PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5282|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

Linkstation設定問題

該用戶從未簽到

小弟這兩個月在外地rotate,
由於宿舍無提供網路,所以目前是用3G門號183+750吃到飽方案在上網的。

手癢跑去買了個LinkStation回來:HG160LAN,
一方面是筆電的硬碟不夠大,想說可以拿來擴充;
一方面想說把一些重要的備份塞進去,以後跑來跑去時把LinkStation帶了就走,讀取儲存方便。

想說設定應該很容易吧,一開始直接跟NB連接,
執行說明書寫的IP setup utility,結果怎麼弄就是找不到LinkStation,
說明書對於直接和PC相連是說盡量不要這樣用,又說要將PC的IP位址調整到同一個網段(192.168.11.151),
這一段看不懂……

好吧,看來是需要個Hub或IP share來當中繼站囉?
於是跑去順發買了個500元的Switching Hub,把筆電和LinkStation都接上去,
執行說明書寫的IP setup utility,有找到LinkStation了,可是接下來要想辦法進設定網頁都進不去…
一直跟我說啥密碼??我根本沒設啊,按了reset紐還是一樣

嘩,快瘋了,難不成只能在ADSL接IP share的環境下才能使用嗎?不過現在這裡只有3G上網啊...
求助各位,感謝。

[ 本文最後由 Garcia 於 2006-11-8 23:12 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Linkstation設定問題

感謝各位的指導,我再試試看!

我不是拿來當隨身碟啦,我也知道它的USB是接其他裝置用的,
我直接相接時是用它附的網路線相連的,不是拿USB來接,
看來是需要跳線或者用HUB來轉接吧
這顆是想要回去時用的,住的地方有ADSL+IP share和三台電腦的區網,
現在因為在外面工作只能用3G來玩,試試看這樣有辦法連上嗎?...大概是這樣吧
回復