PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6857|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

網路盜刷

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: Re: 網路盜刷

原文由 小酒蟲 於 2007-2-6 15:25 發表
信用卡卡號和有效截止年月沒有相依性。
至少我手上的卡過期換新後,卡號並沒有更換。

卡號雖沒換,但是信用卡後面那3碼會換。
其實現在我在網路刷卡信用卡,都要填入後面那3碼。
(以VISA卡為例)
我至少去年一整年,已經沒有碰過不需那3碼的,國內外刷卡都一樣。

不知道目前還有沒有不需要那3碼的網路刷卡?
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2007-2-6 16:02 發表
不需三碼的網路刷卡?Amazon.com 倒是從沒問過我那三碼是啥,或其它還有很多網站也都沒問過我? ...

對了,amazon網路刷買書是不用驗證碼的。

剛買不久還忘了。
(內建個人資料,一直按按按就買成了......)
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2007-2-6 17:49 發表

這種方式很糟糕,中間要後悔的機會(輸入個人資料的空檔)都沒有。

反正該買的,台灣沒進貨的,還是得刷下去。
後悔?沒空啦。

典型的:
嘴裡說不要,身體卻很誠實地按下去
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

原文由 andy2000a 於 2007-2-6 18:18 發表
準備張 額度很低 信用卡  ...

+1

其實,我也很怕萬一發生的鳥事。。。
雖然不一定會怎樣,但總是心裡不舒坦。

我網路刷卡的信用卡,是一張小信用額度的白金卡。
前幾年,我硬要銀行把我的額度從幾十萬,調成少一個零,辦事人員很驚訝。

不過,後來聽說身邊的朋友很多和我一樣的作法。
至少有個好處,不會網路狂殺。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2007-2-6 18:44 編輯 ]
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: 網路盜刷

辦卡,還是挑有實際需要優惠的比較實在。

2003年,我辦了一張台新卡,主要原因是當時新光三越和台新銀行的合作:每次可免費新光三越停車場停車2小時
(當時白金卡2小時,金卡1小時),我覺得這是最有價值的地方,2小時要100元啊。
還不包含積點加倍(每年結算誠品禮卷和7-11禮券會自動多出一倍 )和看電影均為早場價等等......。

但是,新光三越停車優惠早停止,影響後來我前往消費的意願和次數,連帶還在考慮要不要換一家銀行了。
至於刷卡含保險啦,拖吊有多少免費里程啦,各家都差不多啦,所以就不是考慮的重點了。

但總之,現在的盜刷事件時有所聞,我還是維持大小額度兩張就好。
卡多了,好像也不能吃。
回復