PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

[USA] PS3 與 Wii 上市後的市場動態

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [USA] PS3 與 Wii 上市後的市場動態

今天看到的 Wii Play (9 games) 付 Wii Remote = USD $49.99 + tax (Free shipping)
    比單買一個 remote 划算多了

GameStop 網站 (2/12 出貨)
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

開心

根據不負責消息來源指出
    Fry's Electronics 在 1/17 星期五會再進貨, 數量未知, 但是我猜這種提前幾天就知道的 fulfillment, 數量應該不會太少. (上次的 60 台實在是驚為天人啊)

建議從早上就開始打電話, 我這邊的 Fry's 10:30~11:00 之間到貨, 別的可能不一樣.
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

開心

Fry's 今天有進貨
    我這邊 (Anaheim) 早上到貨 20 台, 附近有 Fry's 的快打電話喔

錯過今天的話, 1/21 日 BB 和 CC 都會有, Target  也會有, 許多我家附近的 Target 都已經囤貨.

[ 本文最後由 achen 於 2007-1-19 12:13 編輯 ]
    回復

開心

Re: Re: [USA] PS3 與 Wii 上市後的市場動態

原文由 seal 於 2007-1-21 03:37 發表
    Ya....  我也買到了....
    早上六點... 在Meijer 買到的....
    我5:50 才到...  人沒想像的多...
    我買的那一家Meijer 只有 12 台...
    爽呀... 不過好累... 先睡了... 明天再去朋友家借大電視玩...

原文由 chauan 於 2007-1-21 08:42 發表
    反正我沒差, 就當作看戲....
    不知道achen那邊戰況怎樣

晚一點BB和CC的戰況應該更激烈  

我也剛回來, 今天成績五台

兩家 Target 都是八點開門
    第一家, 兩人於12:30am 抵達排 6, 7 號, 一人於5:00am 抵達排 19 號.  總共21 台 5:15am 左右排滿
    第二家, 兩人於5:30am 抵達排 20, 21 號. 總共24 台將進 6:00 am 才排滿 (離學校比較遠是有差的)

從 Target 買出來, BB 和 CC 早就排滿了, 戰況激烈也不干我們這些守 Target + 運氣好沒落空的人的事了.

原文由 chauan 於 2007-1-21 08:42 發表
    結果Target員工出來說他們只收到一台, 而且已經發ticket給某個5:30am就去排隊的了
    於是大家議論紛紛, 有人在猜是不是欺敵戰術

今天的進貨並不是每家都有
    我家方圓 10 miles 的六家  Target 只有三家有貨
    通常當天早上店方公佈的數量一定是準確的, 但是一台? 真的讓人不敢相信. Wii 的包裝是 3 台一箱, 進貨量一定是 3 的倍數, 想必那家店是被員工用內線交易買走了, 留一台賣給客戶算有個交代.

[ 本文最後由 achen 於 2007-1-21 09:23 編輯 ]
    回復

開心

[1/21 更新]

今天的五台已經在購得的 13 小時內全部脫手

給想在 eBay 上買的買家做參考:
    五台全部自由競標, 平均結標價格是 $370.10 (含運費後, 買家必須付出 $400.05)

給想在 eBay 上賣的賣家做參考:
    扣除所有費用後的平均淨利潤是每台 $89.79
    回復

開心

1/21  有些沒進貨的 Target 都在今天 1/23 到貨了
    快打電話去附近的分店問喔~
    回復

開心

Re: Re: Re: [USA] PS3 與 Wii 上市後的市場動態

原文由 carbo 於 2007-1-22 22:19 發表

真是一日三市, 剛看了一下,
    現在已經沒有這種行情了,
    連立即購都出現 $320 運費 $20的價格,
    淨利潤大概也就$50上下.

這麼低的利潤, 加上任天堂到目前為止還一直持續正常固定出貨,
    個人是認為, 如果沒 ...

