PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12319|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

無線網路基地台鎖上MAC位址的問題

該用戶從未簽到

Re: 無線網路基地台鎖上MAC位址的問題

MAC 位址前三對的分配是依製造廠商(例如 Sony是 08-00-46)分配,
大部分可以依此查出是哪家公司的產品(當然如果是由什麼OEM廠就查不到了)
http://standards.ieee.org/regauth/oui/index.shtml  可以查詢的到
我猜,應該是AP韌體的輸入判斷有寫錯吧?
因為通常這東西很少做錯誤判別,頂多是計算字碼的數量以及中間有沒有符號隔開(例如用 : 或是 . )
建議先確定輸入格式正不正確,然後找別的網卡的MAC輸入試看看,
如果真的是他們寫的判斷錯誤,就回報請公司提供新版韌體更新吧
不過如果真的是這樣,哪他們的software team 還真該被罵,這東西現成的code都一堆了還會錯!

[ 本文最後由 Gman 於 2007-2-26 20:59 編輯 ]
當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 無線網路基地台鎖上MAC位址的問題

原文由 joe1073 於 2007/2/26 21:06 發表

請問是鎖它能上網(其他不能上)還是鎖它不能上網(其他都能上)???

通常都是鎖允許連接的 MAC,
例如,我老家有一台老姐的NB和NDSL還有老妹的PC都是用 WLAN 上網
常常遇到PC上設定遺失後打電話回來問我金鑰密碼.....
後來我就不設密碼了,只鎖MAC,就只有家裏的四個端無線端點設備可以連線到AP上
這樣應該明白了吧?
當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
回復