PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9504|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[超敗家!!!] 老媽要換車了......

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

老家服役中的 Honda Civic 四代進口版已經過了10歲生日,
    該是考慮退役的時候了... (同時也是為人子女該跳出來略盡孝道的時候... B))

老媽雖一屆女流,力道不足的小車是不足已應付她的「操控」需求,
    少說也要1.6L才夠她的標準,上山下海才夠暢快。
    (如果可以的話,老媽竟然還指定要手排車種... )

因公司業務上的需求,認識一位Ford的銷售主管,
    透過他的幫忙爭取到一些價差:
    Ford Activa 1.6L 四門轎車,定價46.9萬,
    可以43.9萬成交,贈送CD, 皮椅, 鋁圈
    並可辦理30萬18期零利率,
    看起來相當划算啊!放眼望去,國產1.6L應該問不到這個價格了...

換車當然算是喜事一樁囉!
    不過這也代表... 兩年內無餘力可敗家了...

PS. 如果買車也在PIL上面搞團購的話...... 呃...... 當我沒說
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心

回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......

LOLA wrote:
    歐洲不分男女~幾乎都會~也喜歡開手排車吧......
    Activa/Tierra的底盤不錯.其操控性放眼同級國產車沒有對手.如果預算可以.Focus RS應該是更棒的選擇........

噓~...... 小聲一點啊.......  
    老媽還不知道 Ford 有手排的 RS Focus....  
    不過,話說回來,如果預算夠的話,
    乾脆自己買一輛來過過癮先

其實要不是考慮到二手行情,
    真的很想買台手排車來開開...
    回復

開心

回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......----------------------------

Julie wrote:
    那太高級了!! 往舊一點想, 也不講究性能, 就是ford啦, 而且還是八齡的骨董, 那你可能知道是什麼了.
    外觀實在不怎樣, 但內部可真是比大部份同等排氣量的新款都寬敞.  

80年的古董?
    是福特「跑天下」嗎?
    要不就是「千里馬」囉?
    回復

開心

回覆: [超敗家!!!] 老媽要換車了......

其實老媽想開手排車的理由很簡單:
    1. 藉由「手腦並用」的運動,防止老年癡呆症提早發生。
    2. 想借車啊?這是手排車喔!...... 哈哈!打退堂鼓了吧!

回想起17-8年前,咱們考駕照開的不也是手排車嗎?
    當時「直線加速」的測試項目才剛剛「上市」哩!
    短短的十時公尺之內,必須由靜止->1檔->2檔->3檔,
    然後再規定距離之前煞停,正是考驗排檔熟練度的最佳測試項目。

家母之前開了好幾年的娃娃車,
    中華得利卡 / 好馬747, 這可沒有什麼自排的讓你選,
    承蒙各位「過度」抬舉,
    我老媽可不是什麼血液裡留著汽油的國道「最速女」啊!B)
    只是因為開慣手排車,習慣手排車,其實對車懂得並不多呢!
    一離開方向盤,跟她聊車子啊?..... 還是聊做菜她比較在行吧!|)

多謝各位的意見,沒想到各位勸敗的功力實在令人嘆為觀止,
    要是真的買了Focus,我就得要當三年的「東方不敗」(不准敗家的東方人)
    更何況是Audi RS4?連Porsche, 藍寶基尼都出來了.....我的天啊!...
    等哪一天王永慶收我當乾孫子再來說吧..........
    回復

開心

Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......

Suzuki Solio 是挺新潮的,
    只不過他的價格和我相中的Activa價格相當
    而且是 1.3L vs. 1.6L ...
    (老媽說1.6L以下她不開 )

To tales,
    開車時注意力需要很集中,
    若非自己習慣已久的車子,
    駕馭時的緊張產生的壓力,
    就會讓你有一些不自覺的動作。
    解決之道是盡可能去習慣車子的特性,
    時日一久,當你達到「人車合一」的境界時,
    問題自然就沒啦!

