PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: latenight
打印 上一主題 下一主題

請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?

原文由 latenight 於 2007-11-22 12:01 發表
阿輝

1. Wi-Fi Setup or Wi-fi Preferences or Network Setup那邊難道沒有設定撥接上網的功能嗎?
2. 看來我要買有支援PPPoE的Wi-Fi router, 但這個router也是要與modem接上的, 是不是?...那怎麼Palm美國那裡 ...

你其實就是不想再花錢.
你那個 AP 不能用 (本身沒有 IP 分享器的能力), 要嘛就自己再買一台 AP+分享器,
要嘛就只要買 IP分享器就行. 不過這兩種方法都不適合你, 因為你對這類東西概念不深.
買來了不會設定也是沒用的機器, 搞不好買錯機種還白花錢.

最簡單的辦法是去換一部 ADSL modem,
要注意, 你要對客服指名你要 "能無線上網的", 別換錯了.
http://service.hinet.net/2004/WLANuser.htm
看 私人(家庭)無線網路介紹 這幾篇有大概的觀念介紹.
機種可以參考這兒:
http://service.hinet.net/2004/new_adsl01.htm

你只要打電話給中華電信就好, 他們會派人到你家來換 TA 裝機器,
裝機時你人要在, 然後要他們測試能通才走 (他們會自備筆記型電腦).
PC 連線有問題也可以當場問他們, 設備全到位比較好解決.
但是千萬不要叫他們替你設定好 PDA, 這種事有九成九九會被拒絕.

印象中這服務似乎會每個月多幾十元, 要問中華電信客服.
你這樣就同時解決了無線/有線網路安裝的問題, 也不用瞎子摸象似的,  硬要自己去踩不懂的領域.

不過要注意, WLAN 不是萬能丹, 用 PDA 上網根本是虐待自己, 而 PC 上網也是要另加無線網卡.
而且 WLAN 還有傳輸距離的限制, 有時上下樓它就沒訊號了.
回復

該用戶從未簽到

Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?

其實, 提問題也要有技巧.
完全沒先做好功課, 還要強辭, 本來就不會受人歡迎.
我相信大家都願意認真回, 可是 "太過甩大條",  "你們這些大爺態度不佳"  這些,
就完全是多餘的.

這種論壇本來就很少 step by step QA,
著重的是, 你問了後, 別人給線索, 你要有意願自己去找出答案, 而非等待別人一步一步教.

好比你去汽車論壇, 開口問 "我聽說休旅車不錯, 我買了. 那要怎麼改車".
這問題牽涉之廣之深, 這要人怎麼回答.

在這兒也是, 你的問題牽涉一堆基本觀念,
本來 DIY 市場就不是一個問題 vs 一個觀念,
而是有可能一個問題會扯上一堆其它相關的事情.
在你還不明瞭前因後果, 就猛然問些莫名其妙的問題,
而且重點是你態度還比較強勢.
這就莫怪眾人會圍剿了.
已有 1 人評分分享 收起 理由
czh + 30 你應該比喻:「我要怎麼抗壓」

總評分: 分享 + 30   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?

原文由 latenight 於 2007-11-22 20:41 發表
這個完全是阿輝伯的態度不佳所致
所以我才會反彈

其實千錯萬錯都是別人的錯, 對吧.

像是最近我在美國Palm相關網站問問題
非但沒有人覺得我的知識不足(甚至很淺)
stupid question?...when you didn't ask of what you don't know, that's stupid!(我說我問了一個蠢問題)
no question is stupid!!!

這兩句英文和你上面那兩句中文一點關係也沒有.
我也聽說過不少人, 外國的什麼東西都比較好,
美國的月亮還比較圓呢.

you see
我實在呆過太多網站了
自己也有部落格
但我很少碰到台灣網站(如果有人主持的)會這麼開通的

其實所有的網站的態度應該就是這樣, PIL 應該算很寬容了:

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)

我也聽說過不少人兩句沒意義的話都要夾英語.
我有個朋友,在國外住了幾年,他的英文太好了。他的英文好到什麼程度?他的英文好到我們都聽不懂他的中文!
當然了,他也很體諒我們。所以他就用中英對照法來跟我們溝通。
.............
幾位我的classmate就是所謂的同學、還有幾位我的roommate就是所謂的室友、還有幾位我的coffeemate就是所謂的奶精,
啊別別別,沒有奶精,我們要一起在家裡辦一個party就是所謂的派對,所以我們必須要到外面去shopping就是所謂的採購。
那麼我們在家裡列了一張list就是所謂的清單,上面有roast duck就是所謂的烤鴨,roast chicken就是所謂的烤雞,
roast beef就是所謂的烤牛肉,roast lamb就是所謂的烤羊排。But--就是所謂的但--是--, 那個時候正在on sale就是所謂的打折。
So就是所謂的所以,sold out就是所謂的賣光了。不過我們還是買到了非常豐富的中國菜,有:
doufu就是所謂的豆腐、huntun就是所謂的餛飩,mantou就是所謂的饅頭,jiaozi就是所謂的餃子,
tangyuan就是所謂的湯圓,and就是所謂的還有,xiangchang就是所謂的香腸。Ok就是所謂的好的,
statemanager就是所謂的舞台監督,你現在可以break out就是所謂的關燈了,因為我已經看到有些觀眾他拿番茄跟雞蛋準備丟上來,快!

(還有我對krisher的讚美可能太早
這個我收回

看了她的回答之後)

有人在乎嗎?
當一個人覺得全世界都錯, 只有自己才對時,  
那還是繼續活在自己的世界裏, 這樣會比較快樂一點.
回復

該用戶從未簽到

Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?

他貼的就別再刪了,
這樣會不小心扣超過分 XD
順便留點證據看他說過了什麼. 一方面不會看起來大家自說自話,
再方面以免又有人跳出來 "你們都群眾暴力"
回復

該用戶從未簽到

其實原發問者還是有收益啦,
只是有了收益後還一副高姿態.
讓我想到老話: "跪著借 躺著還"
回復

該用戶從未簽到

原文由 latenight 於 2007-11-23 15:57 發表
最近真是卡到陰
凡是碰到女的
總是GGYY

其實各位看倌,
看到這一段, 大家心裏就應明白.
會這樣說話的人, 多半是不懂得尊重別人的人.
前幾頁的言行, 更足以佐證這一點, 也就不足為奇了.

所以自稱 ooo 又 xxx, 想來也必定是自爽派.
明明就是個什麼都不會的小鬼頭.
不懂得心虛就算了, 還裝老擺老自 high 一堆有的沒的.
我還著作等身, 出門前呼後擁, 儀仗車隊、隨扈保鑣前導後應勒. 反正網路上嘛, 唬什麼都成.
等現實的他毛長齊了出社會之後, 明虧暗虧吃一吃自然就會長大.

至於 hinet ap 的解法, 大家就不要明示暗示了.
讓死小鬼頭自行去碰壁吧.
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 請問各位都是如何將MP3檔或影片檔加入SD Card?

原文由 TSUBASA 於 2007-11-23 18:43 發表

你也會找到機房每個小時PING一次
沒有交錢的就會被關掉,
所以沒有用

這不像以前的合勤, 直接改掉 firmware,
就有一堆東西可以玩.
這種 TA 我還有一台, 目前運作中.
回復