其實我對 1/21 這五台本來也不抱太大希望, 反正不虧錢就安心了
    所以我用自由競標, 最後以 $370 這個漂亮的平均價格賣出, 我也蠻驚訝的, 這價錢是買主決定, 不是我決定的.
    回復

開心

2/23 再入手五台, 保留一台給朋友, 其餘四台今天脫手, 結標價實在有點慘......

$315, $290, $325, $310 -- 平均價格是 $310 + $29.95 shipping, 比兩天前整整跌了 $60

利潤也已降到 USD $30 左右
    回復

開心

[1/28 更新]  今天狂賣 12 台.....

==================================
    給想在 eBay 上買的買家做參考:
    平均結標價格是 $325.14 (含運費後, 買家必須付出 $355.09)

給想在 eBay 上賣的賣家做參考:
    扣除所有費用後的平均淨利潤是每台 $43.50
    ==================================

為什麼跟五天前比起來, 平均賣價又漲了 $15 呢? 我也不知道,...
    自由競標市場, 價錢不是我決定.
    大概週六週日兩天出去打獵沒獵到的, 回家就開始在 eBay 上買吧.
    回復

開心

Re: Re: [USA] PS3 與 Wii 上市後的市場動態

原文由 Elize 於 2007-1-28 22:51 發表
    今天和朋友兩個人去walmart各買了一台

Walmart 7點開門 我們大概7:10到....排第一個跟第二個....
    8點發號碼牌....拿了號碼牌馬上轉身領貨付錢....此時總共也才9個人排隊....
    現場店員拿出15台....不過應該 ...

開門後十分鐘抵達, 排第一個?
    怎麼會相差這麼多?

我這邊的 Walmart 也是七點開, 我們 5:20 am 左右抵達, 排隊排在 9~12 以及 15 位
    七點開門的時候, 店方出來宣布有 39 台, 隊伍裡人數約有 50 上下, 雖然並不是每個人頭都買壹台, 但要買的台數也已超過 39, 店方還對後面的人宣布說先不要離開, 也許前面有 credit card 刷不過或是什麼突發情況, 所以可能還有機會.  

因為結帳很慢 (一次只放一個人進去店裡, 其他人全部在外面排隊),  所以拖很久....  等我們一行人全部出來後已經將近 7:30, 打電話到另一家 Walmart 問, 已經全部售完,

和上個月的情況比較, 雖然 "保障買的到的排隊時間" 從徹夜縮短到 30 分鐘以內, 但是運氣不好還是買不到, 而在店開門之後才抵達的人, 真的是完全沒有機會的...

在 我 這 邊 真 的 很 難 買 啊 ...  
    回復

開心

原文由 digilibra 於 2007-1-29 23:57 發表之前逛遍了各大賣場, 看了無數的網路討論, 付出不少的精力與時間
    就為了想要買一台Wii
    真正親身試著去尋找一台Wii的人, 才會知道achen 能買到那些Wii, 是付出多少代價

雖然目前累計入手 58 台, 但是我也曾經有整整三個禮拜買不到貨的困境...
    而入手的每一台背後都是有辛勞和眼淚的. 比如說, 半夜把老婆丟下, 拿睡袋去睡水泥地.....

我一直有個疑問, 希望achen兄能"指點"一下
    如何能抓排隊的時間抓的如此精準??
    如何知該前一晚就去?
    還是天亮再去??
    還是前3天就要去露宿街頭???

買得到貨所需的等待時間, 依日期會慢慢的縮短, 也就是說你要抵達隊伍的時間, 可以慢慢延後.

比如說, 首賣日要前一天中午抵達, 12 月前半需要前一天 9 pm 前抵達, 12 月後半 需要 midnight 前抵達,  1 月初大約 2:00am 比較保險 (to beat those early birds), 1 月底在開門前 2 小時抵達就可以. 若發售時間不是清晨 (比如說 24 hr 的 Walmart 在 12:00 開賣), 那抵達時間要提更早, 因為大家晚上閑閑沒事, 就會早點去店"裡面"排隊.

