PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7863|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[週邊] [分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

HUANGLIFU wrote:
看來也該買支腳架了,相機沒辦法買好一點的,腳架買好一點的,可以用很久......

Manfrotto的190不錯

我用的是Manfrotto 190NAT2

預算夠的話Gitzo也是個選擇,
好好保養,
用一輩子沒有問題...
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

毒舌痞子 wrote:
Steven,借問Manfrotto 190一支叫價多少大洋呢?

Manfrotto 190約 2300
Manfrotto 190 Pro約2900
Manfrotto 190NAT2 約3300

不過想買190的朋友我建議買190Pro,
因為設計上的差別,
190比190Pro容易在鎖腳架時夾到手...

我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

這個,1000塊錢可以買什麼腳架呢?實用,耐用就好啦,重量輕一點也不錯呀。

基本上1000塊左右只有實用, 沒有耐用的B)
(大概也就像摩比家這種的)
and...好的腳架越輕,價格越高...-___-"
(碳纖材質的腳架超貴)

再加個1000多就有蠻不錯又穩的腳架了啊...^___^
190Pro+141RC(雲台)大概3000多
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

毒舌痞子 wrote:
steven,190伸縮的設計好像是用鎖的?
果然怪怪的~

沒錯....是用鎖的,
據說YADA被夾到好多次B)
回復

該用戶從未簽到

那這兩支腳架怎麼樣呀??

重量僅850克 ‧載重:6kg
(持保留態度, 因為連Gitzo都不敢這樣寫)

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)

Anyway, 這隻的穩定性應該和阿輝那隻一樣
沒風的時候還可以,
有風的時候...(ㄇ...你會知道的...)
不過,
如果只是在室內或無太大風的室外,
室內拍拍產品室外拍拍人物團體,
還是可以使用的便利工具...

有沒有必要花3000多買一個好的腳架,
還是要看個人的...
不過我個人認為買一個好的腳架是項不錯的投資
回復

該用戶從未簽到

或是換個角度想,
買了好一點的腳架之後,
換DC時就不用重新買了啊~
回復

該用戶從未簽到

LOLA wrote:
好的腳架是必需的.一支耐用的腳架真的可以用一輩子!
不過說真的~有時候會比較懶得帶腳架出門(尤其是沒車)......

說的好...那就來一隻Gitzo 1228碳纖腳架吧~
只有1.5kg, 載重8kg
重量是190Pro的1/2左右

當然,
價錢是3倍左右...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[分享] 很高興~ 我買了我的第一支腳架喔.. ^o^

LouisFeng wrote:
阿輝那根,我在一年前也買時要價$600(友情價),算是挺值得的.

現在用的是Manfrotto 190 Pro +Gitzo G1276M雲台,重量還挺適合我平日使用.

Steven:
應該是190Pro比190容易夾到手吧~~因為我第一次使用時也被夾得~~~哇哇叫B)

不過~~190/190Pro中,我也建議買190Pro,因為它可以把中軸拆下,裝成水平桿,提供低角度拍照用.

買腳架,建議買好一點的,實用性及耐用度較高,腳架不是很容易壞,穩定性高的腳架及靈巧的雲台,
會讓你願意帶腳架出門,當然也要考慮到重量是否合適;之前本來想把腳架換成Gitzo Explorer,
但感覺重量上不太適合我,所以還是選擇只更換雲台為Gitzo的.

原來是這樣,那我可能記錯了...B)
Sorry~
回復