電腦機房),所以可以養珊瑚之類....

其實養海水魚個人認為還蠻好養的...
只要水穩定...每天只要丟飼料和定期量一下水的比重和補充淡水
也沒其它的事啊...
回復

該用戶從未簽到

我的養法其實算克難的了...
能省則省...魚也不能養太多隻..不然水質容易變差.
裡面除了小丑魚,紅龍,和雙色蝦虎,其他都是野採回來的...

海水其實真的不難養...只要把硝化系統建立起來
真的很好顧~
回復

該用戶從未簽到

星期天去海邊釣魚.....順便在潮間帶找找熱帶魚,就帶回這四樣戰利品了...

藍點章魚-(各位如在海邊看到,請小心,它有劇毒)

蝙蝠魚(燕魚)

月光碟(前)和人字蝶(後)-幼魚
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 貼圖-我的水族寵物

原文由 cock 於 2006-9-7 00:52 發表
你把蝶科的魚放進去,不怕高價的軟體被吃掉嗎?
海水軟體曾是我的最愛,可是成本和心力實在太高,自從全台大停電那一次全軍覆沒後,我就暫時不碰销金窟了

裝備當時也敗了不少...
冷卻機,蛋白除沫器,臭氧機, ...

謝謝COCK兄的關心....
玩海水魚的確是很傷啊....
我已經算是很省的....軟體缸放在辦公室(有空調,恒溫24度,又有不斷電系統....謎之聲:機房是最佳的養魚場所?)
家裡則是純養魚(FO缸),自己其實並沒有像其它玩家花大錢去裝設備( 窮  )
不過經驗的累積,了解後其實養海水魚也能很好顧又不傷荷包...

P.S:這兩隻蝶魚昨天已經開口了,會吃人工豐年蝦和啄TETRA顆粒...真是太感動了...
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 貼圖-我的水族寵物

原文由 cock 於 2006-9-7 17:00 發表

金屬機件設備也腐蝕的很快....,老闆不知道的話就算是了,呵呵!

還好...和主機有隔一道門啦...大頭們看到也只是說...好可愛的魚啊....
回復