我沒有把每一次的購買經驗在這篇討論中 po 出來, 因為差不多的東西大家看了會煩, 只當有值得提的事情我才會提一下. 你已經讀過我在 eBay 上賣 $1.49 的 "Guide to find Nintendo Wii", 應該就略知一二. 我對那份 "攻略指南" 還算有信心啦, 買掉七十幾份, 只有一個人要求退錢.  

不過說實在的, 抓排隊的時間真的是憑經驗. 這次買的時候要觀察一下隊伍的情況, 就知道下次什麼時候該到.  雖然說越早到是越保險, 但是如果能多在被窩裡睡一個小時 instead of 寒風中等一個小時, 而結果都是買得到, 那為何不多睡點呢?

還有事先怎知自己排的這家店一定有足夠的進貨??
    (我問過店員, 他們自己也不知道)
    因為就算是Target, 也不是每家店都有收到貨.......

你上面講的是我攻略文件裡的  Store Type B (某日統一開賣) 的話, 數量絕不會少, 因為他們會提早開始屯貨.  最近兩個禮拜的經驗, 每家店每次供貨量至少都有七箱 (21台) 以上.  而且店方最慢一定會在開門前半小時出來公佈, 因為他們不希望只有 20 台賣, 但是外面有 80 個人在排隊的情況.  反正你絕對不會在店開門的時間, 還不知道自己有沒有得買就是了.  以前更爽, 半夜12:00之前就確定了. 因為他們不希望讓顧客在外面露宿過夜, 隔天還買不到. 所以有人在露營的話, 他們會在 12:00pm 之前讓大家知道隔天會有多少台, 幾乎每家店都是秉持這樣的原則處理露營的排隊顧客的.

Store Type (A) 的話, 可能會少到兩箱 (6台) 之譜. 所以就真的是賭運氣和賭時機, 而你講第三句話是正確也是錯誤. 比如說你家附近有五家 Target, 今天發現有兩家進貨, 但是另外三家沒有, 這時候錯過那兩家沒關係, 因為另外三家不是當天晚一點, 就是隔天一定會進.  把握好這個你知道 "快到貨了" 的優勢, 電話盯緊一點.
    已有 4 人評分分享 收起 理由
    CALVINCHANG + 3 想當初也是靠著achen兄的指導才買到一 ...
    mkcat + 1 要當排隊魔人是需要毅力跟耐心的!加分
    digilibra + 3 忘了可以加分........不加會買不到Wii!!
    puttingdog + 10 稱Wii排隊魔人當之無愧..orz

總評分: 分享 + 17   查看全部評分

回復

開心

Re: Re: Re: Re: [USA] PS3 與 Wii 上市後的市場動態

原文由 carbo 於 2007-1-31 20:15 發表

補充一下, 還有一種可能是, 今天發現有兩家進貨,
    但是另外三家當天或隔天沒貨的原因,
    那有可能是另外三家是在昨天就進貨了.

哈 ! 沒錯
    抱歉, 我前面沒想到發現有進貨的店已經是比別家店慢的這個可能性了.
    回復

開心

原文由 ysw 於 2007-2-1 21:21 發表
    這週末,有哪一家有大量的貨嗎?
    上上星期CC, Target. 上星期Wal-mart.
    這星期呢?

目前沒有任何消息指出本週末 BB, CC, Walmart 或 Target 會有貨, 星期五還沒消息我想是沒有了
    不過今天我這邊的 Fry's 有貨, 賤的是他們前一次進 60 台不需要買 game, 我以為 bundle 的時代已經過了
    但是可能因為太好賣了, 所以這次他們挑了三個最貴的 game ($49.99 each) 一起 bundle
    所以買起來 Wii + 3 extra games = $399.9x + 稅

另外我也看到一堆日本輸入的 Wii Remote, 包裝和美國賣的不同
    居然要賣 $49.99, 真是有點 ^*&^*(&()*...
    不過自 Wii 上市後, 我從來沒有在任何一家店看到過數量這麼多的配件就是了..

