PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[分享] 阿輝的 ASUS s200 使用心得(1)

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 阿輝的 ASUS s200 使用心得(1)

阿輝 wrote:
ok.. 用 s200 一星期了... 來報告一下使用新得好了~~

優點:

小台、價格算是 SubNB 中的超值機~ 、效能再 SunNB 中也是沒話說的好~ 機器設計質感也很不賴.. 配件贈品不少~~~

缺點:

無 IR / 長時間使用機身溫度偏高.. / 觸控點跟 IBM 的相比偏硬 / 右側連接埠沒有防塵蓋的設計

另外電力方面只能說還算及格~ 不能算是強~ 有多於預算的話到是可以建議多買一顆標準電池

基本上很滿意 s200 的表現~~~~

很久沒上來看看了, 觸控點偏硬的問題可去IBM網站抓X23...等的Trackpoint的驅動程式, 灌完了就可去控制台調整軟硬度了!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 阿輝的 ASUS s200 使用心得(1)

Larry wrote:
哈哈!小larry你又出現啦?
你的發言總共才兩篇,加油啊!|)

話說前兩天我和牛兄(you know who he is...)去逛NOVA,
看到了S200實機,小巧的體積真是迷人啊!
一時頗為心動,不過一看售價...  
唉!... 最近失血過多,還是別太衝動的好

雖然你的「哈利波特」牌 Omnibook 500也挺輕巧的,
嗯....... 要賣的時候再告訴我吧,搞不好到時候真會想不開就給他敗下去...

這個嘛!工作剛換,還沒穩定下來啊!
為了這個Linux安裝的問題,我忘了跟各位大大報告,其實可以由USB光碟機安裝,不過要先用Rawrite做個USB開機片。作法很簡單,像MDK9.0,只要在Windows下放入第一片光碟片,再按照畫面指示就好了!以傳統作法直接在DOS下指令當然也可以。
不過我是比較擔心1024X600的畫面,寬度是夠,可是長度在X Window下可能會有一些些限制,但話說回來,Unix/Linux的重點是在Run Level3....
最近F22也要出來了,Larry你可要忍著點囉!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 阿輝的 ASUS s200 使用心得(1)

其實ASUS也有幫SONY代工,而且從S1,M2系列開始,穩定性也有相當程度的改進了!我手上的OB510,也是台灣做的(廣達),雖然用久了非常的熱,但真的還沒當過!代工的東西有外商盯著,出問題的機率會比較小些....

還在等VAIO出Banias CPU的SRX......

阿輝 wrote:
要看機型啊~

XP7210 / XP3210 當初也是賣的很好啊....

[quote]Colin Choung wrote:
[quote]阿輝 wrote:
我對 ASUS 當然也沒信心..

不過我對 JVC 有信心~

ASUS 幫 JVC 的代工款.. 會比較有水準~

賣散熱座也是心裡因素教大....
s200 倒是重來沒有因為溫度過高當機過.. @@~

關於這個我問過我妹
她到日本呆過一陣子....目前在日商工作
據她的說法JVC在日本也是" 小卡的 "
大部份的日本人是用富士通....還不是Toshiba......
Just information only....^^

Colin [/quote] [/quote]
回復