PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6503|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記

我真的同意krisher 的看法:他大概只是想表示好感.........
    也瞭解想要對他蓋布袋的心情,所以我目前都是這樣處理:

一、覺得白目要過來時趕緊拿起行動走出去打電話。
    二、有空時主動跟他說些無關緊要的話 ...

這個部分的話,我同意BEAR兄跟KRISHER兄的看法!
    但是,就我的經驗,我跟「那個傢伙」互動的過程中來看,我會這樣想:

1、其實很多時候我會覺得他言語不得當、舉止方面也是,所以即便他如同兩位所講的心情,但是其他人會很難接受。
    例如:常常說:「..你那算什麼..我的怎樣怎樣...」、或像BM舉的例子,我的家人中風了,現在正與他人分享處理的經驗,希望避免重複的意外發生,「那個傢伙」還在:「你那個有什麼的....」的這種心態,我想,這部分我會很不能接受。

2、司馬召之心....舉例:明明自己已經要結婚了,全辦公室人都知道,還在那邊把辦公室妹,就算要偷吃,也要到外面去吧,這樣做,不是要給所有人公幹嗎?尤其是女同事們,更是會同仇敵慨~~

3、喜歡攀附權勢,舉例:「沒事喜歡說我認識誰誰誰,跟他很熟啥東西的~~」,就算你真的認識也真的很熟,也用不著這樣吧,這樣還真的很煩~~

其他事項族繁不及備載!

唉~~說實在的,剛認識「那個傢伙」的時候,曾本於助人之心(其實也算朋友所託),幫他處理過一樁消費糾紛,完了之後,想想不對,整個過程仔細想過後,應該是那個傢伙無理才對,對於我變成間接濫用權勢、欺負善良的人,想想還真是有愧於心~

因此,自此就對「那個傢伙」敬謝不敏了!

基於以上幾點,嗯~~我會說,「那個傢伙」真是個白目~~~

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-4-4 11:54 編輯 ]
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復