回復

開心

原文由 achen 於 2007-2-6 11:37 發表

Target 今天又進貨了
    要快喔~

很抱歉我的情報有點小小的錯誤
    大部分的 Target 都在今天有進貨, 但是全部的貨要屯到星期日 (2/11) 才能賣
    如果有人看了我前面那篇文而出門跑去店裡, 我在此致歉.
    回復

開心

Re: Re: Re: [USA] PS3 與 Wii 上市後的市場動態

感覺我的心腸似乎不是很適合作生意...

話說兩個禮拜前有一位 eBay buyer 跟我聯絡, 說要面交用現金買三台, 電話中發現他是台灣人, 所以開始用國語談這筆生意.. 我手上那時有超過十台, 所以我就用蠻合理的價錢賣他, 他並叫我把所有的配件和 game 帶去給他看並做介紹  (我是沒有 game 啦) . 見面後他說這些是買給在台灣的三個兒子一人一台.  聽了我介紹配件後, 他決定把我手上有的兩套雙節棍都吃下來.  我說配件原價賣他就好了, 他堅持說我有付出代價才買的到這些東西, 硬是多丟 $50 給我, 叫我不要找了....  最後是相談甚歡, 順利地完成這筆交易.

今天他又打電話給我, 問我還有沒有 Wii, 我手上只剩兩台, 但是都是搭三個 game 的 bundle, 他說沒關係, 我有什麼都都全包了.. 於是我們又約見面.. 見面後我問他, 你不是又多了兩個兒子吧? 他笑笑說, 上次那三台他全部捐給教會了,  那邊的小孩子開心的不得了, 所以現在買的才是給兒子的, 還缺一台.

我一聽, 整個人傻了...

這 bundle 的原價是 $430.xx, 我原本跟他開價 $460 已經算很便宜了 (等於 $299.xx 買斷主機的意思), 但是聽他這麼一說, 我不知道哪裡來的心血來潮,  跟他說, 你就給我兩台的原價 + $10 就好了,  $10 元是我為了保留機子給他, 把已經 po 在 eBay 上的兩個  auction 取消掉的花費 (還好我還有理智, 不會做虧錢生意).  他堅持一定要給我原先談好的價錢兩台 $920, 後來我也堅持把 $20 推給他, 只收 $900 回家. 每台利潤不到 $20, 算是創新低了.

拜託看完這段不以為然的朋友不要想太多, 我不是來歌頌自己的仁慈心腸, 而是真的只是生活的點滴分享.
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    gcvincent + 1 愛上教堂的孩子, 天堂近了...

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

開心

原文由 tacchang 於 2007-2-6 21:56 發表
    真的在教會嗎?對不起,我比較小人.....XD

我和這個人見面兩次, 兩個人站在車子旁邊聊了總計超過一個小時
    我想他是沒什麼理由編故事來騙我啦.
    回復

開心

原文由 carbo 於 2007-2-8 10:45 發表
    Wii to get Re-Launch at Retailers
    看來美國這星期天會有大批的Wii出現 ...

上面那個新聞實在是含糊, 籠統到可以...

nintendojo 這個網站的情報網似乎不是很強, 連什麼店會有賣都沒寫出來,
    應該不是所有的店都會在 2/11 來個 ""Re-Launch", BB, CC, Walmart 截至今天為止都還沒有消息....  

不過 Target 是確定有的啦, 這已經是兩天前的舊情報了.
    回復

開心

嗯.. 其實可能這樣說比較正確:

從 11/19 首賣的 launch day 之後, Nintendo 陸續對不同的零售連鎖店供貨, 數量有多有少. 至於每家店喜歡貨到馬上賣, 或是隔天才賣, 或是統一訂一個對外公佈的固定日期開賣, 那就是那個店 sales 總部的決定.

該網站講 re-launch 一詞似乎有點不恰當就是了, 也許說 large quantity shipment 或 large quantity fulfillment 會比較合宜.

