PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13314|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

想知道大家對於硬碟過熱或是散熱的一些資訊

該用戶從未簽到

個人使用電腦也差不多有六七年了
目前有些硬碟散熱心得想與大家討論一下

我手邊正在使用的硬碟有WD、IBM、MAXTOR、HITACHI

WD 最穩定不容易熱,溫度約44~46度左右
IBM 也不錯,溫度約46左右
HITACHI 用久了就會過熱,溫度約50~52度左右
MAXTOR 最糟,不用半小時就會超過50度

另外註解一下,我的機身是老型散熱本身就不是頂好

再來是耐久度
我目前覺得SATA比傳統IDE硬碟還要耐超
下載P2P比較不容易壞 (SATA2沒用過不知道)
品牌間以WD和IBM算最不錯
HITACHI與MAXTOR均有爆掉過的經驗

不知道大家對於使用硬碟的狀況各有什麼經驗?
我想知道大家一些狀況統合一下,未來組裝電腦時大家都可以當作參考
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 想知道大家對於硬碟過熱或是散熱的一些資訊

原來如此
30度就算高了啊!

另外想請問HUANGLIFU
您說使用SATA壞硬碟會壞整批
是因為使用陣列嗎?

就我所知道一般陣列的使用有兩種
一種是加速
另一種是備份安全用
跟這種東西有關嗎?