PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 26202|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[換殼DIY] Treo 650 換殼步驟說明

該用戶從未簽到

Re: [換殼 DIY] Treo 650 換殼步驟說明

糟,太晚看到這裡。

我拆下殼後看到LCD實在太髒,拿WD40噴了一下,結果裝完後開機LCD背光變成不太亮。
請問這是LCD module壞了嗎?

回復

該用戶從未簽到

謝謝Larry的提醒。

我又仔細拆了一次,看來是無解了。
請各位要小心,我是直接噴WD40到液晶模組表面,再裝回就變成這樣。
不確定是否剛好壽終正寢或是拆裝時動到其它地方,不過我覺得WD40滲進去LCD module裡壞了機會比較大。
回復

該用戶從未簽到

朋友轉一篇文章給我,在http://www.rocmp.org/archiver/tid-18579.html看到一篇文章,前面就不管他了,看起來很有問題。

但是稍後面有人回

LCD 表面有一層偏極化膜, 這是單方向拉伸的 PVAlc(聚乙烯醇)和碘分子形成的 CTC (charge transfer compleex) 電荷轉移錯合物, 用多量異丙醇或是95%藥用酒精清潔會造成脫碘, 導致 LCD 變白(色彩變淡). P.S. 小的就手賤擦壞一台 IBM ThinkPad T-40 的 LCD. 正常應該是擠乾酒精後擦拭.

我的手機看起很像這種狀況。(色彩變淡)[洋蔥003]
為什麼就是我做這麼白目的事啊?[洋蔥017]
回復