因為 "launch" 這動作應該是由產品製造商來決定, 發起的.  2/11 不但並不是全美加地區 globally 的販售, 我也不覺得自 11/19 之後, 任天堂還有對 sales day 做任何干涉, 甚或建議.

I might be wrong, but let's see tomorrow.
    回復

開心

原文由 digilibra 於 2007-2-8 22:08 發表
    為了買Wii, 多年沒聯絡的朋友都忽然很熱情的找我

因為我要回台灣的消息傳開, 一堆人找我帶Wii

Wii!! 生吃都不夠了還晒乾!!!

朋友找還算正常
    我連朋友的爸爸都找上門來了....
    回復

開心

[2/11 更新]

今天算是有史以來我看到數量最多的一次進貨了.  一家 94 台, 一家 48 台, 一家 80 台, 一家 20 台 (可能有誤, 但是這是店員告訴我的).

南加州今天凌晨下雨, 我研判可能有很多人本來要出門但是因雨取消了, 所以我賭定 7:15am 出門, 七點半之前抵達就可以 -- 要是買不到, 我也認了就是了(現在的賣價已經不值得花太多時間去排隊).  

運氣不錯, 第一家店排在 23 號+, 買完又到 2 家店, 全部人都有買到, 第 3 家人頭還沒用完就售光了, 第四家終於是一台也沒剩給我們 (那時候已經是 9:20am 左右). 於是一行人抱了 17 台回家. 嗯.. 說很好買嗎? 倒也沒有, 如果九點之後到場, 機會是很小了....

本採購團隊在 Pheonix 的小組更扯, 7am 抵達居然沒有半個人在排隊, 他們還去吃個早餐再過去, 排在第八號之後..... 該店有 60 台.
    回復

開心

SEARS  網購有現貨, 免 bundle!!
    要買要快喔, 估計很快就會賣光了!!

Link
    回復

開心

很久沒給北美的朋友 Wii 的消息了, 因為三週前帶著四個人在開店前一個半小時抵達, 結果慘遭滑鐵盧.. 那是我入手 108 台 Wii 之後首次的出征空手而回...

接下來太忙, 所以有幾個禮拜沒有認真的去找.... 終於我現在又重出江湖了 !!

4/15 Sunday

K-Mart - 確定有
    CompUSA - 確定有
    Circuit City - 有進貨, 但是有可能 4/15 或是 4/22 賣

BestBuy, Target, Toy-R-Us - 沒有

[ 本文最後由 achen 於 2007-4-14 23:55 編輯 ]
    回復

開心

原文由 小酒蟲 於 2007-4-15 00:22 發表
    不過 CompUSA 已經倒的差不多了。

其實還有許多分店還在營業, 只是預定關閉, 但是還沒有關
    在官方網站的  Store Location 該頁面有一個 "Click here for list of stores closing in the next 15 to 30 days" 的連結, 那個 list 下的店都是還有營業的

只不過 CompUSA 離我家很遠, 它本來就不是我征戰的地盤, 所以我也沒有很去注意這家店進 Wii 的消息..
    回復

開心

Re: Re: Re: Re: [USA] PS3 與 Wii 上市後的市場動態

原文由 Jyzz 於 2007-4-20 14:07 發表
    achen 兄下星期要不要改搶 Xbox Elite?

啊? 這東西要上市了喔?
    哪一天?
    回復

開心

原文由 Jyzz 於 2007-4-20 14:07 發表

這週末是 Bestbuy
    下週末是 Target

Actually 這週末 (4/22) 不只是 BB. CC 和 ToyRUs 都有.
    我不喜歡太早去查, 因為沒有用, 星期六查是最準的了.

Target 的貨本來應該 4/29 才開賣, 但是很多分店今天進貨之後都馬上賣了, 可以打電話去碰碰運氣.
    回復

開心

[0422]

雖然我已經有很多次槓龜的經驗,  習以為常, 今天也並不是空手而回, 但是卻是有史以來感覺手氣最差的一次.