記得我第一次的國道經驗,緊張得不得了
    從台北到嘉義連開三個小時之後,
    累得我連睡了8個鐘頭......
    PS. 記得當時12歲,無照駕駛...
    (我老爸也真是大膽,讓我一人開車,自己則睡在一旁)
    回復

開心

回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......

小酒蟲 wrote:
    [quote]Larry wrote:
    記得我第一次的國道經驗,緊張得不得了
    從台北到嘉義連開三個小時之後,
    PS. 記得當時12歲,無照駕駛...

收費站的條伯伯沒攔你下來?
    還是你那時看起來就像 22 歲了?8D [/quote]
    我也很擔心啊!每過一站就喚醒我老爸一次幫忙「監督」
    所幸當時沒有條伯伯,只有收費站「阿姨」...
    給了回數票之後,立刻加速「逃逸」
    回復

開心

業務表示,FORD Activa僅有一款米色內裝,無其他色系可選
    這下可麻煩了... 老媽不喜歡米色系,怕不好整理......  

對了,目前三陽汽車(HONDA,南陽實業)不是正在促銷所有HONDA庫存車嗎?
    聽說折價幅度頗高,請問哪位朋友知道何處可問?有無網頁可查詢?
    今天逛了一下南陽實業網站,已經全部換成Hyundai車系了,根本找不到HONDA車...
    回復

開心

neosubway wrote:
    唔...
    上一篇還是Enzo Ferrari
    下一篇就洗盡鉛華變成FORD Activa了
    感覺好像一直在搗亂Larry兄的購車計畫...

哈哈!... 是不是有一種突然從天堂掉進地獄的感覺?

一談到車子,大夥興致高昂,我也看得挺開心的,
    這樣就OK啦~ 無所謂啦!|)

感謝neosubway兄提供的詳細訊息,
    看來我不僅動作慢,還慢了好大一步啊...  
    依照預算看來,Ferio/Accord/CRV 是不可能列入考慮了,
    (說穿了,僅過考慮CV3和City)
    儘管他的促銷價相當吸引人...
    回復

開心

liaolc wrote:
    Larry, 千萬記得把focus RS的DM藏好,免得Larry媽看到又是一陣家庭風波了8-),有問過tierra life的價格嗎?

沒錯!因為有此顧慮,所以根本沒去拿RS Focus的型錄...

嗯,Tierra 定價比Activa多了五萬元,
    Life車款再加一萬。(五萬元拿去換一台阿輝用的S200多好啊!)
    既然兩者的引擎和車體大小都是一樣的,
    能省就省囉!|)
    回復

開心

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[超敗家!!!] 老媽要換車了......

Enzo Ferrari好遙遠...
    希望50歲以前能有閒錢買台Maserati

不過對一個失業的小美工而言
    Maserati的遙遠猶如星辰一樣阿...

想要享受駕馭名車的快感,美國是個好地方...
    地大路寬車便宜,車種也夠多|)
    有些名車就算買不起,在美國則有可能租得到,
    付一筆租金爽個一兩天也行,起碼不必傾家蕩產去買一部很難養的車...
    回復

開心

目標轉移了......現在改看這輛車...

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)

這款車堪稱目前RV車當中最便宜又划算的車種,
    外型也還算不錯,還是大師操刀設計的喔!

1.6L = 49.8萬 / 55.8萬
    1.8L = 62.8萬  

老媽一看完車,竟然毫不遲疑,立刻改變心意要買這一款...

仔細看看內部設計,還真是不錯啊!
    里程表置於中控台上方,空間運用比轎車更為靈活,
    連後座椅背傾斜度都可以調整,挺好玩的一部 Fun car ...

