PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 29656|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

新鮮人想投資理財該知道哪些資訊?

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

去年能夠只賠26%,算是強的了。

今年我是在過年前後進場的,買了台積電和一些金融股,總績效和大盤差不多。
只是還正在想出場點,現在獲利了結也很好,
只是每當想要賣的時候就破新高,害我都賣不下手。
一直三心二意的,搞得晚上也都睡不好,反而賠錢的時後不會想怎麼多。

所以才有人說,會買股票的是徒弟,會賣股票的才是師傅。
已有 1 人評分分享 收起 理由
mayakeq + 2 推最後一句

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

每個人的操作方式不同。

我的個性是屬於集中火力,但是一年進出的次數不多,
但是一買的時候就是重壓,每一次重壓 2、3 成的資金。
目前應該算是8成在股市理頭,集中在一隻股票上,
不過進入價位很低,所以空間很大。
雖然知道不可能可以賣在高點,但是就是貪心,沒有辦法克服這種誘惑。

台積電算是我最常買的的股票,以後想就只買台灣50就好了,
這樣比較不會有戀股情節。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

嘿嘿,我有買到 39 的台積電,不只是敢買,
我還狠狠的買,讓我過了一個好年,
不過現在已經全換金融股了。

不講大環境不好,從周線來看有形成 W 底的感覺,而且還帶量突破
但是越看越覺得詭異,量已經放大到可以讓主力輕鬆出貨的感覺,
所以常常會覺得明天是不是就要翻轉了,
但是每天都在創新高,越看越看不懂。

現在的想法是獲利點到 40% 就賣了,先離遠一點,免得到時候被傷到。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

這次應該算是運氣好,年前沒買的話,現在也不敢進去了。

至於大盤從年前到現在,長得可是很兇猛,4200 到 5900,有40%;
融資也從1200到1500,有30%的漲幅;
量也放到大 1500 億了,越看越覺得像是去年520,之後就是一蹶不振。

問題是每當這樣想的時候,指數又不斷創新高,價格突破再突破!
空頭的反彈,做起來真是讓人心驚膽跳。
回復