我們一行三人 8:30 出門, 依序到三家店, 因為運氣很好, 選對順序, 每一家都在抵達之後 5  分鐘之內就發 ticket (要是先到第三家, 那其他兩家都沒機會了!), 而且拿完 ticket 就可以離開, 在開店兩小時回來購買... 那到底有什麼事不順遂呢?

- 第一家店. 正在停車的時候, 看到有三個越南人排進隊伍. 我們三個大約比他們慢 30 秒鐘進入隊伍, 排在他們後面. 幾分鐘之後就發 ticket, 所有的 ticket 剛好分完越南人一人一張就沒了.  心裡暗幹了好幾下, 上車直衝第二家.

- 第二家店. 抵達後不到一分鐘, 來了一個單身女子, 然後那三個越南人又出現了. 我們三個拿到票之後剩下兩張, 所以那個女生拿了一張, 越南人拿了一張. 上車直衝第三家.

- 第三家店. 抵達的時候.. 什麼 !? 那三個越南人已經在隊伍裡了.. 所以我們三個又排在他們後面.. 發 ticket 的時候居然跟第一家一樣, 發到他們三個之後剛好沒了. 心裡真的猛幹了好幾下...

於是乎, 一樣是三個人, 幾乎同時間抵達三家店, 結果是大不相同 -- 他們買到了 7 台, 我們買到了 3 台.  

買 Wii 似乎已經成為一種 hobby, 買不到真的是很平常的事, 但是不爽的是... 我如果可以早一分鐘出門, 第一家店最後那三張就是我們的. 如果從第二家到第三家可以少等一個紅綠燈, 第三家最後那三張也是我們的.  就這樣以極短的時間差讓越南人捷足先登, 心理很不甘願....

[ 本文最後由 achen 於 2007-4-22 10:23 編輯 ]
    回復

開心

原文由 juliawang 於 2007-4-25 19:34 發表
    那請問這星期那家店會有賣wii啊?我看網路上說Target有,可是打電話去問都說沒貨,真是ooxx.....

新手發問,謝謝大家的回答.

很想買一台來玩的可憐人

4/29 確定是 Target  沒錯
    等到星期五六再問就會比較清楚了
    有些店員真的是白痴, 廣告都出來了他們還說 "沒有", "不知道", "不會有" .... %$#^%$*(()()
    回復

開心

正式宣佈...
    本人從 5/14 賣出最後一台 Wii 之後, 從此退休

因為淨利潤已經降到 $30 以下, 評估由取得, po 賣, 收錢交貨(或寄貨) 的總花費時間要超過一小時來計算, 已經不符投資效應. (不如每天下班後"姑"在公司加班來的好賺..)

魔術數字停留在 119 台, bye bye Wii~~ 年底 Thanks Giving / X'mas 有緣再見面.
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    Jyzz + 5 其實從美西操控台灣市場還是可以大有可 ...
    puttingdog + 10 精神可嘉

總評分: 分享 + 15   查看全部評分

回復

開心

Re: Re: [USA] PS3 與 Wii 即將大量供貨 - 首發後第二/三波搶購紀實

原文由 achen 於 2006-12-6 14:50 發表
    結論
    以觀察首賣後兩個多個禮拜排隊購賣這兩台機子的人潮, 以及機子在美國最大網上賣場 eBay 的行情來說, Nintendo 以新穎的操作方式與低價為主打的 Wii 確實徹底在出發點的時候擊敗了 SONY 的 PS3, 頗有奪回遊戲主機一哥的氣勢, 但是 Sony 有強大的媒體與遊戲製造商當後盾, 主機的強大性能將會慢慢被挖掘與發揮, Blue-ray 遲早也應該會成功的打入市場, 但是我個人覺得 PS3 官方降價會比預期中的早發生.. 因為這價錢雖然目前比 Blue-ray DVD player 便宜, 但是當遊戲機.. 美金六百?? 遊戲又貴森森, 很難讓大眾打開雙手或打開荷包去懷抱.

我在七個月前的預測果然發生了... PS3 才發售八個月就降價了

Sony cuts PS3 price by $100
    回復