PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11256|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[觀念及技術] 請問如何拍出白裡透紅的粉嫩肌膚?

該用戶從未簽到

Re: 請問如何拍出白裡透紅的粉嫩肌膚?

先決兩要素要有 :

1. model的皮膚要夠好 (要電修也不是說不可以,但會累死)
2. 光線要夠平均 (我是覺得外景這點比棚內好,個人比較喜歡陽光,棚內的光很難像陽光般自然)

- - -

其實也不是很難
有個符合標準的好model
加上平均的光源
通常是有出太陽的陰影下
(非直射,而是漫射的平均光源)
不要太暗的陰天也可以
(但要調白平衡)

以上三張都是自然光源
沒有反光板
也沒有後製電修膚色
基本上和原圖沒有差別
已有 1 人評分分享 收起 理由
good4321 + 5 受益良多

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

該用戶從未簽到

我所指的陽光下的陰影
就是類似出太陽屋簷下或有落地窗的室內
這應該不會太難抓
個人是覺得不難啦

也不盡然是高級機器
第一張是Canon EOS D30
第二張是Canon EOS 400D
第三張是Canon EOS 1D mark II
如果我不說
應該也看不大出來吧
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

該用戶從未簽到

@@... 原來是這樣啊
回復

該用戶從未簽到

鏡頭的部份只有400D那張是有紅橡皮筋的[洋蔥009]
回復