PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8732|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

Apple iPhone 來了,新造神運動也來了

該用戶從未簽到

Re: Apple iPhone 來了,新造神運動也來了

我有個問題?
iPhone 的名稱在APPLE正式公佈之前不是就已經被許多媒體和網站用來稱呼與猜測APPLE 出的手機
當時很少媒體想到這個名字(網域)是由 CISCO 註冊,我想APPLE只是順水推舟的把產品命名為iPhone
但除此之外 有目前已經叫做 iPhone 的產品嗎?CISCO 的?
當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Apple iPhone 來了,新造神運動也來了

原文由 小酒蟲 於 2007/1/12 09:04 發表

Apple、Apple II 應該可以算吧?

APPLE 應該是發起個人電腦革命的創始人
但是個人電腦是在APPLE之前就有公司生產了,只是 渥玆 把功能提昇到真正堪用,可用的地步
在那之前就只能算是功能多一些的計算機

圖形介面毫無疑問的,不是APPLE或是 Jobs 發明的,是他們"搶"來的,從好鄰居 『全錄』手上
這些迷失或是神話,不是在 矽谷海盜 中都說很明顯了嗎?
而且Jobs 不曾發明任何技術,他甚至不算是技術人員,他是行銷鬼才,
我認為APPLE的初期之所以成功還是倚靠 渥玆(APPLE的另一位創始人)和一群年輕創造力十足的技術人才
中期的失敗也要算在Jobs頭上,但是最近幾年(從iMac一代開始)又在度成功還是靠已經逐漸成熟的Jobs.
當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Apple iPhone 來了,新造神運動也來了

原文由 拍郎 於 2007/1/12 10:41 發表

在商場上是技術強比較容易成功,還是行銷強比較容易成功?
我想早就有很多實例可以說明了

Apple 的 iPhone 其實也並沒有什麼真正創新的技術
但是 Apple 就是有本事把既有的技術做整合跟包裝
再以強勢的 ...

是啊,我相信技術一定要透過好的行銷策略作包裝
我說Jobs 從來不算是技術人員,並沒有瞧不起的意思,而是要表達,他並沒有發明任何東西(破除Jobs 發明了xxxx這個迷思)
發明是由技術人員做的,但是他這個行銷鬼才的包裝讓整個產品加分
所以對於雙方都是正面的肯定
而且我還真的完全不肯定那些iPod 家族產品...我認為那完全是ID / 行銷 / 包裝 使得著iPod 火紅的

證實了,即使產品的功能或技術即使不是最好,透過ID(工設)包裝和行銷手法,還是會讓產品成功

這次看到 iPhone 的上市介紹,馬上讓我產生了一堆疑問和使用的缺點,不過最讓我好奇的是他的OS 居然是拿 Mac OS X 精簡的!?也是 BSD 核心改的嗎?

相信最後要不和CISCO談好,或是到上市還是會改名,只是可能大眾還是會記住iPhone這個名字
回復