PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 小亮
打印 上一主題 下一主題

[新聞]交通部公路總局承諾11月1日開放大型重機車行駛快速公路

該用戶從未簽到

Re: [新聞]交通部預計11月1日可開放大型重機車行駛快速公路

沒有配套措施直接上~快速道路車跟車常常就撞在一起了
我看重車上去更精彩

老話一句:走出冷氣房去看看現實生活,別在那紙上談兵
回復

該用戶從未簽到

Re: [新聞]交通部預計11月1日可開放大型重機車行駛快速公路

原文由 小亮 於 8/8/2007 21:16 發表
後續還要進行員警執法訓練、修正公路監理裁罰電腦程式等工作,因此將陳報行政院,建議「道路交通管理處罰條例」有關大型重機車比照小型汽車行駛路權的第九十二條修正條文以十一月一日為施行日期,同時開放大型重機車行駛快速公路。

如果交通部那麼厲害,馬路應該會比現在暢通許多,如果依台灣道路現狀無庸置疑只會死更多人,平常一般馬路也寫禁行機車騎上去的人還是一堆,有種就說在快速道路路權分明,撞死誰的責任各自負責,沒種就別在那紙上談兵,說穿了選舉到了,要選舉才有建設已經是老招了

禮拜天我在新店中興路要轉民權路口那差點把兩個小鬼撞飛,男的騎一台台客排管的機車女的股溝露一節,很帥直接外線切到內線要轉民權路(前面有待轉區),我那時候開60煞的住,再快一點我想他們這對鴛鴦現在應該快頭七了,這種情形在台灣司空見怪,機車待轉區是畫好看的,沒有加強民眾的道路駕駛概念難道也是縮減人口政策之一,台語不是有一句"死死免了米",難道他的目的是這樣

現任交通部長好像是叫啥堆的,果然腦袋是人符其名,排泄物堆的(白話運動)
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [新聞]交通部預計11月1日可開放大型重機車行駛快速公路

原文由 double 於 9/8/2007 13:32 發表
駕駛道德跟路權並沒有關係。

撞上時就有關係了...如果真沒關係,我想那天我應該會直接撞上去
回復

該用戶從未簽到

我意思是說
如果今天路權分明誰錯就誰的責任,那天我想我應該會選擇不緊急剎車(要是後面追撞)
您說的駕駛道德跟路權沒有關係
那我很好奇如果今天不管是重車還有機車在因為對方駕駛道德關係出車禍,沒有路權分明下難道我就倒楣我要付上過失?
回復

該用戶從未簽到

其實也不能這樣說,問題在還沒有改善人民對駕駛的觀念開放重車,衍生出重車也要道路使用權
先不說中南部,北部有哪幾條路除上班時間沒有塞,車子都擠一團了哪裡還有車道給重車

其實騎重車的守規矩的都半是還沒開放就在騎AB牌的,現在開放了一台重車拿在台灣BMW算冷門車,一台新的不含領牌快40,二手約20多就有(BMW行情亂沒價的),門檻變低,我自己一個鄰居就兩台CB(750 1300)

照下面新聞字義,不知道是不是記者斷章取義
中華民國大型重型機車經營同業全國促進會原計畫八月十一日號召大型重機車車主「自行通車」,抗議開放時程延宕。在得知交通部提出新的開放時程後,促進會表示,將會儘速召開理事會確認遊行是否如期舉行。

如果是要吵才有糖吃,那是不是玩改裝車,也來一個壓馬路,我們也要一個像樣的賽車場
誰喜歡在工業區封路玩車?沒場地嘛
你開放零件販售,我買零件也是要開發票然後你在再來抓我違法

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-9 15:10 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [新聞]交通部預計11月1日可開放大型重機車行駛快速公路

原文由 double 於 9/8/2007 15:56 發表

我先承認一下,我騎重機,我覺得我蠻守交通規則的,我也沒改裝排氣管,我也很怕吵,我也很愛惜生命,像我這樣的人也不少,為什麼你要剝奪我的路權? 放眼先進國家歐美沒有一個國家禁止重型機車上高、快速道路,為什麼在台灣就不行開放,難道"所有"的重型機車騎士就一定是飆車族?

不得不說這句很像玩改裝車的心情(恕我改一下)
我先承認一下,我玩改裝車,我覺得我蠻守交通規則的,我改裝低音排氣管,我怕車內共鳴,我也很愛惜生命,像我這樣的人也不少,為什麼你要剝奪我的路權? 放眼先進國家歐美沒有一個國家禁止改裝車上路,為什麼在台灣就不行開放,難道"所有"的玩改裝車就一定是飆車族?

原文由 double 於 9/8/2007 16:01 發表

這句就有點意思了,開車就是車,騎機車的就不是車?

當初的道路規劃就有問題,車子在上面就問題一堆了何況是機車也在上面,前面問題都沒解決後面只是會製造更大問題
拿一個例子內湖往市民大道要下基隆路那段還沒下去快到閘道口那,那裏真的是設計不良,汽車就常常撞在一起,問題還沒解決再開放重機
而且我偏向重機一個車道,不然已市區道路來說也可以廢除盡行機車,汽車在市區道路限速50,就算是50cc機車隨便也有50他是不是也可以去爭取也要走快車道

誰都沒錯,玩重車也是依法繳稅,問題是出在現實的狀況下很多硬體設施設計沒有解決,汽車機車都是變數

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-9 16:23 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [新聞]交通部預計11月1日可開放大型重機車行駛快速公路

原文由 ricksg 於 9/8/2007 18:22 發表
你確定有人坐在後座?

<--類似這種情形嗎?[洋蔥time]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [新聞]交通部預計11月1日可開放大型重機車行駛快速公路

原文由 double 於 9/8/2007 19:24 發表

重機要轉彎沒有壓車是轉不過去的。

應該是說多快殺彎吧!如果一般道路速限下應該是不用壓到冒火花!

讓我想起有一次我在北宜(坪林前面那7-11)被攔檢
警察:駕行照麻煩給我看一下(然後按電腦)
警察:來這裡幹嘛!
我:天氣太熱,不想在家吹冷氣出來吹吹風
警察:剛剛開多快
我:沒啊很慢啊(無辜樣)
警察:是這樣嗎?沒開很快,剛剛就聽到輪胎聲了
我:沒啊...(傻笑)
警察:麻煩留下一電話
我:喔(乖乖照做)
警察:開慢一點,沒事就回去,上禮拜有一台跟你同型車輛在33.4KM地方撞到小心一點
我:謝謝...(趕快走)
回復

該用戶從未簽到

也不是我們在這說開放就開放取消就取消
只是在硬體軟體都沒有很好規劃下開放
如提11/1日開放,那道路路台設置或是標線等等...我想不是現在8月到11月短短幾個月可以弄好的
至少現在在路上沒有看到相關單位為重車上高架準備,還是他們想等一些車子出事再說!吸取經驗再規劃
根據交通部的種種案例,都是出事再說...
我想"空中飛人"這畫面應該以後再快速道路會蠻常見的[洋蔥lol]
至於走在快速道路下要提防不明物體掉落![洋蔥cry]

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-10 13:23 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

縮缸是未必,台灣沒有一條快速道路可以給125機車定速詢航到縮缸
但是保養欠佳的機車或是車齡過高另當別論

就算開放騎上快速道路,我想前面那塊軟質的牌照也是很大爭議(我知道好像只有馬來西亞有前面的牌照)

[ 本文最後由 akuang 於 2007-8-10 17:22 編輯 ]
回復