PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8853|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[求助] [討論] 血液透晰的後遺症,請教各位醫生。

該用戶從未簽到

Re:[求助] [討論] 血液透晰的後遺症,請教各位醫生。

國內基因豬的研究應該到了開花結果的階段了吧。如果抗排斥的效果夠好,豬腎應該是相對安全快速的選擇。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] [討論] 血液透晰的後遺症,請教各位醫生。

TSUBASA wrote:
[quote]liaolc wrote:
國內基因豬的研究應該到了開花結果的階段了吧。如果抗排斥的效果夠好,豬腎應該是相對安全快速的選擇。

國外報告好像也還沒看到實際可行的階段
其實可以的話基因複製自己的腎臟才是王道啊...
不過這樣逆天而行的話
人類會不會替自己找來更多的麻煩?
(腎臟科醫師等著失業了...) [/quote]

由幹細胞去培養出可用的腎臟似乎難度太高,由複製全人或複製半人(這是由無頭複製青蛙的成功延伸出來的可怕聯想),有很大的科學倫理的爭議。
所以我比較傾向由基因豬培養出無排斥作用的臟器供人類使用,即使器官的壽命較短,也可以藉由大量培養得到相對較廉價的替代臟器。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] [討論] 血液透晰的後遺症,請教各位醫生。

tako wrote:
打從西醫開始興盛,就在逆天了不是嗎?
--
個人偏見

我個人認為如果人類因為文明的發展而使自己走向滅亡的路途的話,也算是天意吧。
逆天的觀念來自人類因心虛而產生的自我評價。我是這樣認為的。
回復