PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3316|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

IBM T42風扇的問題

該用戶從未簽到

上週六
筆電突然就啟動不行
按下電源->IBM開機畫面->嗶一聲顯示"Fan Error"->自動關機

送修過程與誠意還算滿意,在這邊就不贅述...
今天中午收到機器...跑了一個下午....
就在剛剛......又發生同樣的問題
(原本機器還能跑...後來發現網路斷線了,怎麼重連都連不上
想說重開機試試....結果重啟不能...跟第一次發現的情況一模一樣)
這次把機器拿起來....天啊....底部燙到快可以煎蛋了(神奇的是,鍵盤部分完全感覺不到熱)

剛咕過爬過文
好像T42特別容易發生風扇問題
不過爬文爬到後來,也沒看到真正發生的原因是什麼
想說在這裡問一下,有人知道嗎?

剛又打電話給IBM客服
「號稱」...這次會給supervisor等級的人來看我的機器...
雖然速度是頗快(雙邊next-day...)
但搞得一整週沒電腦用也蠻悶的...

[ 本文章最後由 puttingdog 於 2006-8-31 16:46 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: IBM T42風扇的問題

原文章由 puttingdog 於 2006-9-1 06:45 發表
剛咕過爬過文
好像T42特別容易發生風扇問題
不過爬文爬到後來,也沒看到真正發生的原因是什麼
想說在這裡問一下,有人知道嗎?

因為過熱的關係使的風扇失效

這是之前我姐的X31修理的時候對方的說法,雖然我姊常常在床上用電腦,不過IBM還是免費更換了風扇組(當然也是美國那邊,不過是不是賣給啥叫NOVA的廠商!??)
當時還有更扯的,說風扇組缺貨,需要等兩週
回復

該用戶從未簽到

Re: IBM T42風扇的問題

打給客服時,他還正經八百的跟我說:
「我也有一台筆記型電腦,我用的時候有給它放在散熱座上,建議你也可以去買一個....」
我:「.......」
心裡犯滴咕:如果IBM是台散熱不佳的筆電我會買嗎?....當各家都在賣Sonama的時候我還去買你們的Dothan...不正就是看上你們的工業設計?...

不管了,反正等這號稱「supervisor」的人修回來再看看如何....
回復