不過選這輛車的話,車價比起Activa要高出一截,
    而且也沒有像福特一般提供零利率優惠了,猶豫中..............
    (不過看老媽的意思,倒是相當「甲意」)
    回復

開心

liaolc wrote:
    這台的話,同定位的有福特的MAV, MAZDA PREMACY, KIA 的CARENS(這台的排擋檔是方向機柱式的喔)
    其實我更推薦的是雷諾的Scenic RX4,4x4 手排,後座三人座椅可以獨立調整。
    7人座等LARRY換車(或被公司換掉的時候8-P)再來考慮換MAZDA的MPV吧。
    呵呵呵....敗家的餅越做越大了。

好車不少,這個我當然知道啦...
    重點是...... 荷包必須優先考慮
    其次才考慮車種

MPV?
    等到要繳牌照/燃料稅的時候,
    老媽一定會上PIL來「幹醮」我... B)
    回復

開心

回歸正題...

看過FORD Activa實車以後,老媽又改變心意了,
    原先以為這會是一部陽春到不行的車子,
    沒想到該有的都有了...

30萬18期零利率
    CD,皮椅,鋁圈
    四輪碟剎,行動通訊整合音響,電動天線
    電動可調後視鏡(折收需手動)
    後來老媽不要皮椅,
    改向業務凹霧燈、LED第三煞車燈尾翼,嵌入式倒車雷達
    另外隔熱紙、半截蕾絲椅套、透明腳踏墊、廣角後視鏡都是標準贈品...

...... 這... 真是太超值啦!
    終於定案了,就是這一部。

至於上面那一台「一見鍾情」的韓國現代車,
    甫上市不久沒什麼折價空間,加上辦貸款有些嫌煩,
    而且入門等級車款陽春得不得了,
    儘管韓國車的造車品質已今非昔比,日益精進...
    還是只能說: 有緣再相聚啦~......
    回復

開心

回覆: 回覆: 回覆: [超敗家!!!] 老媽要換車了......

皮椅好歸好
    但是要保養實在很麻煩
    尤其刮到或勾到的時候   痛啊>_<

回歸正題...
    光看到配備就覺得滿坑滿谷
    好像車子已經擠到坐不進去的感覺...

不會啦!除非那個業務「天才」到直接把所有配備丟進後座送給我...
    回復

開心

星期六要交車囉!就是那部超值的Ford Activa ^_^
    雖不是什麼好車,卻叫人興奮莫名...
    看老媽有新車開也是一件快樂的事 |)

打算帶相機回去拍照,不過這種車大概沒什麼人想看吧!?
    回復

開心

To Blue Sky,
    5D的空間運用真是棒啊!
    後座不僅可以傾倒,還可以前後滑動,
    不過最後老媽還是選了4D的房車...
    (因為4D比5D便宜一萬元)

To 痞子,
    這個嘛!........... 別太為難我,
    否則別怪我讓你長針眼!
    回復

開心

打算帶相機回去拍照,不過這種車大概沒什麼人想看吧!?

拍幾張配備滿到車外的照片吧... [/quote]
    B)....................
    回復

開心

回覆: 回覆: [超敗家!!!] 老媽要換車了......

larryjr wrote:
    [quote]neosubway wrote:
    皮椅好歸好
    但是要保養實在很麻煩
    尤其刮到或勾到的時候   痛啊>_<

回歸正題...
    光看到配備就覺得滿坑滿谷
    好像車子已經擠到坐不進去的感覺...

不會啦!除非那個業務「天才」到直接把所有配備丟進後座送給我... [/quote]

當然有可能啊!Larry DIY是叫假的嗎?Larry大大自己DIY一下,方向盤用鋁圈來改,儀表板改VCD,一邊開車還可以一邊上PalmIsLife,反正Larry大大以前還不是DIY過自己的Lancer.... [/quote]
    再度 B) .............

Lancer 改的是中控鎖開關和白色儀表版,如此而已...
    回復

開心

放心啦!我買的是PIL T-shirt,不是緊身衣... |)
    回復

開心

邀請大家來看車囉! |)

http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=7879&age=30
    回復